M. Pokora

M. Pokora©Abaca

En 2003, Matthieu tente sa chance et remporte la troisième saison du télé-crochet Popstars, émission de la chaîne M6. De là, il va connaître le début de la gloire avec le boys band Linkup. Mais le futur chanteur aspire à un autre avenir. Suite à la dispersion du groupe, il se lance dans l'aventure musicale en solitaire. Matt Pokora est né.
Armé d'un style éclectique qui réunit soul, R&B et hip-hop, il réussit à récupérer un large public. Son premier album éponyme est certifié disque d'or en 2005, avec le titre Elle me contrôle. Son image de beau gosse se dessine (tatouages et corps musclé) à mesure qu'il s'impose dans la vie médiatique.
Matt Pokora réalise un second album, Player, qui voit le jour en 2006 et lui vaut une tournée intitulée le Player Tour, couronné de succès. La même année, le chanteur s'offre le titre It's All Right avec le lover latino Ricky Martin. La consécration ne tarde pas à arriver et Matt Pokora remporte de nombreux prix aux NRJ Music Awards en France et d'autres récompenses à l'international.
Ambitieux et persévérant, le chanteur s'envole pour les Etats-Unis et annonce à son public qu'il part travailler sur de nouveaux projets. C'est avec le rappeur et producteur Timbaland qu'il s'associe à la création de titres pour son troisième album en anglais, MP3, sorti en 2008.
Revenu dans l'Hexagone, il s'affiche dans l'émission Danse avec les stars qu'il remporte en 2011. S'ensuit une tournée avec son album À la Poursuite du Bonheur où la star repart vers ses fans de la première heure. Toujours emballé par la danse, il se fait recruter dans la comédie musicale Robin des Bois qui l'emmène faire un tour de France.
M. Pokora est un travailleur acharné doté d'un esprit ouvert. Sachant se renouveler, il n'a jamais quitté la scène et sort en 2015 l'album R.E.D, (Rythme Extrêmement Dangereux).
Discographie :
2004 : M. Pokora
2006 : Player
2008 : ... MP3
2010 : Mise À Jour
2012 : À La Poursuite Du Bonheur
2015 : R.E.D
Filmographie :
2007 : Le Vilain Petit Canard et moi de de Michael Hegner et Karsten Kiilerich (Doublage)
2011 : Miko & Cartman
2011 : Firebreather de Peter Chung (Doublage)
2013 : À la poursuite du bonheur - Live à Bercy (film documentaire)
2013 : Nos chers voisins fêtent l'été, série TV
2013 : Scènes de ménages entre amis, série TV
2014 : Rio 2 (Doublage)
Récompenses :
2006 : NRJ Music Award de la Chanson Francophone de l'Année pour Elle me contrôle
2006 : NRJ Music Award du Clip de l'Année pour Elle me contrôle
2006 : Hit Machine d'Or de l'Artiste Masculin Francophone de l'Année
2007 : NRJ Music Award de l'Artiste Masculin Francophone de l'Année
2007 : NRJ Music Award du Clip de l'Année pour De retour
2008 : Elu "Best Pop Artist" (Meilleur Artiste Pop) par Popcorn Magazine (Pologne)
2008 : NRJ In The Park - Award d'Honneur pour sa Carrière Internationale
2009 : ESKA Music Award du Meilleur Artiste Pop de l'Année
2011 : NRJ Music Award de l'Artiste Masculin Français de l'Année
2011 : NRJ Music Award de la Chanson Française de l'Année pour Juste une photo de toi
2011 : Le Ch'ti Award du Prix d'honneur pour 8 ans de sa carrière
2011 : Casque d'Or - On.Earz
2012 : NRJ Music Award de l'Artiste Masculin Francophone de l'Année
2012 : NRJ Music Award de la Chanson Francophone de l'Année pour A nos actes manqués
2012 : Planète Timbre - Chanteur Préférée des Français
2012 : Trophée Marianne - Chanteur Préféré des Français
2013 : NRJ Music Award de l'Artiste Masculin Francophone de l'Année
2013 : Main d'Or Musée Grévin
2014 : NRJ Music Award du Groupe/Troupe/Collectif Francophone de l'Année dans Robin Des Bois
2014 : Médaille d'honneur de Strasbourg
2015 : NRJ Music Award de l'Artiste Masculin Francophone de l'Année

Ses dernières news

Toutes ses news
M. Pokora dévoile un nouveau projet, bien éloigné de la chanson
Émilie Nougué, Jellyfish France
23 septembre 2021

M. Pokora dévoile un nouveau projet, bien ...

23 septembre 2021
article
M. Pokora, papa "cocorico" : il compte apprendre la culture française à ses fils
Émilie Nougué, Jellyfish France
12 septembre 2021

M. Pokora, papa "cocorico" : il compte ...

12 septembre 2021
article
10 célébrités qui ont failli faire carrière dans le sport
Émilie Nougué, Jellyfish France
13 août 2021

10 célébrités qui ont failli faire carrière ...

13 août 2021
diaporama
Matt Pokora et Christina Milian présents sur un lieu symbolique pour leurs 4 ans
Constance Agnès, Jellyfish France
07 août 2021

Matt Pokora et Christina Milian présents sur ...

07 août 2021
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.