Mackenzie Davis

Mackenzie Davis©Abaca, Van Tine Dennis

Mackenzie Davis suit des études littéraires à la McGill University de Montréal, avant de s'envoler pour New York en 2009 prendre des cours d'art dramatique à la Neighborhood Playhouse. Après déjà deux petites apparitions sur les écrans en 2012, dans la série "I Just Want My Pants Back" et dans le film dramatique "Smashed" de James Ponsoldt, l'actrice en herbe ne tarde pas à se faire remarquer grâce à "Breathe In", long-métrage de Drake Doremus présenté au Festival de Sundance en 2013.

Quelques mois plus tard, c'est le Festival international du film de Toronto qui la découvre dans une comédie romantique avec Daniel Radcliff et Zoe Kazan, "Et (beaucoup) plus si affinités", signée Michael Dowse. Puis, en 2014, Mackenzie Davis se fait connaître d'un plus large public en décrochant l'un des rôles principaux d'une série rapidement saluée par les critiques : elle incarne Cameron Howe, génie de l'informatique des années 1980, dans "Halt and Catch Fire".

Alors que cette dernière entame sa troisième saison en 2016, avec une quatrième et dernière d'ores et déjà prévue pour 2017, la Canadienne de 29 ans, récemment installée en Californie, a depuis aussi réussi à percer sur le grand écran. En 2015, elle donne la réplique à Matt Damon, en tant qu'employée de la NASA dans le blockbuster "Seul sur Mars" de Ridley Scott. L'année ... suivante, elle est en tête d'affiche du thriller psychologique "Always Shine" de Sophia Takal, présenté au Festival du film de Tribeca, puis à la Mostra de Venise. Et alors qu'elle participe également à un épisode de "Black Mirror" - "San Junipero", d'ailleurs considéré comme l'un des meilleurs de la troisième saison, voire de la série -, voilà qu'elle est annoncée au casting de "Blade Runner 2049". C'est comme un rêve de gamine qui se réalise, le célèbre film de science-fiction avec Harrison Ford étant, dit-elle, son préféré.

Filmographie :

2017 : Blade Runner 2049, de Denis Villeneuve
2017 : Tully, de Jason Reitman
2017 : Izzy Gets the F*ck Across Town, de Christian Papierniak
2017-2014 : Halt and Catch Fire (Série TV)
2016 : Black Mirror (Série TV)
2016 : Always Shine, de Sophia Takal
2015 : Freaks of Nature, de Robbie Pickering
2015 : Seul sur Mars, de Ridley Scott
2015 : A Country Called Home, d'Anna Axster
2015 : Plato's Reality Machine, de Myles Sorensen
2014 : Célibataires... ou presque, de Tom Gormican
2014 : Bad Turn Worse, de Simon et Zeke Hawkins
2013 : Et (beaucoup) plus si affinités, de Michael Dowse
2013 : Breathe In, de Drake Doremus
2012 : I Just Want My Pants Back (Série TV)
2012 : Smashed, de James Ponsoldt

Récompenses :

2016 : Prix du Jury au Festival du film de Tribeca, dans la catégorie Meilleure actrice dans un film narratif américain, pour Always Shine

Ses dernières news

Toutes ses news
Terminator 6 : une actrice de Blade Runner 2049 rejoint le casting
Marc-Emmanuel Adjou
09 mars 2018

Terminator 6 : une actrice de Blade Runner ...

09 mars 2018
article
Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en lice pour camper Domino
Pauline Julien
20 octobre 2016

Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en ...

20 octobre 2016
article
Blade Runner 2 : Jared Leto sera de la partie
Marine de Guilhermier
19 août 2016

Blade Runner 2 : Jared Leto sera de la partie

19 août 2016
article
Vanessa Hudgens, prête à combattre les aliens ?
01 août 2013

Vanessa Hudgens, prête à combattre les aliens ?

01 août 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Blade Runner 2049 - bande annonce - VOST - (2017)

Blade Runner 2049 - bande annonce - VOST - (2017)

En 2049, la société est fragilisée par les ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Terminator 6

action
sortie le 31 juillet 2019
Terminator 6

The Turning

horreur
sortie le 1 janvier 2019
The Turning

Tully

drame
sortie le 27 juin 2018
Tully

Blade Runner 2049

fantastique/SF
sortie le 4 octobre 2017
Blade Runner 2049

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.