Malik Bentalha

Malik Bentalha©Abaca

Grand admirateur de Jamel Debbouze et de Gad Elmaleh, il imite dès l'âge de sept ans ses deux humoristes préférés, tandis que son père, soudeur de profession, voue un culte à Pierre Desproges.
Avec l'appui de l'une de ses enseignantes, Malik Bentalha obtient l'autorisation parentale pour monter à Paris. Quand il débarque dans la capitale en 2007, il s'inscrit au Cours Florent, plus pour rassurer ses parents que par envie.
Un an après être arrivé à Paris et avoir découvert les cafés théâtre et scènes d'improvisation, il passe une audition au Point-Virgule, un célèbre théâtre du 4ème arrondissement, où se produisent les nouvelles stars de l'humour.
L'audition ne se déroule pas comme prévu, les dénicheurs de talent présents étant peu réceptifs à ses sketchs, sauf un : Alex Lutz. Metteur en scène de Sylvie Joly et de Pierre Palmade, ce dernier prend le jeune tchatcheur sous son aile. Il lui conseille alors quelques lectures, comme celles de Feydeau, et l'embauche comme baby-sitter de son petit garçon, pour qu'il puisse subvenir à ses besoins en attendant de se faire connaître.
Il lui faudra patienter seulement un an, puisqu'en 2009, il pousse la porte du Jamel Comedy Club et tape dans l'oeil de Jamel Debbouze, son idole, qui l'invite en première partie de son spectacle, Tout sur Jamel, l'année suivante.
L'année 2010 sourit au trublion qui joue son premier spectacle, Malik Bentalha se la raconte, mis en scène par son mentor Alex Lutz. Cette ... année-là, il fait également la première partie du spectacle de Gad Elmaleh, Papa est en haut, au Palais des Sports. Il avait rencontré l'humoriste par hasard dans les rues de Montmartre et lui avait confié toute son admiration.
Désormais, comme ses pairs, le provincial joue dans la cour des grands. Il intègre même en 2011 l'équipe du Grand Direct des Médias, une émission présentée par Jean-Marc Morandini sur Europe 1. Il y tient une chronique baptisée Télé Délire, en alternance avec Mathieu Madénian, puis Benjamin Josse.
Invité régulier de l'émission sens dessus dessous d'Arthur, Vendredi tout est permis, il participe au Marrakech du rire présenté par Jamel Debbouze et diffusé sur M6 en juin 2013.
À l'instar de Jamel Debbouze et de Gad Elmaleh, le vingtenaire fait carrière au cinéma. À l'affiche en 2011 de la comédie Nous Yorkd'Hervé Mimran et Géraldine Nakache, il décroche un rôle dans Eyjafjallajökull (2013) d'Alexandre Coffre et campe Frère Tuck dans Robin des bois, la véritable histoire d'Anthony Marciano.
Filmographie :

2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldere
2011 : Insoupçonnable de Benoît d'Aubert (Téléfilm)
2012 : Nous York d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache
2013 : Né quelque part de Mohamed Hamidi
2013 : Eyjafjallajökull d'Alexandre Coffre
2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2015 : Robin des bois, la véritable histoire d'Anthony Marciano
2015 : Pattaya de Franck Gastambide

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Doudou : de nombreuses scènes improvisées
Hélène Demarly
20 juin 2018

Le Doudou : de nombreuses scènes improvisées

20 juin 2018
article
Le Doudou : Malik Benthala appréhendait de jouer avec Kad Merad
Solène Filly
14 juin 2018

Le Doudou : Malik Benthala appréhendait de ...

14 juin 2018
article
Taxi 5 : l'équipe de France de foot a vu le film en avant-première
Marine de Guilhermier
23 mars 2018

Taxi 5 : l'équipe de France de foot a vu le ...

23 mars 2018
article
Exclu de Taxi 5, Samy Naceri déplore un manque de "respect"
Marc-Emmanuel Adjou
19 mars 2018

Exclu de Taxi 5, Samy Naceri déplore un manque ...

19 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Pattaya - teaser - (2016)
00:47

Pattaya - teaser - (2016)

Franky et Krimo rêvent de quitter la grisaille ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Doudou

comédie
sortie le 20 juin 2018
Le Doudou

Taxi 5

action
sortie le 11 avril 2018
Taxi 5

Le Grand Paris

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Le Grand Paris

Pattaya

comédie
sortie le 24 février 2016
Pattaya

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.