Manu Payet

Manu Payet

Il est rapidement remarqué pour ses talents d'animateur et rejoint la métropole en septembre 2000 pour intégrer la tranche d'antenne 12 - 16 heures. Au fil de sa collaboration avec NRJ, Manu Payet va animer plusieurs programmes dont My NRJ, Le match NRJ et surtout le 6/9 à partir de septembre 2002, qui donnera lieu à la parution de deux albums : RN 6-9 et C'est commerçant. Parallèlement, jusqu'en 2008 où il quitte définitivement l'antenne NRJ, Manu Payet va mener de front une carrière de comédien parodique pour des programmes TV diffusés sur Comédie !, TPS Star ou M6 : Bad People, Starloose Academy, Le Soiring, Manu et Bruno sont dans la télé.
C'est à cette époque qu'il apparaît pour la première fois sur le grand écran dans Comme t'y es belle ! de Lisa Azuelos. Sur le plateau du film, il rencontre Géraldine Nakache avec qui il se marie en 2009, avant de divorcer deux ans plus tard. À partir de 2008, l'humoriste se fait de plus en plus présent au cinéma. Il enchaîne ainsi Hello Goodbye, puis en 2009 Coco de Gad Elmaleh et R.T.T. de Frédéric Berthe.
En 2010, il joue dans le premier film de Géraldine Nakache et Hervé Mimran, Tout ce qui brille, puis dans L'Amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia. Suivent Les Aventures de Philibert, capitaine puceau de Sylvain Fusée, puis Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère. En 2012, il est du casting du film à sketches Les Infidèles, mais aussi de Radiostars de Romain Lévy. Nous York marque sa deuxième collaboration avec Hervé Mimran et Géraldine Nakache.
En 2013, il prête sa voix au fameux chien de Boule & Bill avant de revenir dans Juliette de Pierre Godeau. L'année suivante, il écrit et met en scène son premier long-métrage, Situation amoureuse : c'est compliqué, dans lequel il incarne un jeune homme sur le point de se marier retombant par hasard sur son amour de lycée. Globalement bien accueillie, cette comédie lui a valu le Grand Prix ... du Festival de l'Alpe d'Huez. Il joue ensuite aux côtés de JoeyStarr dans Les Gorilles, puis dans la deuxième réalisation d'Emma Luchini, Un début prometteur.
Filmographie :
Réalisateur
2014 : Situation amoureuse : c'est compliqué
Acteur
Cinéma
2006 : Comme t'y es belle ! de Lisa Azuelos
2008 : Hello Goodbye de Graham Guit
2009 : Coco de Gad Elmaleh
2009 : R.T.T. de Frédéric Berthe
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2010 : L'amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia
2011 : Les Aventures de Philibert, capitaine puceau de Sylvain Fusée
2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère
2012 : Les Infidèles d'Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Éric Lartigau et Gilles Lellouche
2012 : Radiostars de Romain Lévy
2012 : Nous York d'Hervé Mimran et de Géraldine Nakache
2013 : Juliette de Pierre Godeau
2014 : Situation amoureuse : c'est compliqué de Manu Payet et Rodolphe Lauga
2015 : Les Gorilles de Tristan Aurouet
2015 : Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac
2015 : Un début prometteur d'Emma Luchini
2015 : Un coup à prendre de Cyril Gelblat
Télévision
2013 : Le Débarquement, émission à sketches diffusée sur Canal+
2009 : Déformations professionnelles
2009 : Kaamelott (Livre VI)
2013 : Hero Corp (saison 3)
2015 : Peplum (série) de Philippe Lefebvre
2015 : Damoclès de Manuel Schapira
Doublage
2006 : L'Âge de glace 2
2008 : Kung Fu Panda
2011 : Kung Fu Panda 2
2013 : Boule et Bill
2015 : Alizè, une jeune fille de l'Espace avenir
2016 : Kung Fu Panda 3
Scénariste
2014 : Situation amoureuse : c'est compliqué
Récompenses :
2014 : Grand Prix OCS du Festival International du Film de l'Alpe d'Huez pour Situation amoureuse : c'est compliqué

Ses dernières news

Toutes ses news
Découvrez quel acteur français succède à Camille Combal sur Virgin Radio
Elodie Falco
10 juin 2020

Découvrez quel acteur français succède à ...

10 juin 2020
article
10 animateurs qui ont commencé leur carrière à la radio
Elodie Falco
11 février 2020

10 animateurs qui ont commencé leur carrière à ...

11 février 2020
diaporama
Manu Payet évoque sa première fois tardive : "Pour moi, c'était un miracle"
Fabien Gallet
18 janvier 2020

Manu Payet évoque sa première fois tardive : ...

18 janvier 2020
article
Les femmes de la semaine du 16 au 22 novembre 2019
Émilie Nougué
22 novembre 2019

Les femmes de la semaine du 16 au 22 novembre 2019

22 novembre 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Selfie - Teaser 5 - VF - (2018)
00:42

Selfie - Teaser 5 - VF - (2018)

Dans un monde où la technologie numérique a ...
09 juillet 2020
Selfie - Teaser 2 - VF - (2018)
00:45

Selfie - Teaser 2 - VF - (2018)

Dans un monde où la technologie numérique a ...
09 juillet 2020
Selfie - Teaser 3 - VF - (2018)
00:46

Selfie - Teaser 3 - VF - (2018)

Dans un monde où la technologie numérique a ...
09 juillet 2020
Selfie - Teaser 4 - VF - (2018)
00:44

Selfie - Teaser 4 - VF - (2018)

Dans un monde où la technologie numérique a ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Selfie

comédie
sortie le 15 janvier 2020

Selfie

Big Bug

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020

Big Bug

Budapest

comédie
sortie le 27 juin 2018

Budapest

Ami-ami

comédie
sortie le 17 janvier 2018

Ami-ami

Vos réactions doivent respecter nos CGU.