Manuel Vallade

Manuel Vallade

Acteur de théâtre très prolifique, Manuel Vallade se produit notamment en 2002 dans "Hamlet Machine", pièce mise en scène par Ludovic Lagarde, dans "Les Nôs européens" de François Cervantes l'année suivante avant de participer régulièrement aux mises en scène d'Hubert Colas ("Sans faim", "Hamlet", "Chto", "Face au mur", "Mon képi blanc").

En 2006, le comédien s'affiche chez Yves Beaunesne ("Dommage qu'elle soit une putain") et Mathieu Bertholet ("Case study houses") puis perce timidement dans le cinéma français indépendant à compter de 2009. C'est Sébastien Betbeder qui lui met le pied à l'étrier en lui confiant un rôle dans son moyen-métrage "La vie lointaine". Il réitère en 2010 pour son autre moyen, "Yoshido (Les autres vies)".

C'est la réalisatrice Isabelle Czajka qui capte la première ses yeux bleus-gris au cinéma dans son deuxième long-métrage, le bucolique et désabusé "D'amour et d'eau fraiche", avec Pio Marmaï et Anaïs Demoustier, qui joue sa soeur cadette. On le voit ensuite dans "Drift Away" (2012) de Daniel Sicard puis, en 2013, ... il retrouve Pio Marmaï dans la rêverie romantique "Les Nuits avec Théodore", version longue du téléfilm de Sébastien Betbeder, "Je suis une ville endormie" (2012), dans lequel il apparaissait déjà.

En 2014, c'est Anaïs Demoustier qu'il retrouve dans le fantastique et conceptuel "Bird People" de Pascale Ferran, qui le fait jouer le personnage de Boris. Un nouveau second rôle et son dernier en date au cinéma.

Davantage au premier plan sur les planches, il joue en janvier et février 2015 dans "Sauver la peau", monologue de David Léon, sous la direction d'Hélène Soulié. Il s'exprime également dans la danse contemporaine sous la houlette de chorégraphes comme Vincent Dupont ("Incantus", "Plongee") et Olivia Grandville ("Cabaret Discrepant", "5 Ryoanji").

Filmographie :

2014 : Bird People, de Pascale Ferran
2013 : Les Nuits avec Théodore, de Sébastien Betbeder
2012 : Drift Away, de Daniel Sicard
2012 : Je suis une ville endormie, de Sébastien Betbeder (Téléfilm)
2010 : D'amour et d'eau fraîche, d'Isabelle Czajka
2010 : Yoshido (Les autres vies), de Sébastien Betbeder
2009 : La vie lointaine, de Sébastien Betbeder

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bird People - bande annonce - (2014)
01:41

Bird People - bande annonce - (2014)

En transit dans un hôtel international près de ...
05 septembre 2017
Les nuits avec Théodore - bande annonce - (2013)
01:31

Les nuits avec Théodore - bande annonce - (2013)

Une fête dans un appartement parisien. ...
18 octobre 2017
Drift Away - bande annonce - (2012)
01:35

Drift Away - bande annonce - (2012)

Marquée par de profondes blessures, Bahareh ...
18 octobre 2017
D'amour et d'eau fraîche - bande annonce - (2010)
01:23

D'amour et d'eau fraîche - bande annonce - (2010)

Julie Bataille, 23 ans, Bac +5, les petits ...
25 août 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.