Manuela Velasco

Manuela Velasco©BestImage

Manuela Velasco Díez, de son nom complet, débute sa carrière au jeune âge de 8 ans en apparaissant pour la première fois à l'écran dans la série "Los desastres de la guerra" (1983). À 12 ans, la gamine tourne déjà sous la direction de Pedro Almodóvar, incarnant la petite Ada dans son film "La Loi du désir" (1987). C'est ensuite à 19 ans qu'elle repasse devant la caméra, multipliant dès lors les apparitions dans divers feuilletons du petit écran, dont la mini-série "Camino de Santiago" (1999) dans laquelle elle tient un second rôle tout au long des trois épisodes.

La jeune femme ne rencontre toutefois pas de grand succès en tant qu'actrice, alors se tourne pendant un temps vers une carrière d'animatrice de télévision. Or, si elle présente ainsi les programmes Los 40 principales et Del 40 al 1 du Canal + espagnol entre 2000 et 2005, Manuela Velasco continue en parallèle d'enchaîner les castings. Et c'est finalement au cinéma qu'elle va connaître la consécration en 2007...

Manuela Velasco se voit en effet offrir le premier rôle d'un film d'horreur réalisé par Jaume Balagueró et Paco Plaza : "(REC)". Elle y incarne la journaliste Angela Vidal, qui réalise un reportage sur les pompiers avant de terminer dans l'enfer d'un bâtiment rempli de morts-vivants. Cette production dite en found footage, soit un simili de caméra d'amateur, rencontre un grand succès critique ainsi qu'au box-office. De quoi lui apporter une renommée internationale, et par la même occasion conduire les deux réalisateurs à proposer une suite, "(REC) 2", pour laquelle l'actrice reprend du service en 2009.

Après un troisième volet réalisé en 2012 par le seul Paco Plaza, et dans lequel elle ne figure pas, Manuela Velasco revient en tête d'affiche de "(REC) 4: Apocalypse" sous la direction de Jaume Balagueró en 2014, prolongeant ainsi sa notoriété auprès du public. Devenue une véritable vedette en Espagne, l'actrice ... n'a par ailleurs plus de mal à décrocher des rôles principaux sur le petit écran, comme en témoignent ses participations aux séries "La chica de ayer" (2009), "Águila Roja" (2011), "Aída" (2012-2014), puis "Velvet" (2013-2016).

Filmographie :

2016-2013 : Velvet (Série TV)
2015 : Cuento de verano, de Carlos Dorrengo
2014 : 4: Apocalypse, de Jaume Balagueró
2014 : Mapa de recuerdos de Madrid, de Daniel Ramírez (Documentaire)
2014-2012 : Aída (Série TV)
2012 : El encamado, de Germán Roda
2012 : Summertime, de Norberto Ramos del Val
2012 : Holmes & Watson. Madrid Days, de José Luis Garci
2011 : Águila Roja (Série TV)
2011 : Ange ou démon (Série TV)
2011 : Amigos..., de Marcos Cabotá et Borja Manso
2009 : Amazing Mask (Série TV)
2009 : Doctor Mateo (Série TV)
2009 : ², de Jaume Balagueró et Paco Plaza
2009 : La chica de ayer (Série TV)
2009 : Hienas, de Norberto Ramos del Val
2008 : La petite souris 2, d'Andrés G. Schaer
2008 : Sangre de mayo, de José Luis Garci
2007 : El síndrome de Ulises (Série TV)
2007 : , de Jaume Balagueró et Paco Plaza
2007 : El club de los suicidas, de Roberto Santiago
2007 : Brainiac (Série TV)
2005-2003 : Cuéntame (Série TV)
2003-2002 : Géminis, venganza de amor (Série TV)
2003 : Atraca a las 3... y media, de Raúl Marchand
2002 : Sant'Antonio di Padova, d'Umberto Marino (Téléfilm)
2001 : Gente pez, de Jorge Iglesias
2001 : School Killer, de Carlos Gil
2001 : Manos a la obra (Série TV)
2000 : Un chupete para ella (Série TV)
2000 : El grupo (Série TV)
2000 : Hospital Central (Série TV)
2000 : Policías, en el corazón de la calle (Série TV)
1999 : Camino de Santiago (Série TV)
1999 : El comisario (Série TV)
1998 : A las once en casa (Série TV)
1996 : Éste es mi barrio (Série TV)
1994 : Encantada de la vida (Série TV)
1988 : El juego más divertido, d'Emilio Martines-Lázaro
1987 : La loi du désir, de Pedro Almodovar
1983 : Los desastres de la guerra (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
- VOST - (2014)

- VOST - (2014)

Quelques heures après les terribles événements ...
05 septembre 2017
REC] 4 - bande annonce [2 - VF - (2014)
00:58

REC] 4 - bande annonce [2 - VF - (2014)

Quelques heures après les terribles événements ...
06 septembre 2017
- VF - (2009)
01:03

- VF - (2009)

Les autorités viennent de perdre le contact ...
25 août 2017
REC]² - teaser [2 - VF - (2009)
00:47

REC]² - teaser [2 - VF - (2009)

Les autorités viennent de perdre le contact ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Cuento de verano

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Cuento de verano

[REC] 4

horreur
sortie le 12 novembre 2014
[REC] 4

Holmes & Watson. Madrid Days

suspense
sortie le 1 janvier 2012
Holmes & Watson. Madrid Days

El encamado

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2011
El encamado

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.