Marc-André Grondin

Marc-André Grondin©Abaca, Van Tine Dennis

Fils de Denis Grondin, fameux chroniqueur radio québécois, Marc-André ne sait pas encore s'il souhaite s'orienter vers une carrière musicale ou au cinéma. C'est tout jeune garçon, en 1991, qu'il joue dans "Nelligan de Robert Favreau, ce qui le projette déjà dans la catégorie des enfants stars.
En 2005, Marc-André Grondin décroche le rôle de sa carrière avec "C.R.A.Z.Y". Cette comédie dramatique, centrée sur un adolescent fou de David Bowie qui ne trouve pas sa place dans sa fratrie, est auréolée d'un succès phénoménal dans le monde.
Le cinéma français lui fait les yeux doux et il débarque en 2008 dans l'Hexagone avec la comédie "Bouquet final" face à Didier Bourdon, puis la comédie dramatique "Le Premier Jour du reste de ta vie" de Rémi Bezançon aux côtés de Jacques Gamblin et Pio Marmaï. Il remporte le César du meilleur espoir pour ce rôle. Pour le film, il gomme son accent québécois.
Après une apparition dans "Che 2ème partie : Guerilla" (2009) de Steven Soderbergh, il enchaîne en 2010 les premiers rôles des films "Bus Palladium" de Christopher Thompson, "Le Caméléon" de Jean-Paul Salomé, "Insoupçonnable" avec Laura Smet.
Plus étonnant que jamais, il donne la réplique à Seann William Scott dans la comédie "Fight Games" en 2012, puis à l'immense Gérard Depardieu dans "L'Homme qui rit" pour lequel il retrouve Christa Theret.
On a ensuite pu le voir dans le drame "L'Affaire Dumont" et " Vic et Flo ont vu un ours" avec Romane Bohringer en 2013.
Depuis 2015, Marc-André figure au casting de la série "Spotless" avec ...Denis Menochet, où il incarne Jean, un nettoyeur de scène de crime qui voit reparaître son frère Martin après une longue période d'absence.
De manière plus anecdotique, Marc-André Grondin est aussi connu pour sa ressemblance flagrante avec un autre acteur de sa génération,Gaspard Ulliel. Nul doute que les deux comédiens se retrouveront un jour sur un projet commun !
Filmographie :
2015-2016 : Spotless (Série TV)
2015 : Avril et le monde truqué, de Franck Ekinci, Christian Desmares
2015 : Les 12 coups de minuit, de Sean Garrity
2014 : Tu dors Nicole, de Stéphane Lafleur
2013 : Vic et Flo ont vu un ours, de Denis Côté
2012 : L'homme qui rit, de Jean-Pierre Améris
2011 : Fight Games, de Michael Dowse
2011 : L'affaire Dumont, de Podz
2010 : Juliette et Roméo, de Philippe Georges-André
2010 : Le Bonheur des autres, de Jean-Philippe Pearson
2010 : Le Caméléon, de Jean-Paul Salomé
2010 : Mike, de Lars Blumers
2009 : 5150, Rue des Ormes, d'Eric Tessier
2009 : Bus Palladium, de Christopher Thompson
2009 : Insoupçonnable, de Gabriel Le Bomin
2008 : Che - Deuxième partie (Guerilla)
2008 : Le premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon
2007 : Bouquet Final, de Michel Delgado
2006 : La Belle bête, de Karim Hussain
2005 : C.R.A.Z.Y, de Jean-Marc Vallée
1994 : La fête des rois, de Marquise Lepage
1992 : Gaetan et Rachel en toute innocence, de Suzy Cohen
1992 : La fenêtre, de Monique Champagne
1991 : Nelligan, de Robert Favreau
Récompense :
2009 : César du meilleur jeune espoir masculin dans Le Premier Jour du Reste de ta vie

Ses dernières news

Toutes ses news
Vic+Flo ont vu un ours, le nouveau drame de Denis Côté
06 septembre 2013

Vic+Flo ont vu un ours, le nouveau drame de ...

06 septembre 2013
news
Le Caméléon
12 novembre 2012

Le Caméléon

12 novembre 2012
on-tv-tonight
Victor Hugo, star hivernal du grand écran
26 septembre 2012

Victor Hugo, star hivernal du grand écran

26 septembre 2012
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Affamés - bande annonce - (2017)
02:09

Les Affamés - bande annonce - (2017)

Dans un village, les choses ont changé. ...
22 janvier 2018
Goon: Last of the Enforcers - bande annonce - VO - (2017)
01:00

Goon: Last of the Enforcers - bande annonce - VO - (2017)

L'équipe de hockey sur glace des Halifax ...
30 octobre 2017
Goon: Last of the Enforcers - bande annonce 2 - VO - (2017)
02:10

Goon: Last of the Enforcers - bande annonce 2 - VO - (2017)

L'équipe de hockey sur glace des Halifax ...
30 octobre 2017
Tu dors Nicole - bande annonce - (2015)
01:29

Tu dors Nicole - bande annonce - (2015)

Profitant de la maison familiale en l'absence ...
05 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Affamés

horreur
sortie le 1 janvier 2017
Les Affamés

Goon: Last of the Enforcers

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Goon: Last of the Enforcers

Tu dors Nicole

drame
sortie le 18 mars 2015
Tu dors Nicole

Les 12 coups de Minuit

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Les 12 coups de Minuit

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU