Maria Howell

Maria Howell

Maria Howell grandit dans une fratrie de six enfants. Maria ne se destine pas tout de suite à une carrière artistique. Elle s'inscrit à la faculté et est diplômée en science, notamment en biologie.
En 1985, elle fait ses premiers pas à l'écran, une apparition non créditée dans le film de Steven Spielberg, "La Couleur Pourpre", drame mettant en vedette Whoopi Goldberg.
Par la suite, elle intègre un épisode de la série "American Gothic". L'actrice se coupe alors pendant dix ans des écrans pour se concentrer sur sa carrière de chanteuse, autant passionnée par la musique que le cinéma. Elle quitte les Etats-Unis pendant près de six ans pour vivre à Okinawa au Japon, notamment pour chanter dans la la langue locale.
C'est avec le long-métrage de Tyler Perry qu'elle revient au cinéma, dans "Daddy's Little Girls" (2006), puis joue aux côtés de Sandra Bullock dans "The Blind Side" (2009). Elle multiplie par la suite les apparitions dans diverses séries télévisées, plus ou moins connues en Europe, et se fait également une place dans le casting de "The Vampire Diaries" avant d'enchaîner avec "Ce qui vous attend si vous attendez un enfant" en 2012. La même année, elle obtient un rôle récurrent dans la série "Révolution".
En 2013, elle est à l'affiche de la superproduction "Hunger Games - L'embrasement". Maria Howell continue d'être active par ailleurs dans des séries, comme dans "Devious Maids" où elle incarne Ida Hayes. Le réalisateur Robert Schwentke lui propose la même année un rôle de membre du Conseil dans un autre action-teen movie, "Divergente 3" avec Shailene Woodley.
Maria Howell, reste avant tout une grande interprète de R&B et de jazz, passionnée du répertoire de Ray Charles. Elle a également, durant sa carrière, livré une performance aux côtés des membres du groupe Earth Wind & Fire.
En 2016, elle fera partie de la bande d' "Hidden Figures", l'histoire vraie des femmes afro-américaines qui ont ... travaillé de concert dans les années 1960 à la NASA pour préparer l'une des premières missions spatiales.
Filmographie :
2016 : Hidden Figures, de Theodore Melfi
2015 : Sons 2 the Grave, de Mykelti Williamson
2016 : Aquarius (Série TV)
2016 : Saints & Sinners (Série TV)
2016 : Divergente 3 : Au-delà du mur, de Robert Schwentke
2015 : Complications (Série TV)
2014 : Addicted, de Bille Woodruff
2014 : Christmas Wedding Baby, de Kiara Jones
2014 : The Good Lie, de Philippe Falardeau
2012-2014 : Revolution (Série TV)
2014 : Red Zone (Téléfilm)
2013 : Hunger Games : L'embrasement, de Francis Lawrence
2013 : Devious Maids (Série TV)
2012 : Little Red Wagon, de David Anspaugh
2012 : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant, de Kirk Jones
2012 : Adolescente en sursis (Téléfilm)
2011 : Vampire Diaries (Série TV)
2011 : Single Ladies (Série TV)
2011 : La diva du divan (Série TV)
2011 : The Game (Série TV)
2010 : Detroit 1-8-7 (Série TV)
2010 : Past Life (Série TV)
2010 : House of Payne (Série TV)
2009 : The Blind Side, de John Lee Hancock
2008-2009 : American Wives (Série TV)
2009 : Drop dead diva (Série TV)
2009 : Meet the Browns (Série TV)
2009 : Mississipi Damned, de Tina Mabry
2008 : Un combat pour la vie (Téléfilm)
2007 : K-Ville (Série TV)
2007 : Daddy's Little Girls, de Tyler Perry
1996 : The Closest thing to Heaven, de Dorne M.Pentes
1995 : American Gothic (Série TV)
1993 Coupable d'ignorance (Téléfilm)
1993 : Linda (Téléfilm)
1993 : Les aventures du jeune Indiana Jones (Série TV)
1985 : La couleur poupre, de Steven Spielberg
 

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Figures de l'ombre - Extrait 4 - VO - (2016)
00:59

Les Figures de l'ombre - Extrait 4 - VO - (2016)

L'histoire de Katherine Johnson, Dorothy ...
30 septembre 2019
Les Figures de l'ombre - Extrait 6 - VO - (2016)
01:07

Les Figures de l'ombre - Extrait 6 - VO - (2016)

L'histoire de Katherine Johnson, Dorothy ...
30 septembre 2019
Les Figures de l'ombre - Extrait 7 - VF - (2016)
01:07

Les Figures de l'ombre - Extrait 7 - VF - (2016)

L'histoire de Katherine Johnson, Dorothy ...
30 septembre 2019
Les Figures de l'ombre - Bande annonce 3 - VF - (2016)
02:42

Les Figures de l'ombre - Bande annonce 3 - VF - (2016)

L'histoire de Katherine Johnson, Dorothy ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Addicted

drame
sortie le 1 janvier 2014

Addicted

The Good Lie

drame
sortie le 1 janvier 2014

The Good Lie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.