Mark Romanek

Mark Romanek©Abaca

Il travaille ensuite avec les plus grandes stars de la planète et réalise leurs clips, de Madonna aux Red Hot Chili Peppers en passant par David Bowie, Jay-Z et Michael Jackson (il reçoit notamment une nomination aux MTV Video Music Awards en 1995 pour le clip "Scream"). Le réalisateur devient vite une référence en la matière.
Un succès qui va lui permettre de revenir dans les salles obscures. Ainsi, en 2002, il dirige Robin Williams dans Photo Obsession, un thriller sur un développeur de photographies obsédé par une famille dont il suit la vie au gré de leurs clichés. Le film reçoit un bon accueil de la critique et remporte trois prix au Festival de Deauville.
Près d'une décennie plus tard, il réalise Never Let Me Go, un drame romantique avec Keira Knightley et Carey Mulligan. Le film ne parvient pas à trouver son public mais reçoit un bon accueil critique. Le réalisateur se voit ... alors confier la direction de quelques épisodes de séries telles que Whispers ou Vinyl.
Mark Romanek est ensuite choisi pour tenter de relever un défi de taille : réaliser The Overlook Hotel, le prequel deShining, film culte de Stanley Kubrick inspiré du roman de Stephen King.
Filmographie :
Réalisation
2017 : The Overlook Hotel
2016 : Vinyl (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2015 : Whispers (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2011 : Locke & Key (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2010 : Never Let Me Go
2004 : A Cold Case
2002 : Photo obsession
1985 : Static
Scénario

2002 : Photo obsession
1985 : Static
Production

2005 : Les Mots retrouvés, de David Siegel et Scott McGehee
Récompenses :
2002 : Prix Première, Prix du Public et Prix du Jury du Festival du Cinéma Américain de Deauville pour Photo Obsession

Ses dernières news

Toutes ses news
Vu sur le Web: Keira Knightley soutenue, une crue inspirante et un gros tout nu
Pauline Julien
03 juin 2016

Vu sur le Web: Keira Knightley soutenue, une ...

03 juin 2016
article
Mostra de Venise : Alfonso Cuaron président du jury !
Pauline Julien
12 mai 2015

Mostra de Venise : Alfonso Cuaron président du ...

12 mai 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Auprès de moi toujours - Bande annonce 4 - VF - (2010)
01:59

Auprès de moi toujours - Bande annonce 4 - VF - (2010)

Trois amis, élevés dans un pensionnat à ...
27 avril 2017
Auprès de moi toujours - Bande annonce 1 - VO - (2010)
01:59

Auprès de moi toujours - Bande annonce 1 - VO - (2010)

Trois amis, élevés dans un pensionnat à ...
27 avril 2017
Photo obsession - Bande annonce 1 - VF - (2002)
02:06

Photo obsession - Bande annonce 1 - VF - (2002)

Sy, employé d'un laboratoire photo, suit ...
09 juillet 2017
Photo obsession - Extrait 6 - VF - (2002)
00:45

Photo obsession - Extrait 6 - VF - (2002)

Sy, employé d'un laboratoire photo, suit ...
09 juillet 2018

Ses derniers films

Tous ses films

The Overlook Hotel

horreur
sortie le 1 janvier 2020

The Overlook Hotel

Auprès de moi toujours

drame
sortie le 2 mars 2011

Auprès de moi toujours

Photo obsession

suspense
sortie le 18 septembre 2002

Photo obsession

Static

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 1985

Static

Vos réactions doivent respecter nos CGU.