Mark Ronson

Mark Ronson©Abaca

En 1983, il déménage avec sa famille à New York où il découvre la culture hip-hop. Passionné de musique, il devient un dj réputé et joue lors de fêtes privées, dont celles du rappeur P.Diddy, t au mariage de Katie Holmes et Tom Cruise.
En 2003, le jeune Anglais sort Here Comes the Fuzz, qui lui permet d'atteindre une notoriété au delà des frontières. Bien que ce soit son premier disque, Mark Ronson montre déjà qu'il sait s'entourer et fait appel à plusieurs artistes, dont Jack White de The White Stripes, Sean Paul, ou encore Mos Def. Fort de ce succès, le musicien monte son propre label Allido Records. Il signe plusieurs rappeurs, et découvre de jeunes chanteuses, dont Lily Allen et surtout Amy Winehouse , dont il produit le fameux Back to Black en 2006.
L'année suivante, le producteur de génie sort son second disque Version, essentiellement un album de reprises auquel collaborent Nas, Amy Winehouse et Lily Allen. C'est un gros succès critique et commercial, et Version restera de nombreuses semaines parmis les ... premières ventes au Royaume-Uni.
Pour son troisième album en 2010, l'homme donne enfin de la voix, et devient chanteur pour la première fois de sa carrière. Avec à nouveau un nombre impressionnant d'artistes invités, qui suffisent presque à eux seuls à assurer la popularité du disque, Record Collection reste à ce jour le plus grand succès de sa carrière.
Après avoir produit albums et chansons pour Adele, Robbie Williams, Christina Aguilera et Paul McCartney, Mark Ronson confirme son talent en 2015 avec son quatrième opus Uptown Special et sa chanson en duo avec Bruno Mars.
Discographie :
2003 : Here Comes the Fuzz
2007 : Version
2010 : Record Collection
2015 : Uptown Special
Récompenses :
2008 : Brit Award du meilleur artiste masculin
2008 : Glamour Award de l'homme de l'année
2008 : Grammy Award du meilleur album vocal pop pour Back to Black
2008 : Grammy Award du producteur de l'année
2008 : Grammy Award de l'enregistrement de l'année pour Rehab
2015 : Brit Award du meilleur single de l'année pour Uptown Funk

Ses dernières news

Toutes ses news
10 chansons qui feront votre été
Fabien Gallet
26 juin 2019

10 chansons qui feront votre été

26 juin 2019
diaporama
10 jeunes artistes à suivre en 2019
Solène Filly
02 janvier 2019

10 jeunes artistes à suivre en 2019

02 janvier 2019
diaporama
10 artistes à suivre pour la rentrée 2017
Fabien Gallet
06 septembre 2017

10 artistes à suivre pour la rentrée 2017

06 septembre 2017
diaporama
Quand Barack Obama s'inspirait de Star Wars pour un discours
Pauline Julien
20 janvier 2017

Quand Barack Obama s'inspirait de Star Wars ...

20 janvier 2017
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.