Mark Ruffalo

Il joue notamment dans Le Dentiste de Brian Yuzna en 1996 et voit sa carrière décoller après s la comédie dramatique You Can Count on Meavec Laura Linney, nommée aux Oscars.

Il enchaîne avec Windtalkers : Les messagers du vent(2002) de John Woo, Ma vie sans moi (2003) avec Sarah Polley, Hôtesse à tout prix(2003) avec Gwyneth Paltrow, In the Cut (2003) de Jane Campion, We Don't Live Here Anymore (2004) avec Naomi Watts, Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) de Michel Gondry, 30 ans sinon rien (2004) avec Jennifer Garner, Collatéral(2004) de Michael Mann, Et si c'était vrai (2005) avec Reese Witherspoon, La Rumeur court(2005) avec Jennifer Aniston ou encore Les Fous du roi (2006) avec Kate Winslet.

Parvenu aux premiers rôles, il apparaît dans Zodiac (2007) de David Fincher, Reservation Road (2007) avec Jennifer Connelly, Blindness (2008) avec Julianne Moore ou encore Une arnaque presque parfaite (2008) avec Adrien Brody.

En 2009, il prête sa voix à un personnage de Max et les maximonstresde Spike Jonze, apparaît dans le film Margaret avec Anna Paquin, qui reste bloqué en post-production pendant deux ans, puis passe à la réalisation avec Sympathy for Delicious, un film indé sur un DJ paraplégique.

De retour sur la scène hollywoodienne en 2010 avec l'un des premiers rôles de Shutter Island de Martin Scorsese, il enchaîne avec The Kids Are All right de Lisa Cholodenko, où il retrouve Julianne Moore et décroche une nomination aux Oscars dans la catégorie meilleur second rôle.

En 2012, il enfile le costume de Hulk dans le film de super-héros Avengers piloté par Joss Whedon.Il revient par la suite dans Insaisissables avec Jesse Eisenberg et Isla Fisher.

On le découvre fleur bleue dans la comédie romantique New York Melody porté par Keira Knightley et dans la peau d'un sportif protecteur dans Foxcatcher, où il campe le frère de Channing Tatum.

Mark Ruffalo serre de nouveau les poings dans la suite d'Avengers(2015) et joue la même année les pères dépassés dans le feel-good movie Daddy cool. Vu dans le téléfilm très acclamé par la critique, The Normal Heart en 2014, on retrouve l'acteur début 2016 en France dans Spotlight de Tom McCarthy, un film pour lequel il reçoit une nomination à l'Oscar du Meilleur second rôle la même année. Il est désormais attendu dans Insaisissables 2 (2016) ainsi que dans Thor : Ragnarok (2017).

Filmographie :

1993 : A Song for You de Ken Martin
1994 : Mirror, Mirror 2: Raven Dance de Jimmy Lifton
1994 : There Goes My Baby de Floyd Mutrux
1995 : Le Cadeau du ciel de Jack Lucarelli
1995 : Mirror, Mirror 3: The Voyeur de Rachel Gordon et Virginia Perfili
1996 : The Destiny of Marty Fine de Michael Hacker
1996 : Le Dentiste de Brian Yuzna
1996 : Blood Money de John Sheppird
1996 : The Last Big Thing de Dan Zukovic
1997 : On the 2nd Day of Christmas de James Frawley (Téléfilm)
1998 : Houdini de Pen Densham (Téléfilm)
1998 : Casses en tous genres de John Hamburg
1998 : Studio 54 de Mark Christopher
1999 : A Fish in the Bathtub de Joan Micklin Silver
1999 : Chevauchée avec le diable d'Ang Lee
2000 : The Beat (Série TV)
2000 : Tu peux compter sur moi de Kenneth Lonergan
2000 : Committed de Lisa Krueger
2001 : Life/Drawing de Dan Bootzin
2001 : Le Dernier Château de Rod Lurie
2002 : XX/XY d'Austin Chick
2002 : Les Messagers du vent de John Woo
2003 : Ma vie sans moi d'Isabel Coixet
2003 : Hôtesse à tout prix de Bruno Barreto
2003 : In the Cut de Jane Campion
2004 : We Don't Live Here Anymore de John Curran
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind de Michel Gondry
2004 : 30 ans sinon rien de Gary Winick
2004 : Collatéral de Michael Mann
2005 : Et si c'était vrai... de Mark Waters
2005 : La rumeur court... de Rob Reiner de Steven Zaillian
2006 : Les Fous du roi de Steven Zaillian
2007 : Zodiac de David Fincher
2007 : Reservation Road de Terry George
2008 : Blindness de Fernando Meirelles
2008 : Une arnaque presque parfaite de Rian Johnson
2008 : Boston Streets de Brian Goodman
2009 : Max et les Maximonstres de Spike Jonze
2010 : Sympathy for Delicious de Mark Ruffalo
2010 : Tout va bien ! The Kids Are All Right de Lisa Cholodenko
2010 : Shutter Island de Martin Scorsese
2010 : Crazy Night de Shawn Levy
2011 : Margaret de Kenneth Lonergan
2012 : Avengers de Joss Whedon
2012 : Sex Therapy de Stuart Blumberg
2013 : Iron Man 3 de Shane Black
2013 : Insaisissables de Louis Leterrier
2013 : New York Melody de John Carney
2014 : Foxcatcher de Bennett Miller
2014 : The Normal Heart de Ryan Murphy (Téléfilm)
2015 : Avengers : L'Ère d'Ultron de Joss Whedon
2015 : Daddy Cool de Maya Forbes
2016 : Spotlight de Tom McCarthy
2016 : Insaisissables 2 de Jon M. Chu
2017 : Thor : Ragnarok de Taika Waititi

Récompenses :

2000 : Meilleur acteur de la nouvelle génération et Meilleur acteur dans Tu peux compter sur moi aux Los Angeles Film Critics Association Awars
2010 : Prix spécial du jury du meilleur film dramatique pour Sympathy for Delicious au Festival du film de Sundance
2010 : Meilleur acteur dans un second rôle pour Tout va bien ! The Kids Are All Right aux Chlotrudis Awards
2015 : Meilleur acteur dans une mini-série ou un téléfilm pour The Normal Heart aux Screen Actors Guild Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Thor 3 : un premier week-end à plus de 90 millions de dollars ?
Marine de Guilhermier
13 octobre 2017

Thor 3 : un premier week-end à plus de 90 ...

13 octobre 2017
article
Thor Ragnarok : le début d'une "trilogie" pour Hulk
Marine de Guilhermier
11 octobre 2017

Thor Ragnarok : le début d'une ...

11 octobre 2017
article
Thor Ragnarok a été improvisé à 80%
Jessica Rat
24 juillet 2017

Thor Ragnarok a été improvisé à 80%

24 juillet 2017
article
Pourquoi il n'y aura jamais de film Hulk selon Mark Ruffalo
Marc-Emmanuel Adjou
17 juillet 2017

Pourquoi il n'y aura jamais de film Hulk selon ...

17 juillet 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Avengers

action
sortie le 24 avril 2019
Untitled Avengers

Avengers: Infinity War

action
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

Newsflash

drame
sortie le 1 janvier 2018
Newsflash

Thor : Ragnarok

action
sortie le 25 octobre 2017
Thor : Ragnarok
 
0 commentaire - Mark Ruffalo
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]