Mathieu Madénian

  • En bref
  • 4 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Mathieu Madénian©Abaca

Après avoir reçu la mention très bien à son baccalauréat scientifique, il s'oriente vers des études de criminologie à l'université, à l'issue desquelles il obtient les félicitations du jury.
Après ses études, Mathieu Madénian enfile la robe d'avocat, mais quitte très rapidement le milieu judiciaire pour se lancer, à 25 ans, dans un tout autre registre : celui de la comédie.
C'est à la télévision qu'il trouve d'abord son bonheur. Choisi en 2000 pour interpréter la voix-off de la série télévisée Un gars, une fille, il prête ensuite sa plume d'auteur à plusieurs programmes humoristiques du petit écran : Les Agités du bocal, Pliés en 4, L'habit de fait pas Lemoine, Vivement dimanche prochain.
Son accent chantant du sud de la France et ses blagues font ensuite mouche sur les ondes de la radio Rire et Chansons (Made in Blagues, Nouveaux Talents). Au début des années 2000, le touche-à-tout monte également sur les planches en se mettant en scène dans des one-man ... show qu'il écrit de bout en bout.
Aperçu au cinéma dans les comédies Les Gazelles (2013) de Mona Achache et Tu veux ou tu veux pas (2014) de Tonie Marshall, le comédien multiplie ses activités à la radio en collaborant avec Europe 1 en tant que chroniqueur (Europe 1 Soir, Le Grand Direct des Médias, Faites entrer l'invité).
Depuis la rentrée 2014, il publie une chronique hebdomadaire dans le journal satirique Charlie Hebdo. Le 7 janvier 2015, alors qu'il ne peut se rendre à la rédaction ce jour-là, une attaque terroriste islamiste est perpétrée contre le journal. Douze personnes seront assassinées.
Depuis l'attentat contre Charlie Hebdo, Mathieu Madénian continue d'écrire pour l'hebdomadaire.
Filmographie :
2011 : La Pire Semaine de ma vie de Frédéric Auburtin (Série TV)
2011 : À la maison pour Noël de Christian Merret-Palmair (Téléfilm)
2013 : Les Gazelles de Mona Achache
2014 : Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall
2016 : Logement Partagé de François Desagnat

Ses dernières news

Toutes ses news
Frédérique Bel : on lui propose plus de rôles quand elle est brune
Eloïse Goix
26 février 2018

Frédérique Bel : on lui propose plus de rôles ...

26 février 2018
article
Alcool, drogue : Guillaume Canet est-il allé trop loin pour Rock'n'Roll ?
Pauline Julien
14 février 2017

Alcool, drogue : Guillaume Canet est-il allé ...

14 février 2017
article
Dalida moquée dans un sketch, Orlando se fâche
Sébastien Jenvrin
13 janvier 2017

Dalida moquée dans un sketch, Orlando se fâche

13 janvier 2017
article
Cristina Cordula : les choses étonnantes qu'elle serait prête à faire par amour
Fabien Gallet
03 novembre 2015

Cristina Cordula : les choses étonnantes ...

03 novembre 2015
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU