Matt Reeves

Matt Reeves©Abaca, Rebboah Jonathan/ABACA

En 1993, Matt Reeves coréalise son premier long-métrage avec Oley Sassone, "Future Shock", puis dirige seul Gwyneth Paltrow et David Schwimmer dans "Le porteur de cercueil" dont il a également écrit le scénario. Matt Reeves est surtout connu pour avoir créé la série "Felicity", emmenée par Keri Russell, qui a connu le succès pendant quatre saisons.

En 2008, il revient au cinéma avec "Cloverfield", un film de science-fiction très remarqué par la critique. La manière de filmer en caméra subjective rappelle l'angoisse d'un projet "Blairwitch".

Cloverfield montre une ville qui se fait raser par un monstre arachnéen, dont on ne voit que très rarement le profil, horriblement violent, mais qui engage beaucoup d'émotions chez le spectateur. Cette technique de ne quasiment jamais montrer le visage du danger est une façon plusieurs fois utilisée par divers réalisateurs, maîtres en la matière, Alfred Hitchcock et Steven Spielberg. Matt Reeves évoque très souvent ce dernier comme celui qui a provoqué son premier choc visuel étant enfant, lorsqu'il vit la bande-annonce de "Rencontre du Troisième Type". Le réalisateur de "Cloverfield" se rappelle avoir été impressionné par tant d'effets esthétiques, devenus aujourd'hui référence : "Mais qu'est-ce que c'était ... que ça ? Je dois aller le voir !" se souvient-il.

Il s'attaque ensuite au remake du film d'épouvante "Laisse-moi entrer", avec l'enfant prodige Chloe Moretz, qui incarne un redoutable vampire. Cette adaptation de l'ouvrage écrit par John Ajvide Lindqvist est très bien reçue par la critique qui lui confère un score de 88% sur le redoutable site Rotten Tomatoes. Le maestro de l'horreur en littérature, Stephen King, a même déclaré à propos du film de Reeves qu'il était probablement le meilleur long-métrage d'épouvante et d'horreur jamais réalisé durant ces vingt dernières années.

En 2014, il dirige notamment Andy Serkis et Jason Clarke dans "La Planète des Singes : l'affrontement", suite de "La Planète des Singes : les Origines". Il a d'ailleurs d'ores et déjà confirmé son implication pour le troisième volet de la saga, déjà très attendu par les fans.

Filmographie :

2017 : War for the planet of Apes
2014 : La planète des singes : L'affrontement
2010 : Laisse-moi entrer
2008 : Cloverfield
2006 : Conviction (Série TV)
2003 : Miracles (Série TV)
1998-2001 : Felicity (Série TV)
2000 : Gideon's crossing (Série TV)
1997 : Homicide (Série TV)
1997 : Relativity (Série TV)
1966 : Le porteur de cercueil
1994 : Future Shock

Ses dernières news

Toutes ses news
The Batman : la Warner adorerait le scénario de Matt Reeves
Marine de Guilhermier
26 septembre 2018

The Batman : la Warner adorerait le scénario ...

26 septembre 2018
article
The Batman : Kit Harington pourrait-il remplacer Ben Affleck ?
Solène Filly
12 septembre 2018

The Batman : Kit Harington pourrait-il ...

12 septembre 2018
article
The Batman : Matt Reeves inspiré par le premier Chevalier Noir du cinéma ?
Marine de Guilhermier
10 septembre 2018

The Batman : Matt Reeves inspiré par le ...

10 septembre 2018
article
The Batman : le film ne sera pas adapté de Year One
Marine de Guilhermier
03 août 2018

The Batman : le film ne sera pas adapté de ...

03 août 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Wonder Woman 2 - teaser - VO - (2019)
00:15

Wonder Woman 2 - teaser - VO - (2019)

Instaurée à la sortie de Wonder Woman, cette ...
19 octobre 2017
La Planète des Singes - Suprématie - teaser 3 - VO - (2017)
00:35

La Planète des Singes - Suprématie - teaser 3 - VO - (2017)

Dans ce volet final de la trilogie, César, à ...
14 septembre 2017
La Planète des Singes - Suprématie - teaser - VO - (2017)
00:55

La Planète des Singes - Suprématie - teaser - VO - (2017)

Dans ce volet final de la trilogie, César, à ...
14 septembre 2017
La Planète des Singes - Suprématie - bande annonce 7 - VOST - (2017)

La Planète des Singes - Suprématie - bande annonce 7 - ...

Dans ce volet final de la trilogie, César, à ...
15 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Batman

action
sortie le 1 janvier 2020
The Batman

The Epoch Index

suspense
sortie le 1 janvier 2020
The Epoch Index

Idol

musical
sortie le 1 janvier 2019
Idol

Recursion

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Recursion

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU