Matt Smith

Matt Smith©2011 BBC

Son professeur d'art dramatique, lui trouvant un certain talent, l'inscrit à son insu dans une adaptation du film Douze hommes en colère. Le jeune homme est alors poussé à rejoindre la National Youth Theatre de Londres.
Après un début de carrière sur les planches, Matt Smith obtient un rôle à la télévision. En 2006, il est au générique de deux adaptations de l'écrivain Philipp Pullman, Sally Lockhart Mytseries. L'année suivante, il incarne Danny Foster dans la première saison du drame politique Party Animals, diffusé sur BBC, avant de décrocher un rôle dans Journal intime d'une call girl la même année.
En 2010, il obtient son premier grand rôle au cinéma puisqu'il partage l'affiche de Wombavec Eva Green. Mais sa carrière décolle définitivement quand il est choisi pour devenir le onzième Doctor dans la série à succès Doctor Who. Il prend la succession de David Tennant durant quatre saisons et devient une véritable star parmi les fans du show télévisé.
En 2014, il annonce son départ de la série Doctor Who et laisse les commandes ... du TARDIS, la fameuse cabine bleue dans laquelle voyage le Doctor, à l'acteur Peter Capaldi. De son côté, Matt Smith obtient un rôle au cinéma dans Lost River, premier long-métrage réalisé par Ryan Gosling et sélectionné dans la catégorie Un certain regard au Festival de Cannes 2014.
En 2015, il apparaît aux côtés d'Emilia Clarke dans le reboot de Terminator, intitulé Terminator Genisys et réalisé par Alan Taylor.
Filmographie :
2006 : Sally Lockhart Mysteries
2007 : Party Animals (série télévisée)
2007 : Journal intime d'une call girl (1 épisode)
2009 : Moses Jones (série télévisée)
2009 : Together de Eicke Bettinga
2010-2014 : Doctor Who (série télévisée)
2010 : Christopher et Heinz de Geoffrey Sax
2011 : Womb de Benedek Fliegauf
2013 : An Adventure in Space and Time
2013 : American Psycho : The musical
2014 : Lost River de Ryan Gosling
2015 : Terminator: Genisys de Alan Taylor
2015 : Orgueil et Préjugés et Zombies de Burr Steers
2016 : Patient Zero

Ses dernières news

Toutes ses news
Matt Smith aura un "rôle clé" dans Star Wars 9
Solène Filly
29 août 2018

Matt Smith aura un "rôle clé" dans ...

29 août 2018
article
Les femmes de la semaine du 10 au 16 mars 2018
Hélène Demarly
16 mars 2018

Les femmes de la semaine du 10 au 16 mars 2018

16 mars 2018
diaporama
Matt Smith jouera Charles Manson pour la réalisatrice d'American Psycho
Marc-Emmanuel Adjou
07 février 2018

Matt Smith jouera Charles Manson pour la ...

07 février 2018
article
Lily James passe au carré et renoue avec sa couleur naturelle
Justine Fiordelli
31 juillet 2015

Lily James passe au carré et renoue avec sa ...

31 juillet 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Orgueil et Préjugés et Zombies - teaser - VO - (2016)
01:05

Orgueil et Préjugés et Zombies - teaser - VO - (2016)

En plus de sa recherche du grand amour et ...
08 septembre 2017
Orgueil et Préjugés et Zombies - bande annonce - VOST - (2016)

Orgueil et Préjugés et Zombies - bande annonce - VOST - ...

En plus de sa recherche du grand amour et ...
08 septembre 2017
Orgueil et Préjugés et Zombies - bande annonce 2 - VO - (2016)
02:28

Orgueil et Préjugés et Zombies - bande annonce 2 - VO - ...

En plus de sa recherche du grand amour et ...
12 septembre 2017
Terminator Genisys - teaser - VOST - (2015)

Terminator Genisys - teaser - VOST - (2015)

Le leader de la résistance John Connor ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Official Secrets

suspense
prochainement

Official Secrets

Mapplethorpe

drame
prochainement

Mapplethorpe

Charlie Says

biopic
prochainement

Charlie Says

Vos réactions doivent respecter nos CGU.