Matt Smith

Matt Smith©2011 BBC

Son professeur d'art dramatique, lui trouvant un certain talent, l'inscrit à son insu dans une adaptation du film Douze hommes en colère. Le jeune homme est alors poussé à rejoindre la National Youth Theatre de Londres.
Après un début de carrière sur les planches, Matt Smith obtient un rôle à la télévision. En 2006, il est au générique de deux adaptations de l'écrivain Philipp Pullman, Sally Lockhart Mytseries. L'année suivante, il incarne Danny Foster dans la première saison du drame politique Party Animals, diffusé sur BBC, avant de décrocher un rôle dans Journal intime d'une call girl la même année.
En 2010, il obtient son premier grand rôle au cinéma puisqu'il partage l'affiche de Wombavec Eva Green. Mais sa carrière décolle définitivement quand il est choisi pour devenir le onzième Doctor dans la série à succès Doctor Who. Il prend la succession de David Tennant durant quatre saisons et devient une véritable star parmi les fans du show télévisé.
En 2014, il annonce son départ de la série Doctor Who et laisse les commandes du TARDIS, la fameuse cabine ... bleue dans laquelle voyage le Doctor, à l'acteur Peter Capaldi. De son côté, Matt Smith obtient un rôle au cinéma dans Lost River, premier long-métrage réalisé par Ryan Gosling et sélectionné dans la catégorie Un certain regard au Festival de Cannes 2014.
En 2015, il apparaît aux côtés d'Emilia Clarke dans le reboot de Terminator, intitulé Terminator Genisys et réalisé par Alan Taylor.
Filmographie :
2006 : Sally Lockhart Mysteries
2007 : Party Animals (série télévisée)
2007 : Journal intime d'une call girl (1 épisode)
2009 : Moses Jones (série télévisée)
2009 : Together de Eicke Bettinga
2010-2014 : Doctor Who (série télévisée)
2010 : Christopher et Heinz de Geoffrey Sax
2011 : Womb de Benedek Fliegauf
2013 : An Adventure in Space and Time
2013 : American Psycho : The musical
2014 : Lost River de Ryan Gosling
2015 : Terminator: Genisys de Alan Taylor
2015 : Orgueil et Préjugés et Zombies de Burr Steers
2016 : Patient Zero

Ses dernières news

Toutes ses news
House of the Dragon : le showrunner promet moins de sexe que dans GOT
Marine Pallec, Jellyfish France
22 juillet 2022

House of the Dragon : le showrunner promet ...

22 juillet 2022
article
En panne d'inspiration ? Voici 10 séries à suivre durant l'été 2022
Marine Pallec, Jellyfish France
07 juillet 2022

En panne d'inspiration ? Voici 10 séries à ...

07 juillet 2022
diaporama
10 films culte avec des vampires
Inès Agblo, Jellyfish France
24 mars 2022

10 films culte avec des vampires

24 mars 2022
diaporama
House of the Dragon : HBO promet un spin-off Game of Thrones "incroyable"
Elodie Falco, Jellyfish France
07 juin 2021

House of the Dragon : HBO promet un spin-off ...

07 juin 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Morbius - Extrait 11 - VO - (2022)
03:28

Morbius - Extrait 11 - VO - (2022)

Gravement atteint d'une rare maladie ...
19 juillet 2022
Morbius - Bande annonce 2 - VF - (2022)
02:52

Morbius - Bande annonce 2 - VF - (2022)

Gravement atteint d'une rare maladie ...
19 juillet 2021
Morbius - Bande annonce 1 - VO - (2022)
02:52

Morbius - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Gravement atteint d'une rare maladie ...
19 juillet 2021
Morbius - Bande annonce 3 - VO - (2022)
02:46

Morbius - Bande annonce 3 - VO - (2022)

Gravement atteint d'une rare maladie ...
19 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Morbius

action
sortie le 30 mars 2022

Morbius

The Forgiven

drame
sortie le 1 janvier 2022

The Forgiven

Starve Acre

horreur
sortie le 1 janvier 2022

Starve Acre

Last Night in Soho

suspense
Interdit -12 ans
sortie le 27 octobre 2021

Last Night in Soho

Vos réactions doivent respecter nos CGU.