Matthew Broderick

©Abaca, Photo Image Press/Barcroft Media
Matthew Broderick est le fils de Patricia et James Broderick, une peintre et un acteur. Après avoir suivi des cours d'art dramatique au sein de la prestigieuse Walden School de New York, son père lui obtient son premier rôle au théâtre dans la pièce "On Valentine's Day" en 1979.
La carrière de Matthew Broderick prend une certaine épaisseur lorsqu'il prend part à deux projets de Neil Simon : une pièce de théâtre et le film "Max Dugan Returns" mis en scène par Hervebert Ross en 1983. Il campe un apprenti truand sous la tutelle du grand Marlon Brando dans la comédie "Premiers pas dans la mafia" en 1990.
Son premier gros succès sur grand écran se fait grâce à la comédie "War Games" en 1999. Ses collaborations avec les plus grands noms du cinéma se multiplient alors : on l'aperçoit dans "La folle journée de Ferris Bueller" (1986) avec Jeffrey Jones, dans "Disjoncté"(1996) avec Jim Carrey puis dans "L'arriviste" (1999) où il joue avec Reese Witherspoon.
Le blockbuster "Godzilla" (1998) lui donne son premier rôle dans une grosse production. Matthew Broderick se prête aussi avec brio à l'exercice de la comédie pour enfants en revêtant l'imperméable de l' "Inspecteur Gadget" en 1999. Il revient sur le devant de la scène en 2004 au côté de Nicole Kidman dans la comédie "Et l'homme créa la femme". Dernièrement, on a pu le voir dans "Margaret" (2011), un drame porté par Anna Paquin et "Le Casse de Central Park" (2011) de Brett Ratner.
Mais l'acteur est aussi brillant sur les planches que devant la caméra : il a en effet remporté un Tony Award en 1995 pour son rôle dans la comédie musicale "How to Succeed in Business Without Really Trying". Il a aussi été nommé pour la même récompense en 2001 pour son apparition à Broadway dans "The Producers".
Entre 2010 et 2016, Matthew Broderick s'est fait une place dans diverses séries, notamment "Louie". En 2015, il fait aussi un caméo dans le film "Trainwreck" au côté d' Amy Schumer. Warren ...
Beatty fait appel à lui pour son film "Rules don't apply", très attendu en 2016.
Il est, depuis 1997, le mari de Sarah Jessica Parker, avec qui il a trois enfants, dont les deux derniers sont issus d'une mère porteuse.
Filmographie :
2016 : Rules Don't Apply, de Warren Beatty
2015 : Trainwreck, de Judd Appatow
2012 : Margaret, de Kenneth Lonergan
2011 : Le Casse de Central Park, de Brett Ratner
2011 : Happy New Year, de Garry Marshall
2008 : Wonderful World, de Joshua Goldin
2008 : Une histoire de famille, d'Helen Hunt
2008 : Diminished Capacity, de Terry Kinney
2008 : Finding Amanda, de Peter Tolan
2007 : Voisin contre voisin, de John Whitesell
2005 : Les Producteurs, de Susan Stroman
2004 : Et l'homme créa la femme, de Frank Oz
2004 : Mon chien, ce héros !, de John Robert Hoffman
2003 : Marie and Bruce, de Tom Cairns
2003 : The Last Shot, de Jeff Nathanson
2001 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
1999 : Inspecteur Gadget, de David Kellogg
1999 : L'Arriviste, d'Alexander Payne
1998 : Godzilla, de Roland Emmerich
1997 : Addicted to Love, de Griffin Dunne
1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
1996 : Infinity, de lui-même
1995 : Arabian Knight, de Richard Williams
1994 : Chassé-croisé, de Warren Leight
1994 : Mrs Parker et le Cercle vicieux, d'Alan Rudolph
1994 : Aux bons soins du docteur Kellogg, d'Alan Parker
1993 : Le Voleur et le Cordonnier, de Richard Williams
1992 : Sur la corde raide, de Francis Veber
1990 : Premiers pas dans la mafia, d'Andrew Bergman
1989 : Glory, d'Edward Zwick
1989 : La Vie en plus, de John Hughes
1989 : Affaire de famille, de Sidney Lumet
1988 : Torch Song Trilogy, de Paul Bogart
1988 : Biloxi Blues, de Mike Nichols
1987 : Project X, de Jonathan Kaplan
1986 : La Folle Journée de Ferris Bueller, de John Hughes
1986 : On Valentine's Day, de Ken Harrison
1983 : Le Retour de Max Dugan, d'Herbert Ross
1983 : WarGames, de John Badham

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars de cinéma qui ont été accusées d'un crime
Marine de Guilhermier
25 novembre 2016

10 stars de cinéma qui ont été accusées d'un crime

25 novembre 2016
diaporama
Sarah Jessica Parker est heureuse des retrouvailles avec son ex
Hélène Demarly
22 octobre 2016

Sarah Jessica Parker est heureuse des ...

22 octobre 2016
article
Sex and the City 3 : "une possibilité" d'après Sarah Jessica Parker
Marine de Guilhermier
18 octobre 2016

Sex and the City 3 : "une ...

18 octobre 2016
article
Dix couples qui durent à Hollywood
Pauline Julien
11 septembre 2015

Dix couples qui durent à Hollywood

11 septembre 2015
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

A Christmas Story (Live)

tous publics
sortie le 1 janvier 2017
A Christmas Story (Live)

Manchester By the Sea

drame
sortie le 14 décembre 2016
Manchester By the Sea

L'Exception à la règle

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2016
L'Exception à la règle

Crazy Amy

comédie
sortie le 18 novembre 2015
Crazy Amy
 
0 commentaire - Matthew Broderick
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]