Matthew Goode

©Abaca
Matthew Goode cumule les apparitions à la télévision britannique dès 2002 avant de décrocher un second rôle dans Match Point (2005) de Woody Allen, face à Jonathan Rhys Meyers et Scarlett Johansson. La même année, l'acteur débutant apparaît dans Imagine Me & You avec Lena Headey, puis donne la réplique à Ed Harris et Diane Kruger dans Copying Beethoven en 2006. L'année suivante, on le retrouve à l'affiche de The Lookout face à Joseph Gordon-Levitt, suivi de Brideshead Revisited (2008) avec Emma Thompson.
Matthew Goode entre dans l'arène hollywoodienne avec un rôle de premier plan dans la superproduction Watchmen : Les gardiens de Zack Snyder, en 2009. Il apparaît ensuite dans A Single Man (2009) avec Colin Firth, Donne-moi ta main (2010) avec Amy Adams et Burning Man (2011) avec Rachel Griffiths.
En 2013, l'acteur britannique donne la réplique à Mia Wasikowska et Nicole Kidman dans Stoker, premier film américain du Coréen Park Chan-wook, sur un scénario de Wentworth Miller. Apparu dans les mini-séries Birdsong avec Eddie Redmayne et Clémence Poésy et Dancing on the Edge avec Chiwetel Ejiofor, il joue par la suite dans Belle avec Emily Watson, avant de rejoindre Benedict Cumberbatch et Keira Knightley dans le très acclamé Imitation Game.
Entre 2014 et 2015, Matthew Goode retouve le monde de la télévision avec des rôles récurrents dans The Good Wife aux Etats-Unis et Downton Abbey en Angleterre. En 2015, il joue avec la vie de Ben Kingsley et Ryan Reynolds...
dans le film de science-fiction Renaissances.
Fort de son succès, l'acteur est attendu en 2016 dans la mini-série américaine Roots avec Laurence Fishburne, Anna Paquin, Jonathan Rhys Meyers et Forest Whitaker. Il prêtera également sa voix au film d'animation fantastique Magik, à l'instar de Benedict Cumberbatch.
Filmographie :
2016 : Magik (Voix)
2016 : Roots (Mini-série TV)
2015 : Renaissances, de Tarsem Singh
2015 : Pressure, de Ron Scalpello
2014-2015 : Downton Abbey (Série TV)
2014-2015 : The Good Wife (Série TV)
2014 : Mystery! (Série TV)
2014 : Imitation Game, de Morten Tyldum
2013 : Death Comes to Pemberley (Mini-série TV)
2013 : Belle, d'Amma Asante
2013 : Dancing on the Edge (Mini-série TV)
2013 : Stoker, de Park Chan-wook
2013 : The Vatican, de Ridley Scott (Téléfilm)
2012 : The Poison Tree (Mini-série TV)
2012 : Birdsong (Mini-série TV)
2011 : Burning Man, de Jonathan Teplitzky
2010 : Cemetery Junction, de Ricky Gervais et Stephen Merchant
2010 : Donne-moi ta main, d'Anand Tucker
2009 : A Single Man, de Tom Ford
2009 : Watchmen : Les Gardiens, de Zack Snyder
2008 : Retour à Brideshead, de Julian Jarrold
2007 : The Lookout, de Scott Frank
2006 : Copying Beethoven, d'Agnieszka Holland
2005 : Jours tranquilles à Corfou, de Sheree Folkson (Téléfilm)
2005 : Imagine Me & You, d'Ol Parker
2005 : Match Point, de Woody Allen
2005 : Agatha Christie's Marple (Série TV)
2004 : He Knew He Was Right (Mini-série TV)
2004 : Esprit libre, d'Andy Cadiff
2003 : Meurtres à l'anglaise (Série TV)
2003 : Al sur de Granada, de Fernando Colomo
2003 : Bounty Hamster (Série TV)
2002 : Confession of an Ugly Stepsister, de Gavin Millar (Téléfilm)
Récompenses :
2015 : Ensemble Cast Award lors du Festival International du Film de Palm Springs pour The Imitation Game (prix partagé)
2014 : Chainsaw Award du Meilleur Acteur dans un Second Rôle pour Stoker

Ses dernières news

Toutes ses news
Everest : Benedict Cumberbatch remplace Tom Hardy ?
22 octobre 2013

Everest : Benedict Cumberbatch remplace Tom ...

22 octobre 2013
news
Six acteurs en lice pour incarner le nouveau Batman
05 août 2013

Six acteurs en lice pour incarner le nouveau ...

05 août 2013
news
Secrets de tournage : Man of Steel
22 juin 2013

Secrets de tournage : Man of Steel

22 juin 2013
news
Stoker, le thriller hitchockien de Park Chan-wook
07 mai 2013

Stoker, le thriller hitchockien de Park Chan-wook

07 mai 2013
tuesday-movie

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Guernesey

drame
sortie le 1 janvier 2018
Guernesey

Birthmarked

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Birthmarked

Alliés

suspense
sortie le 23 novembre 2016
Alliés

Four Kids And It

aventure
sortie le 1 janvier 2016
Four Kids And It
 
0 commentaire - Matthew Goode
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]