Matthias Bundschuh

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Matthias Bundschuh

Après avoir étudié le théâtre au Royal Holloway de Londres, puis au Séminaire Max Reinhardt de Vienne, Matthias Bundschuh rejoint Berlin pour intégrer l'Académie des Arts dramatiques Ernst Busch, dont il ressort diplômé en 1994. S'il a déjà fait quelques premières apparitions télévisées, c'est sur les planches qu'il entame réellement sa carrière d'acteur. Il joue notamment pendant deux ans au théâtre Deutsches Schauspielhaus d'Hambourg (1998-2000), intègre ensuite la célèbre troupe du Munich Kammerspiele (2001-2006), puis revient dans la capitale allemande auprès du Deutsches Theater (2006-2009).

Depuis le début des années 2000, Matthias Bundschuh apparaît régulièrement sur le petit écran germanique. On a ainsi pu le voir jouer de nombreux seconds rôles dans des téléfilms, comme divers personnages dans des séries - et à plusieurs reprises dans le fameux feuilleton policier "Tatort". L'acteur s'est en outre illustré quelques fois au cinéma. Ses premiers pas sur le grand écran remontent à 2006, dans "Shoppen" de Ralf Westhoff, réalisateur qu'il retrouvera en 2014 pour la comédie "Wir sind die Neuen". Entre-temps, son plus grand succès cinématographique reste sans doute sa participation au biopic "Hannah Arendt" de Margarethe von Trotta, auréolé aux German Film Awards en 2013.

Par ailleurs marionnettiste, Matthias Bundschuh est cofondateur du théâtre de marionnettes Michaelis, dans la ville de Cottbus, pour lequel il a notamment conçu les décors et les costumes. C'est également dans ce domaine qu'il a écrit et réalisé son unique court-métrage en 2009, "Où s'en est allé celui que j'étais et je suis ?", basé sur une histoire de Franz Werfel.

Filmographie :

2017 : Sesamstraße präsentiert: Die Zeitmaschine, de Marieke Gleim et Thomas Möller (Téléfilm)
2016 : Harter Brocken 2: Die Kronzeugin, de Florian Baxmeyer (Téléfilm)
2016 : Run, de Frank Blau
2016-2010 ... : SOKO Köln (Série TV)
2016 : Le quatrième pouvoir, de Brigitte Bertele (Téléfilm)
2016 : Im Zweifel, d'Aelrun Goette (Téléfilm)
2016 : Die letzte Reise, de Florian Baxmeyer (Téléfilm)
2015 : Vorstadtrocker, de Martina Plura
2015-2008 : Tatort (Série TV)
2015 : L'Enfant de Buchenwald, de Philipp Kadelbach (Téléfilm)
2015-2010 : Um Himmels Willen (Série TV)
2015 : Hedi Schneider is stuck, de Sonja Heiss
2015 : In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte (Série TV)
2014 : Der Tatortreiniger (Série TV)
2014 : Freiland, de Moritz Laube
2014 : Wir sind die Neuen, de Ralf Westhoff
2013 : George, de Joachim Lang (Téléfilm)
2013 : Verbrechen (Série TV)
2013 : Stolberg (Série TV)
2012 : Hannah Arendt, de Margarethe von Trotta
2012 : Sans raison aucune, d'Aelrun Goette (Téléfilm)
2012 : Soko, brigade des stups (Série TV)
2012 : Ein Drilling kommt selten allein, de Dietmar Klein (Téléfilm)
2012 : Die Bergretter (Série TV)
2011 : SOKO Wismar (Série TV)
2011 : La liberté à tout prix (Série TV)
2010 : Küstenwache (Série TV)
2010-2009 : Unsere Farm in Irland (Série TV)
2010 : Lüg weiter, Liebling, de Gabriela Zerhau (Téléfilm)
2010 : Mein Leben im Off, d'Oliver Haffner
2009 : Großstadtrevier (Série TV)
2009 : Police 110 (Série TV)
2009 : Die Pfefferkörner (Série TV)
2009 : Die Blücherbande, d'Udo Witte (Téléfilm)
2008 : Im Gehege, de Kati Wessel (Téléfilm)
2008 : Was ihr wollt, d'Andreas Morell (Téléfilm)
2008 : Post Mortem (Série TV)
2008 : Bella Block (Série TV)
2006 : Shoppen, de Ralf Westhoff
2001 : Streit um Drei (Série TV)
2000 : Alphateam - Die Lebensretter im OP (Série TV)
1996 : Alle zusammen - Jeder für sich (Série TV)
1992 : Lenz, d'Egon Günther (Téléfilm)

Vos réactions doivent respecter nos CGU.