Maurane

Maurane©Abaca

Mais ce qui fait vibrer Maurane, ce sont surtout le chant et les comédies musicales dont elle est fervente.
Dans les années 80, elle commence comme tout jeune artiste des concours de chant où elle emprunte le pseudonyme de Claudie Claude, participe à divers festivals, se produit dans des restaurants, et enregistre un 45 tours, J'me roule en boule.
L'année 1985 est marquée par son départ vers la capitale française. Elle y fait un concert remarqué au sentier des Halles, si bien que Michel Berger lui offre le rôle de Marie-Jeanne dans la deuxième version du célèbre opéra rock Starmania. Sa carrière est lancée et lui offre déjà de belles perspectives. Quatre ans plus tard, sort son deuxième album intitulé Maurane. On y retrouve le titre qui la fait connaitre aux yeux du grand public : Toutes les mamas.
Sa voix, à la fois puissante, grave et douce aux accords jazzy, et sa présence charismatique lui ouvrent les portes de l'Olympia. Puis c'est avec le titre Prélude de Bach que la chanteuse ... illumine sa destinée et conquiert définitivement le coeur de la France.
En 1993, elle rejoint la troupe de Sol en si (Solidarité Enfants Sida) aux côtés de Francis Cabrel, Michel Jonasz, Catherine Lara, Maxime Le Forestier et Alain Souchon. Elle côtoie les plus grands de la chanson française et collabore avec des chanteurs populaires comme Lara Fabian, Michel Fugain, Zazie et Jacques Higelin.
On retrouve Maurane en tant que membre du jury pendant deux saisons de Nouvelle star sur la chaîne D8. Après avoir annoncé son départ de l'émission, elle enregistre en juin 2014 l'album Ouvre.
Discographie :
1986 : Danser
1989 : Maurane
1991 : Ami ou ennemi
1995 : Différente
1996 : Différente (édition internationale)
1998 : L'un pour l'autre
2000 : Toi du monde
2003 : Quand l'humain danse
2007 : Si aujourd'hui
2009 : Nougaro ou l'espérance en l'Homme
2011 : Fais-moi une fleur
2014 : Ouvre
Filmographie :
1987 : Carnaval, de Ronny Coutteure
1998 : Le Comptoir, de Sophie Tatischeff
2005 : Palais Royal !, de Valérie Lemercier
2010 : La Tête en friche, de Jean Becker
2014 : Bon Rétablissement !, de Jean Becker

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand les stars répondent aux critiques sur Twitter
Hélène Demarly
02 décembre 2017

Quand les stars répondent aux critiques sur ...

02 décembre 2017
article
Maurane sur France Gall : "C'est quelqu'un que j'ai toujours trouvé étrange"
Anthony Vincent
17 octobre 2017

Maurane sur France Gall : "C'est ...

17 octobre 2017
article
Nolwenn Leroy sort du silence et réagit au geste de Laurent Baffie
Justine Fiordelli
28 septembre 2017

Nolwenn Leroy sort du silence et réagit au ...

28 septembre 2017
article
Ces stars qui ont connu le succès sur le tard
Fabien Gallet
19 juillet 2017

Ces stars qui ont connu le succès sur le tard

19 juillet 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Collier rouge - bande annonce - (2018)
01:57

Le Collier rouge - bande annonce - (2018)

Dans une petite ville, écrasée par la chaleur ...
26 janvier 2018
Bon rétablissement ! - bande annonce - (2014)
01:46

Bon rétablissement ! - bande annonce - (2014)

Suite à un accident, Pierre, la soixantaine, ...
06 septembre 2017
Les amours secrètes - bande annonce - (2010)
02:00

Les amours secrètes - bande annonce - (2010)

Un vieil homme relit le journal intime d'une ...
25 août 2017
La Tête en friche - bande annonce - (2010)
01:48

La Tête en friche - bande annonce - (2010)

Germain, 45 ans, quasi analphabète, vit sa ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Collier rouge

drame
sortie le 28 mars 2018
Le Collier rouge

Bon rétablissement !

comédie
sortie le 17 septembre 2014
Bon rétablissement !

Les amours secrètes

drame
sortie le 9 juin 2010
Les amours secrètes

La Tête en friche

comédie
sortie le 2 juin 2010
La Tête en friche

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.