Max Boublil

©Abaca

Après avoir raté son bac, Max Boublil fait ses premiers pas d'acteur en enchaînant les petits rôles dans divers téléfilms, séries et longs-métrages. On le voit ainsi dans Sous le soleil, Navarro ou encore dans le film Les Gaous en 2003.

C'est en 2007 qu'il se fait vraiment remarquer grâce à sa chanson provocante et décalée Ce soir... tu vas prendre. Il se consacre alors à l'écriture de son spectacle, Max prend..., qui rencontre un beau succès. En 2010, il présente son nouveau show, composé à moitié de sketches et à moitié de chansons.

En parallèle, on le voit au cinéma en 2009 dans La folle histoire d'amour de Simon Eskenazy. Deux ans plus tard, il prête sa voix à Sven Puissant, l'un des personnages du long-métrage d'animation Happy Feet 2, avant de jouer dans La Vérité Si Je Mens ! 3 de Thomas Gilou l'année suivante.

En 2013, la carrière d'acteur de Max Boublil décole réellement. Il partage ainsi la tête d'affiche des Gamins avec Alain Chabat, film pour lequel il a également co-écrit le scénario, puis joue dans Des gens qui s'embrassent, une comédie dramatique de Danièle Thompson avec Eric Elmosnino, Lou de Laâge, Kad Merad et Monica Bellucci. L'année suivante, il tient le rôle principal de Prêt à tout(2014) de Nicolas Cuche, aux côtés d'Aïssa Maïga.

En 2015, l'acteur incarne Robin des Bois dans la comédie Robin des Bois, la véritable histoire d'Anthony Marciano, film dont il est également l'un des scénaristes. Il y donne notamment la réplique à Géraldine Nakache, dans le rôle de Marianne. Max Boublil est également à l'affiche du film Le Nouveau de Rudi Rosenberg en décembre de la même année.

Discographie :

2011 : L'album
2012 : Le 2ème Album

Filmographie :

1998 : Les tiqueurs, de Philippe Locquet (Court-métrage)
1999 : Les hirondelles d'hiver, d'André Chandelle (Téléfilm)
2000 : Un homme en colère (Série)
2000 : le g.R.E.C. (Série)
2000 : Navarro (Série)
2000 : Sous le soleil (Série)
2001 : Le bon fils, d'Irène Jouannet (Téléfilm)
2001 : Change-moi ma vie, de Liria Bégéj
2001 : Le marathon du lit, de Bruno Gantillon (Téléfilm)
2002 : Sami (Série)
2003 : Capitaine Lawrence, de Gérard Marx (Téléfilm)
2003 : Les Amateurs, de Martin Valente
2003 : Les Gaous, d'Igor Sekulic
2004 : Moment de vérité, de Bruno Carrière (Téléfilm)
2004 : Groupe flag (Série)
2004 : Le Camarguais (Série)
2004 : S.O.S. 18 (Série)
2004 : Doo Wop, de David Lanzmann
2004 : Quai n°1 (Série)
2004 : T.i.c. - Trouble involontaire convulsif, de Philippe Locquet
2005 : Avant qu'il ne soit trop tard, de Laurent Dussaux
2006 : C com-ç@ (Série)
2006 : Mademoiselle Joubert (Série)
2006 : Hé M-sieur ! - Des yeux pour entendre, de Patrick Volson (Téléfilm)
2007 : Mystère (Mini-série)
2009 : La folle histoire d'amour de Simon Eskenazy, de Jean-Jacques Zilbermann
2009 : Bob Ghetto (Série)
2011 : Le grand restaurant II, de Gérard Pullicino (Téléfilm)
2011 : Les Cybernautes rêvent-ils d'amours digitales ?, de Gilles Bindi (Court-métrage)
2011 : Happy Feet 2, de George Miller (Voix française)
2012 : La Vérité Si Je Mens ! 3, de Thomas Gilou
2012 : Rengaine, de Rachid Djaïdani
2012 : Les pieds dans le plat, de Simon Astier (Téléfilm)
2013 : Des gens qui s'embrassent, de Danièle Thompson
2013 : Les Gamins, d'Anthony Marciano
2013 : Scènes de ménages (Série)
2014 : Prêt à tout, de Nicolas Cuche
2015 : Robin des bois, la véritable histoire, d'Anthony Marciano
2015 : Le Nouveau, de Rudi Rosenberg

Scénariste

2013 : Les Gamins, d'Anthony Marciano
2015 : Robin des bois, la véritable histoire, d'Anthony Marciano

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand les humoristes font leur cinéma
Marine de Guilhermier
05 octobre 2017

Quand les humoristes font leur cinéma

05 octobre 2017
diaporama
Les Enfoirés : dégoûté par l'ambiance, Pierre Palmade quitte la troupe
Hélène Garçon
12 juin 2017

Les Enfoirés : dégoûté par l'ambiance, Pierre ...

12 juin 2017
article
3 films à (re)voir avant la rentrée des classes
Marine de Guilhermier
29 août 2016

3 films à (re)voir avant la rentrée des classes

29 août 2016
article
Revue de presse : Le Nouveau, pépite comique de la semaine d'après la critique
Pauline Julien
23 décembre 2015

Revue de presse : Le Nouveau, pépite comique ...

23 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Comme des garçons

comédie
sortie le 25 avril 2018
Comme des garçons

Ma Reum

classique
sortie le 1 janvier 2017
Ma Reum

Papounet

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Papounet

Le Nouveau

comédie dramatique
sortie le 23 décembre 2015
Le Nouveau

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Le 2ème album
Le 2ème album
Max Boublil
L'album
L'album
Max Boublil
Pâte à crêpes
Pâte à crêpes
Max Boublil
 
0 commentaire - Max Boublil
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]