Maya Rudolph

Maya Rudolph©Getty Images

Après avoir fait ses premiers pas de comédienne avec la célèbre troupe d'improvisation The Groundlings, c'est en 2000 que Maya Rudolph fait ses débuts au Saturday Night Live, émission à laquelle elle a participé régulièrement pendant plus de sept ans et à laquelle elle prend part encore parfois. L'humoriste a notamment imité Oprah Winfrey, Donatella Versace et Michelle Obama, et a connu de grands succès avec des sketches tels que Wake Up Wakefield et Time-Travelin' Scott Joplin, dans lesquels elle incarnait Scott Joplin et jouait du piano.
Vue dans la série Chicago Hope entre 1996 et 1997, l'actrice fait ses débuts au cinéma dans Bienvenue à Gattaca(1997) d'Andrew Niccol, face à Ethan Hawke, Uma Thurman et Jude Law. On la voit ensuite dans Pour le pire et pour le meilleur (1997) de James L. Brooks, Chuck & Buck (2000) de Miguel Arteta, Duos d'un jour (2000) de Bruce Paltrow, Amour & amnésie (2004) de Peter Segal, avec Drew Barrymore et Adam Sandler, The Last Show (2006) de Robert Altman, Idiocracy (2006) de Mike Judge. En parallèle, elle a prêté sa voix au personnage de Rapunzel dans le film d'animation Shrek le Troisième en 2007 de Chris Miller et Raman Hui, et a aussi fait l'une des voix du film Zookeeper (2011). Côté télévision, la comédienne a tenu un rôle régulier dans la série Kath & Kim auprès de Molly Shannon, entre 2008 et 2009.
L'actrice a été saluée en 2009 pour sa prestation dans l'émouvant film de Sam Mendes, Away We Go, sur un scénario de Dave Eggers et Vendela Vida. Elle y forme avec John Krasinski un couple qui attend son premier enfant et cherche un endroit où s'installer pour fonder une famille.
En 2011, on retrouve Maya Rudolph au casting de la comédie à succès Mes meilleures amies avec Kristen Wiig, avant de donner la réplique, l'année suivante, à Adam Scott dans Friends with Kids. La même année, elle obtient le second rôle féminin de la série comique Up All Night aux côtés de Christina Applegate et Will Arnett. Le programme ne durera cependant que deux saisons.
En 2013, elle retrouve Adam Sandler et Kevin James dans Copains pour toujours 2, après avoir joué dans le premier volet de la comédie en 2010. Elle a aussi de nouveau prêté sa voix à un personnage d'animation dans le film Turbo (2013). L'année suivante, elle fait partie du casting cinq étoiles d'Inherent Vice de Paul Thomas Anderson et obtient son propre téléfilm intitulé The Maya Rudolph Show, réalisé par Beth McCarthy-Miller.
Vue en 2015 dans la comédie Sisters aux côtés d'Amy Poehler et Tina Fey, l'actrice sera à l'affiche de pas moins de cinq productions en 2016 dont le drame Mr. Pig de Diego Luna, le drame familial We Don't Belong Here de ... Peer Pedersen, ou encore la comédie d'action CHiPs de et avec Dax Shepard et Adam Brody. Attendue dans la série comique The Grinder avec Rob Lowe, on pourra également entendre sa voix dans le film d'animation The Angry Birds Movie.
Filmographie :
Actrice
1996-1997 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Série TV)
1997 : Bienvenue à Gattaca, d'Andrew Niccol
1997 : La malédiction de Nikki, de Bobby Roth (Téléfilm)
1997 : Pour le pire et pour le meilleur, de James L. Brooks
1999 : True Love, de Michael Lembeck (Téléfilm)
1999 : A Glance Away, de Brin Hill (Court-métrage)
1999 : A poil! (Série TV)
2000 : Chuck & Buck, de Miguel Arteta
2000 : Action (Série TV)
2000 : Duos d'un jour, de Bruce Paltrow
2000 : City of Angels (Série TV)
2001 : TV Funhouse (Série TV)
2001 : Frank's Book, de R.A. White
2003 : 1 duplex pour 3, de Danny DeVito
2004 : Soundtracks Live, d'Amy Miles et Amy Poehler (Téléfilm)
2004 : Amour & amnésie, de Peter Segal
2004 : Wake Up, Ron Burgundy : The Lost Movie, d'Adam McKay
2006 : Campus Ladies (Série TV)
2006 : The Last Show, de Robert Altman
2006 : Idiocracy, de Mike Judge
2007 : Shrek le troisième, de Chris Miller et Raman Hui (Voix)
2007 : Les Simpson (Série TV, voix)
2008 : Prop 8 : The Musical, d'Adam Shankman (Court-métrage)
2008-2009 : Kath & Kim (Série TV)
2009 : Away We Go, de Sam Mendes
2010 : Presidential Reunion, de Ron Howard et Jake Szymanski (Court-métrage)
2010 : MacGruber, de Jorma Taccone
2010 : Copains pour toujours, de Dennis Dugan
2011 : Fight for Your Right Revisited, d'Adam Yauch (Court-métrage)
2011 : When Harry Met Sally 2 with Billy Crystal and Helen Mirren, de Lindsay Crystal (Court-métrage)
2011 : Mes meilleures amies (Bridesmaids), de Paul Feig
2011 : Zookeeper - Le Héros des animaux, de Frank Coraci (Voix)
2011 : Friends with Kids, de Jennifer Westfeldt
2011-2012 : Up All Night (Série TV)
2013 : Cet été-là, de Nat Faxon et Jim Rash
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2013 : Turbo, de David Soren (Voix)
2013 : We Need Help (Série TV)
2014 : Opération Casse-noisette, de Peter Lepeniotis (Voix)
2014 : Portlandia (Série TV)
2014 : Inherent Vice, de Paul Thomas Anderson
2014 : Les Griffin (Série TV, voix)
2014 : Les Nouveaux Héros, de Don Hall et Chris Williams (Voix)
2014-2015 : The Awesomes (Série TV)
2015 : Strange Magic, de Gary Rydstrom (Voix)
2015 : The Spoils Before Dying (Mini-série TV)
2015 : Drunk History (Série TV)
2015 : Maggie's Plan, de Rebecca Miller
2015 : A Very Murray Christmas, de Sofia Coppola
2015 : Sisters, de Jason Moore
2016 : Brothers in Atlanta, de Jamie Babbit et Tim Story (Téléfilm)
2016 : Mr. Pig, de Diego Luna
2016 : The Grinder (Série TV)
2016 : We Don't Belong Here, de Peer Pedersen
2016 : CHiPs, de Dax Shepard
2016 : The Angry Birds Movie, de Clay Kaytis et Fergal Reilly (Voix)
Productrice
2014 : The Maya Rudolph Show, de Beth McCarthy-Miller (Téléfilm)
Récompenses :
2009 : 2ème place à l'Utah Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice pour Away We Go
2012 : MTV Movie Award de la Performance la Plus Douloureuse/Déchirante pour Mes meilleures amies (prix partagé)
2015 : Prix Robert Altman lors des Independent Spirit Awards pour Inherent Vice (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Phoenix reprend une chanson de Noël des Beach Boys avec Bill Murray
Sébastien Jenvrin
07 décembre 2015

Phoenix reprend une chanson de Noël des Beach ...

07 décembre 2015
article
Phoenix s'associe à Bill Murray pour une chanson de Noël
Sébastien Jenvrin
18 novembre 2015

Phoenix s'associe à Bill Murray pour une ...

18 novembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Life Of The Party - bande annonce - VO - (2018)
01:45

Life Of The Party - bande annonce - VO - (2018)

Quand son mari la quitte, Deanna décide de ...
06 février 2018
CHiPs - bande annonce - VO - (2017)
02:42

CHiPs - bande annonce - VO - (2017)

Le quotidien du brun ténébreux Francis "Ponch" ...
14 septembre 2017
CHiPs - bande annonce 2 - VO - (2017)
03:00

CHiPs - bande annonce 2 - VO - (2017)

Le quotidien du brun ténébreux Francis "Ponch" ...
14 septembre 2017
CHiPs - bande annonce 3 - VF - (2017)
02:18

CHiPs - bande annonce 3 - VF - (2017)

Le quotidien du brun ténébreux Francis "Ponch" ...
15 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Happytime Murders

comédie
sortie le 22 août 2018
The Happytime Murders

Life Of The Party

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Life Of The Party

Wine Country

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Wine Country

A Christmas Story (Live)

tous publics
sortie le 1 janvier 2017
A Christmas Story (Live)

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.