Meg Ryan

©Abaca, McMullan-Presley/DDP USA

Après des apparitions publicitaires, elle obtient son premier vrai rôle dans Riches et célèbres (1981) de George Cukor. Elle alterne ensuite entre des petits rôles au cinéma et plusieurs productions pour le petit écran.

En 1986, elle s'illustre dans Top Gun, où elle campe la femme de Tom Cruise, avant de connaître la consécration en 1989 avec Billy Crystal dans la comédie à l'eau de rose Quand Harry rencontre Sally. La séquence de l'orgasme dans le restaurant figure aujourd'hui comme l'une des plus célèbres scènes de l'histoire du cinéma. Dans la continuité de Quand Harry rencontre Sally, la comédienne forme un duo avec Tom Hanks, d'abord dans Nuits blanches à Seattle (1993), puis dans Vous avez un mess@ge (1998), deux comédies romantiques à succès réalisées par Nora Ephron.

En 1991, l'actrice épouse Dennis Quaid, qu'elle a rencontré sur le tournage de L'Aventure intérieure cinq ans plus tôt. Ils donnent naissance à un garçon en 1992, puis divorcent en 2001.

Au début des années 1990, elle cherche à se défaire de son image d'actrice romantique et incarne avec brio une conseillère d'orientation alcoolique dans Pour l'amour d'une femme (1994). Mais ce qui est apprécié chez elle, c'est son côté petite fiancée de l'Amérique et elle ne tarde pas à revenir vers le romantisme, avec L'amour en équation (1994), French Kiss (1995), Hurlyburly, avec Sean Penn (1998), ou encore Kate & Leopold avec Hugh Jackman (2001).

Les films dans lesquels elle apparaît reçoivent par la suite un accueil mitigé, jusqu'en 2009 et la sortie de The Women avec Eva Mendes, qui est un succès en salles.

Après plusieurs passages par le petit écran au cours de sa carrière, dont un en 2009 dans la série décalée Larry et son nombril, Meg Ryan semble vouloir désormais orienter sa carrière vers la télévision. En 2013, elle intègre le casting de la série comique Web Therapy, dont Lisa Kudrow est la vedette.

En 2015, après 35 ans de carrière, la comédienne passe pour la première fois derrière la caméra et réalise le drame Ithaca, dans lequel elle donne la réplique à Tom Hanks pour la quatrième fois après Nuits blanches à Seattle, Vous avez un message et Joe contre le volcan.

Filmographie :

Actrice

2015 : Ithaca, de Meg Ryan
2015 : Fan Girl, de Paul Jarrett
2014 : How I Met Your Dad (Série TV)
2013 : Web Therapy (Série TV)
2009 : Larry et son nombril (Série TV)
2009 : Quitte-moi... si tu peux!, de Cheryl Hines
2008 : The Women, de Diane English
2008 : Mon espion préféré, de George Gallo
2008 : The Deal, de Steven Schachter
2007 : In the Land of Women, de Jon Kasdan
2007 : Les Simpson (Série TV)
2004 : Dans les cordes, de Charles S. Dutton
2003 : In the Cut, de Jane Campion
2001 : Kate et Léopold, de James Mangold
2000 : L'échange, de Taylor Hackford
2000 : Raccroche!, de Diane Keaton
1998 : Vous avez un mess@ge, de Nora Ephron
1998 : Hollywood Sunrise, d'Anthony Drazan
1998 : La cité des anges, de Brad Silberling
1997 : Anastasia, de Don Bluth et Gary Goldman (Film d'animation)
1997 : Addicted to Love, de Griffin Dunne
1996 : A l'épreuve du feu, d'Edward Zwick
1995 : Le don du roi, de Michael Hoffman
1995 : French Kiss, de Lawrence Kasdan
1994 : L'amour en équation, de Fred Schepisi
1994 : Pour l'amour d'une femme, de Luis Mandoki
1993 : Flesh and Bone, de Steve Kloves
1993 : Nuits blanches à Seattle, de Nora Ephron
1992 : Prelude to a Kiss, de Norman René
1990-1991: Captain Planet and the Planeteers (Série TV)
1991 : Les Doors, d'Oliver Stone
1990 : Joe contre le volcan, de John Patrick Shanley
1989 : Quand Harry rencontre Sally..., de Rob Reiner
1988 : Presidio : Base militaire San Francisco, de Peter Hyams
1988 : Mort à l'arrivée, d'Annabel Jankel et Rocky Morton
1987 : Promised Land, de Michael Hoffman
1987 : L'aventure intérieure, de Joe Dante
1986 : Armed and Dangerous, de Mark L. Lester
1986 : Top Gun, de Tony Scott
1985 : Wildside (Série TV)
1984-1986 : Charles s'en charge (Série TV)
1982-1984 : As the World Turns (Série TV)
1983 : Amityville 3, de Richard Fleischer
1982 : ABC Afterschool Specials (Série TV)
1982 : One of the Boys (Série TV)
1981 : Riches et célèbres, de George Cukor

Réalisatrice

2015 : Ithaca

Ses dernières news

Toutes ses news
Le saviez-vous ? Emma Stone n'est pas le vrai nom de l'actrice
Marine de Guilhermier
26 février 2017

Le saviez-vous ? Emma Stone n'est pas le vrai ...

26 février 2017
article
10 films à regarder en couple pour la St Valentin
Marine de Guilhermier
10 février 2017

10 films à regarder en couple pour la St Valentin

10 février 2017
diaporama
Quand Harry rencontre Sally : les dessous d'une scène d'orgasme culte
Pauline Julien
21 décembre 2016

Quand Harry rencontre Sally : les dessous ...

21 décembre 2016
article
Meg Ryan touchée par une attention de Tom Hanks
Marine de Guilhermier
27 juillet 2016

Meg Ryan touchée par une attention de Tom Hanks

27 juillet 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Book

comédie
sortie le 1 janvier 2016
The Book

Top Gun

action
sortie le 30 septembre 2015
Top Gun

Fan Girl

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Fan Girl

Ithaca

drame
sortie le 1 janvier 2015
Ithaca
 
0 commentaire - Meg Ryan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]