Mélanie Doutey

©Getty Images, Foc Kan
Pur produit des cours Périmony, Mélanie Doutey commence sa carrière d'actrice sous l'égide de Jean-Charles Tachella dans la comédie dramatique "Les Gens qui s'aiment" en 2000. Elle donne deux ans plus tard la réplique àGuillaume Canet et Vincent Lindon dans "Le Frère du Guerrier", avant de tenir le haut de l'affiche de la chronique bourgeoise deClaude Chabrol "La Fleur du mal" (2003).
Cependant, la réelle consécration advient en 2005 avec son personnage de "Clara Sheller", Parisienne trentenaire à la spontanéité d'une adolescente mais avec les problèmes d'une adulte, dans la première saison de la série télévisée éponyme de France 2 qui la révèle au grand public.
La comédienne, pas seulement à l'aise dans les comédies girly, s'essaye ensuite au registre du film d'époque, obtenant une nomination au César du meilleur espoir féminin grâce à sa prestation dans "Il ne faut jurer de rien !" en 2006. Après des apparitions dans les thrillers "Fair Play" et "Président", elle est le premier rôle féminin de la comédie "Ce soir, je dors chez toi" (2007) avec un Jean-Paul Rouve cherchant par tous les moyens possibles et imaginables à éviter de vivre sous le même toit que sa copine.
Deux ans plus tard, elle fait partie du casting étoilé du "Bal des actrices" de Maïwenn. On la voit ensuite dans la comédie "RTT" (2008) avec Kad Merad et le thriller "Aux yeux de tous" (2011) de Cédric Jimenez. Elle retrouve d'ailleurs ce dernier deux ans plus tard pour "La French", un polar marseillais porté par Jean Dujardin et Gilles Lellouche, son ex-compagnon avec qui elle avait déjà partagé l'affiche dans "Narco" (2004), "On va s'aimer" (2006), et "Une petite zone de turbulences" (2010).
Elle forme en 2013 un trio complémentaire avec Alexandra Lamy et Julie Ferrier dans la comédie "Jamais le premier soir", où ...
elle est celle qui collectionne les conquêtes, avant de retrouver Olivier Baroux dans le film choral "Entre amis" (2015).
De retour sur le devant de la scène télévisée en 2016, elle enfile la robe d'avocate pour le téléfilm "La Main du mal", un thriller halletant avec JoeyStarr et François Berléand. Cette année-là, elle donne la réplique à Karole Rocher dans le polar "On l'appelait Ruby" de Laurent Tuel.
Filmographie :
2016 : On l'appelait Ruby, de Laurent Tuel
2016 : La Main du mal (Téléfilm)
2015 : Entre amis, d'Olivier Baroux
2014 : La French, de Cédric Jimenez
2013 : Jamais le premier soir, de Melissa Drigeard
2011 : Aux yeux de tous, de Cédric Jimenez
2011 : Cars 2, de Brad Lewis et John Lasseter (Film d'animation)
2011 : Post partum, de Delphine Noels
2009 : Une petite zone de turbulences, d'Alfred Lot
2008 : Rien de personnel, de Mathias Gokalp
2008 : RTT, d'Olivier Baroux
2008 : Une femme à abattre, d'Olivier Langlois
2007 : Ce soir, je dors chez toi, d'Olivier Baroux
2007 : Le Bal des actrices, de Maïwenn
2007 : Ma place au soleil, d'Eric de Montalier
2007 : Troie, la cité du trésor perdu, de Dror Zahavi
2006 : Fair play, de Lionel Bailliu
2005 : Clara Sheller (Série TV)
2005 : On va s'aimer, d'Ivan Calbérac
2005 : Président, de Lionel Delplanque
2004 : El Lobo, de Miguel Courtois Paternina
2004 : Il ne faut jurer de rien!, d'Eric Civanyan
2003 : La Fleur du Mal, de Claude Chabrol
2003 : L'Adieu, de François Luciani
2003 : Narco, de Gilles Lellouche et Tristan Aurouet
2002 : Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet
2002 : Leïla, de Gabriel Axel
2000 : Le Mystère Parasuram, de Michel Sibra
2000 : Les gens qui s'aiment, de Jean-Charles Tacchella
Récompenses :
2007 : Prix de la meilleure actrice au Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz pour Ce soir je dors chez toi
2005 : Meilleure actrice de comédie au Festival de Télévision de Monte-Carlo pour Clara Sheller
2003 : Prix Suzanne-Bianchetti pour La Fleur du mal

Ses dernières news

Toutes ses news
Cyril Lignac, amoureux : "Je vis avec quelqu'un"
Justine Fiordelli
16 octobre 2017

Cyril Lignac, amoureux : "Je vis avec ...

16 octobre 2017
article
Cyril Lignac de nouveau en couple avec une célèbre actrice ?
Anthony Vincent
13 juillet 2017

Cyril Lignac de nouveau en couple avec une ...

13 juillet 2017
article
Serge Lama, Ribéry, Johnny Hallyday... Ils ont tous été infidèles
Hélène Garçon
13 janvier 2017

Serge Lama, Ribéry, Johnny Hallyday... Ils ont ...

13 janvier 2017
diaporama
Frédéric Lopez sur son garçon de 20 ans : "Il n'a pas envie d'être 'fils de'"
Fabien Gallet
17 décembre 2016

Frédéric Lopez sur son garçon de 20 ans : ...

17 décembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Entre amis - bande annonce - (2015)
01h01
La French - teaser - (2014)
01h01

La French - teaser - (2014)

06 septembre 2017
La French - bande annonce - (2014)
01h02
La French - bande annonce 2 - (2014)
01h02

Ses derniers films

Tous ses films

Paradise Beach

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Paradise Beach

Entre amis

comédie
sortie le 22 avril 2015
Entre amis

La French

action
sortie le 3 décembre 2014
La French

Jamais le premier soir

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Jamais le premier soir
 
0 commentaire - Mélanie Doutey
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]