Melinda Clarke

Melinda Clarke©Abaca, Everett Collection

Née en Californie, Melinda Clarke grandit à proximité des studios hollywoodiens et rêve de devenir actrice dès son plus jeune âge. Enfant de la balle, elle se tourne dans un premier temps vers l'univers de la mode et entame, dès des 18 ans, une carrière de mannequin à Los Angeles.

En 1989, son père lui donne la chance de faire ses premiers pas devant la caméra en lui faisant rejoindre le soap "Des Jours et des vies", dans lequel il joue le rôle régulier de Mickey Horton. Pendant un an, elle incarne Faith Taylor et parvient à se faire remarquer des producteurs, qui sont déjà nombreux à lui proposer des projets.

En 1992, le cinéma lui tend les bras avec la comédie décalée "Hot under the collar". Pour autant, ses débuts sur grand écran se révèlent difficiles, malgré un succès relatif avec "Le retour des morts-vivants 3" (1993), elle enchaîne les navets. Melinda retrouve rapidement la télévision, où elle peut étoffer sa filmographie avec des séries comme "Xena la guerrière" (1997), "Le Caméléon" (2000) ou "Charmed" (2002).

C'est l'année suivante que sa carrière décolle, grâce à la série à succès "Newport Beach", dans laquelle elle interprète la redoutable Julie Cooper durant quatre saisons.

Pour l'anecdote, cette série a un écho personnel pour Melinda puisqu'Orange County, qui sert de décor au show, se situe à seulement quelques encablures de Dana Point, la ville où elle a grandi. Autre fait étonnant de la série, Melinda qui incarne la mère calculatrice de Marisa Cooper (Mischa Barton), éprise de son Ryan (Ben McKenzie) n'a que neuf ans d'écart avec ce dernier, et seulement dix avec Adam Brody qui joue également l'un des camarades de sa fille à l'écran.

Depuis l'arrêt de la série, en 2007, on a pu voir Melinda Clarke dans "Chuck", "Ghost Whisperer", "Les Experts", "Entourage", "Vampire Diaries"ou, plus récemment, dans "Nikita". En 2013, on retrouve Melinda Clarke à l'affiche du téléfilm "Evelyn English How Divine".

En 2016, ... ce sont les retrouvailles avec Ben McKenzie pour la série "Gotham" où il incarne le fameux commissaire Gordon, partenaire du futur Batman, alias Bruce Wayne. Melinda arrive à la seconde saison et campe Grace Van Dahl. La série a connu un début laborieux auprès du public, mais est dorénavant reconnue comme l'une des meilleures séries à voir depuis 2015.

Filmographie :

2016 : Gotham (Série TV)
2015 : Les Experts (Série TV)
2014 : Dallas (Série TV)
2014 : How Divine ! (Téléfilm)
2010-2013 : Nikita (Série TV)
2013 : Vegas (Série TV)
2005-2011 : Entourage (Série TV)
2001-2011 : Les Experts (Série TV)
2010 : Vampire Diaries (Série TV)
2010 : Ghost Whisperer (Série TV)
2008-2009 : Eli Stone (Série TV)
2008 : Chuck (Série TV)
2008 : Les rois du Texas (Série TV)
2007 : The Man (Téléfilm)
2007 : Le diable et moi (Série TV)
2007 : Soeurs de coeur (Téléfilm)
2003-2007 : Newport Beach (Série TV)
2006 : Avatar, le dernier maître de l'air (Série TV)
2004 : Dynamite, de Walter Baltzer
2003 : Firefly (Série TV)
2002-2003 : Washington Police (Série TV)
2003 : Tremors (Série TV)
2002 : .com for Murder, de Nico Mastorakis
2002 : Everwood (Série TV)
2002 : Charmed (Série TV)
2002 : First Monday (Série TV)
2001 : Star Trek : enterprise (Série TV)
1997-2000 : Nash Bridges (Série TV)
2000 : Le caméléon (Série TV)
1997-1999 : Spécial O.P.S. Force (Série TV)
1997 : Critics and other freaks, de Ernie Mirich
1997 : Sliders, les mondes parallèles (Série TV)
1997 : Seinfeld (Série TV)
1997 : Xena, la guerrière (Série TV)
1997 : Soldier of fortune (Téléfilm)
1996 : La langue tueuse, d'Alberto Sciamma
1996 : Les hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1996 : Drôles de chance (Série TV)
1995 : Passion interdite, de Fahrad Mann
1994 : Heaven Help Us (Série TV)
1993 : Young Goodman Brown, de Peter George
1993 : Le retour des morts vivants 3, de Brian Yuzna
1992 : Out for blood, de Richard W. Munchkin
1992 : Hot under the collar, de Richard Gabai
1991 : La loi est la loi (Série TV)
1989-1990 : Des jours et des vies (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
88 Minutes - bande annonce - VOST - (2007)

88 Minutes - bande annonce - VOST - (2007)

Expert universitaire en psychiatrie ...
24 août 2017
88 Minutes - bande annonce 2 - VF - (2007)
01:30

88 Minutes - bande annonce 2 - VF - (2007)

Expert universitaire en psychiatrie ...
24 août 2017
Spawn - bande annonce - VO - (1997)
01:42

Spawn - bande annonce - VO - (1997)

Al Simmons, agent du service action, employé ...
18 octobre 2017
Spawn - bande annonce 2 - VF - (1997)
01:47

Spawn - bande annonce 2 - VF - (1997)

Al Simmons, agent du service action, employé ...
18 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

88 Minutes

suspense
sortie le 30 mai 2007
88 Minutes

Spawn

fantastique/SF
sortie le 10 décembre 1997
Spawn

Les Hommes de l'ombre

suspense
sortie le 4 septembre 1996
Les Hommes de l'ombre

The Killer Tongue

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 1996
The Killer Tongue

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.