Mia Wasikowska

Il faut attendre 2006 pour qu'elle rejoigne le cinéma via un second rôle dans Le Feu sous la peau de Paul Goldman. La carrière de Mia Wasikowska prend un véritable tournant lorsqu'elle décide de rejoindre les États-Unis. En 2008, elle décroche un des premiers rôles de la série HBO En analyse, où elle incarne une adolescente suicidaire face à Gabriel Byrne.

Au cinéma, elle apparaît dans Les Insurgés (2008) avec Daniel Craig, Amelia (2009) avec Hilary Swank, The Kids Are Allright (2010) avec Julianne Moore, puis décroche le premier rôle de la superproduction Alice au pays des merveilles (2010) de Tim Burton, qui récolte un milliard de dollars au box-office et qui la propulse sous le feu des projecteurs. On la voit ensuite en héroïne de Jane Eyre (2011) avec Michael Fassbender, d'Albert Nobbs (2011) avec Glenn Close et de Restless (2011) de Gus Van Sant.

Par la suite, après un second rôle dans le western Des hommes sans loi (2012) avec Tom Hardy et Shia LaBeouf, elle donne la réplique à Nicole Kidman dans l'oppressant Stoker, premier film américain du Coréen Park Chan-wook. En 2014 elle revient dans le drame mélancolique de Jim Jarmusch, Only Lovers Left Alive, puis dans The Doubleavec Jesse Eisenberg, et enfin dans le succès cannois Maps To The Stars, drame acerbe sur Hollywood de David Cronenberg.

En 2015, elle pénètre dans la maison hantée de Guillermo del Toro pour Crimson Peak puis prête ses traits à la Madame Bovary de Sophie Barthes. Elle est attendue en 2016 dans Alice de l'autre côté du miroir, suite du film de Burton cette fois-ci signée James Bobin.

Filmographie :

Cinéma

2006 : Lens Love Story
2006 : Le Feu sous la peau
2007 : Skin
2007 : Cosette
2007 : September
2008 : Solitaire
2008 : I Love Sarah Jane de Spencer Susser (court-métrage)
2008 : Les Insurgés de Edward Zwick
2008 : Grandes Vacances
2009 : That Evening Sun
2009 : Amelia de Mira Nair
2010 : Tout va bien ! The Kids Are All Right de Lisa Cholodenko
2010 : Alice au pays des merveilles de Tim Burton
2011 : Jane Eyre de Cary Fukunaga
2011 : Restless de Gus Van Sant
2011 : Albert Nobbs de Rodrigo Garcia
2012 : Des hommes sans loi de John Hillcoat
2013 : Stoker de Park Chan-wook
2013 : Only Lovers Left Alive de Jim Jarmusch
2013 : Tracks de John Curran
2013 : The Double de Richard Ayoade
2014 : Maps to the Stars de David Cronenberg
2014 : Madame Bovary de Sophie Barthes
2015 : Crimson Peak de Guillermo del Toro
2016 : Alice de l'autre côté du miroir de James Robin

Télévision

2004-2005 : All Saints (Série TV)
2008 : En analyse (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les mamans les plus sexy du cinéma
Marine de Guilhermier
23 novembre 2017

Les mamans les plus sexy du cinéma

23 novembre 2017
diaporama
Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt réunies chez Gilles Lellouche
Marine de Guilhermier
02 janvier 2017

Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt ...

02 janvier 2017
article
Sacha Baron Cohen dans la peau de Mandrake le magicien
Marc-Emmanuel Adjou
08 juin 2016

Sacha Baron Cohen dans la peau de Mandrake le ...

08 juin 2016
article
Revue de presse : Alice de l'autre côté du miroir divise
Pauline Julien
01 juin 2016

Revue de presse : Alice de l'autre côté du ...

01 juin 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Bergman Island

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2019
Bergman Island

Piercing

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Piercing

Judy and Punch

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Judy and Punch

HHhH

autre
sortie le 7 juin 2017
HHhH
 
0 commentaire - Mia Wasikowska
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]