Michael B. Jordan

Michael B. Jordan©Abaca

L'année suivante, Michael B. Jordan rejoint le casting du soap La Force du destin en interprétant Reggie. Il devient à cette occasion le plus jeune acteur afro-américain sous contrat avec ABC. Il poursuit sa carrière sur le petit écran en multipliant les séries à succès. En 2007 il incarne C.J dans le drame Blackout où il côtoie notamment Zoe Saldana. Deux ans plus tard, on le retrouve sous le maillot du quaterback Vince Howard dans Friday Night Lights durant 26 épisodes. Parallèlement, il figure également au casting de Parenthood. En 2013, Ryan Coogler lui confie le rôle principal du drame réaliste Fruitvale Station, sélectionné au 66e Festival de Cannes en section Un Certain Regard. À partir de là, les gros rôles vont pleuvoir pour l'acteur : il est ... choisi pour être l'un des héros du reboot des 4 Fantastiques, ainsi que du spin-off de Rocky, Creed, tous deux prévus pour l'année 2015.
Filmographie :
Cinéma
2001 : HardBall
2009 : Pastor Brown
2012 : Red Tails
2012 : Chronicle
2012 : Hotel Noir
2013 : Fruitvale Station
2013 : That Awkward Moment
2015 : Les 4 Fantastiques
2015 : Creed
Télévision
1999 : Les Soprano
1999 : Cosby
2002 : Sur écoute
2003-2006 : La Force du Destin
2006 : Les Experts
2006 : FBI : Portés disparus
2006 - 2011 : Friday Night Lights
2007 : Cold Case : Affaires classées
2009 : Burn Notice
2009 : Bones
2009 : The Assistants
2010 : New York, section criminelle
2010-2011 : Lie to Me
2010-2011 : Parenthood
2012 : County
2012 : Dr House
Récompenses :
Florida Film Critics Circle Awards 2013 : Pauline Kael Breakout Award pour Fruitvale Station
Satellite Awards 2014 : Révélation de l'année pour Fruitvale Station

Ses dernières news

Toutes ses news
Black Panther : Michael B. Jordan heureux de la réaction des spectateurs
Marc-Emmanuel Adjou
20 février 2018

Black Panther : Michael B. Jordan heureux de ...

20 février 2018
article
Comment les 4 Fantastiques pourraient-ils rejoindre le MCU ?
Marine de Guilhermier
17 janvier 2018

Comment les 4 Fantastiques pourraient-ils ...

17 janvier 2018
article
Creed 2 : un boxeur roumain jouera le fils d'Ivan Drago
Marine de Guilhermier
16 janvier 2018

Creed 2 : un boxeur roumain jouera le fils ...

16 janvier 2018
article
Creed 2 : Sylvester Stallone abandonne le poste de réalisateur
Marine de Guilhermier
12 décembre 2017

Creed 2 : Sylvester Stallone abandonne le ...

12 décembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Black Panther - teaser - VOST - (2018)

Black Panther - teaser - VOST - (2018)

Après les événements qui se sont déroulés dans ...
14 septembre 2017
Black Panther - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:18

Black Panther - bande annonce 2 - VF - (2018)

Après les événements qui se sont déroulés dans ...
19 octobre 2017
Black Panther - bande annonce 3 - VOST - (2018)
02:03

Black Panther - bande annonce 3 - VOST - (2018)

Après les événements qui se sont déroulés dans ...
22 décembre 2017
Black Panther - bande annonce - VOST - (2018)
02:18

Black Panther - bande annonce - VOST - (2018)

Après les événements qui se sont déroulés dans ...
19 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Matrix 4

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020
Matrix 4

Failsafe

action
sortie le 1 janvier 2020
Failsafe

Creed II

drame
sortie le 9 janvier 2019
Creed II

A Bittersweet Life - Remake

action
sortie le 1 janvier 2019
A Bittersweet Life - Remake

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.