Michael B. Jordan

Michael B. Jordan©Abaca

L'année suivante, Michael B. Jordan rejoint le casting du soap La Force du destin en interprétant Reggie. Il devient à cette occasion le plus jeune acteur afro-américain sous contrat avec ABC. Il poursuit sa carrière sur le petit écran en multipliant les séries à succès. En 2007 il incarne C.J dans le drame Blackout où il côtoie notamment Zoe Saldana. Deux ans plus tard, on le retrouve sous le maillot du quaterback Vince Howard dans Friday Night Lights durant 26 épisodes. Parallèlement, il figure également au casting de Parenthood. En 2013, Ryan Coogler lui confie le rôle principal du drame réaliste Fruitvale Station, sélectionné au 66e Festival de Cannes en section Un Certain Regard. À partir de là, les gros rôles vont pleuvoir pour l'acteur : il est ... choisi pour être l'un des héros du reboot des 4 Fantastiques, ainsi que du spin-off de Rocky, Creed, tous deux prévus pour l'année 2015.
Filmographie :
Cinéma
2001 : HardBall
2009 : Pastor Brown
2012 : Red Tails
2012 : Chronicle
2012 : Hotel Noir
2013 : Fruitvale Station
2013 : That Awkward Moment
2015 : Les 4 Fantastiques
2015 : Creed
Télévision
1999 : Les Soprano
1999 : Cosby
2002 : Sur écoute
2003-2006 : La Force du Destin
2006 : Les Experts
2006 : FBI : Portés disparus
2006 - 2011 : Friday Night Lights
2007 : Cold Case : Affaires classées
2009 : Burn Notice
2009 : Bones
2009 : The Assistants
2010 : New York, section criminelle
2010-2011 : Lie to Me
2010-2011 : Parenthood
2012 : County
2012 : Dr House
Récompenses :
Florida Film Critics Circle Awards 2013 : Pauline Kael Breakout Award pour Fruitvale Station
Satellite Awards 2014 : Révélation de l'année pour Fruitvale Station

Ses dernières news

Toutes ses news
10 personnages aux incroyables pouvoirs surnaturels
Marine de Guilhermier
08 novembre 2018

10 personnages aux incroyables pouvoirs ...

08 novembre 2018
diaporama
Michael B. Jordan, futur John Clark des films adaptés de Tom Clancy ?
Solène Filly
21 septembre 2018

Michael B. Jordan, futur John Clark des films ...

21 septembre 2018
article
Les 4 Fantastiques pourraient-ils revenir au cinéma ?
Solène Filly
25 juin 2018

Les 4 Fantastiques pourraient-ils revenir au ...

25 juin 2018
article
Black Panther : Michael B. Jordan heureux de la réaction des spectateurs
Marc-Emmanuel Adjou
20 février 2018

Black Panther : Michael B. Jordan heureux de ...

20 février 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

Rainbow Six

action
sortie le 1 janvier 2022
Rainbow Six

Matrix 4

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020
Matrix 4

Without Remorse

suspense
sortie le 1 janvier 2020
Without Remorse

Failsafe

action
sortie le 1 janvier 2020
Failsafe

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU