Michael B. Jordan

Michael B. Jordan©Abaca

L'année suivante, Michael B. Jordan rejoint le casting du soap La Force du destin en interprétant Reggie. Il devient à cette occasion le plus jeune acteur afro-américain sous contrat avec ABC. Il poursuit sa carrière sur le petit écran en multipliant les séries à succès. En 2007 il incarne C.J dans le drame Blackout où il côtoie notamment Zoe Saldana. Deux ans plus tard, on le retrouve sous le maillot du quaterback Vince Howard dans Friday Night Lights durant 26 épisodes. Parallèlement, il figure également au casting de Parenthood. En 2013, Ryan Coogler lui confie le rôle principal du drame réaliste Fruitvale Station, sélectionné au 66e Festival de Cannes en section Un Certain Regard. À partir de là, les gros rôles vont pleuvoir pour l'acteur : il est ... choisi pour être l'un des héros du reboot des 4 Fantastiques, ainsi que du spin-off de Rocky, Creed, tous deux prévus pour l'année 2015.
Filmographie :
Cinéma
2001 : HardBall
2009 : Pastor Brown
2012 : Red Tails
2012 : Chronicle
2012 : Hotel Noir
2013 : Fruitvale Station
2013 : That Awkward Moment
2015 : Les 4 Fantastiques
2015 : Creed
Télévision
1999 : Les Soprano
1999 : Cosby
2002 : Sur écoute
2003-2006 : La Force du Destin
2006 : Les Experts
2006 : FBI : Portés disparus
2006 - 2011 : Friday Night Lights
2007 : Cold Case : Affaires classées
2009 : Burn Notice
2009 : Bones
2009 : The Assistants
2010 : New York, section criminelle
2010-2011 : Lie to Me
2010-2011 : Parenthood
2012 : County
2012 : Dr House
Récompenses :
Florida Film Critics Circle Awards 2013 : Pauline Kael Breakout Award pour Fruitvale Station
Satellite Awards 2014 : Révélation de l'année pour Fruitvale Station

Ses dernières news

Toutes ses news
Matrix 4 : les Wachowski prévoient un tournage en 2020
Marine de Guilhermier
24 juin 2019

Matrix 4 : les Wachowski prévoient un tournage ...

24 juin 2019
article
Sylvester Stallone, partant pour un nouveau Rocky ?
Solène Filly
27 mai 2019

Sylvester Stallone, partant pour un nouveau ...

27 mai 2019
article
Cette chemise blanche était la vraie star des Oscars 2019
Azza Kamaria
14 mars 2019

Cette chemise blanche était la vraie star des ...

14 mars 2019
article
Michael B. Jordan bientôt devant la caméra de Denzel Washington ?
Marine de Guilhermier
22 février 2019

Michael B. Jordan bientôt devant la caméra de ...

22 février 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Just Mercy - Bande annonce 1 - VO - (2020)
02:24

Just Mercy - Bande annonce 1 - VO - (2020)

Le combat historique du jeune avocat Bryan ...
05 septembre 2019
Creed II - Bande annonce 4 - VF - (2018)
01:53

Creed II - Bande annonce 4 - VF - (2018)

La vie est devenue un numéro ...
20 mai 2019
Creed II - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:26

Creed II - Bande annonce 1 - VO - (2018)

La vie est devenue un numéro ...
20 mai 2019
Creed II - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:26

Creed II - Bande annonce 2 - VF - (2018)

La vie est devenue un numéro ...
20 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Vos réactions doivent respecter nos CGU.