Michael Peña

Michael Peña©Abaca

Il donne la réplique à Ryan Gosling dans The United States of Leland (2003) puis à Orlando Bloom dans The Calcium Kid (2004) mais apparaît sur les radars de Hollywood grâce à deux films oscarisés :Million Dollar Baby de Clint Eastwood, récompensé en 2005, puis Collision de Paul Haggis, en 2006. L'année suivante, il décroche un rôle régulier dans la série culte The Shield puis tourne plusieurs films à budgets très réduits avant de retrouver des cinéastes de premier plan.
Après une apparition dans Babel (2006) réalisé par Alejandro Gonzalez Inarritu, avec Brad Pitt et Cate Blanchett, il décroche un premier rôle dans World Trade Center d'Oliver Stone avec Nicolas Cage. Sa carrière décolle. En 2007, il donne la réplique à Mark Wahlberg dans le musclé Shooter tireur d'élite puis tourne le très sérieux Lions et Agneaux de Robert Redford avec Tom Cruise et Meryl Streep.
Il enchaîne les seconds rôles importants dans The Lucky Ones (2008) avec Rachel McAdams, Dans l'oeil d'un tueur (2009) de Werner Herzog, La Défense Lincoln (2011) avec Matthew McConaughey, 30 minutes maxium (2011) avec Jesse Eisenberg, ou encore Le Casse de Central Park (2011) avec Ben Stiller. En 2012, il tient l'un des rôles principaux du polar survitaminé End of Watch avec Jake Gyllenhaal, puis tourne Gangster Squad où il retrouve Ryan Gosling.
Il prête ensuite sa voix à un héros du film d'animation Turbo, joue la comédie pour l'American Bluff de David ... O. Russell et se glisse dans l'uniforme d'un soldat américain pour Fury. En 2015, il revient à trois reprises dans les salles osbcures : dans le survival SF Seul sur Mars de Ridley Scott, dans la comédie délurée Vive les vacances avec Ed Helms, et surtout en acolyte désopilant d'Ant-Man.
Filmographie :
1994 : Running Free
1996 : Président ? Vous avez dit président ?
1997 : Latino Lover
1998 : Un homme en enfer
1998 : La Cucaracha
1999 : Paradise Cove
1999 : Bellyfruit
2000 : 60 secondes chrono
2001 : Semper Fi (TV)
2001 : Buffalo Soldiers
2003 : The United States of Leland
2003 : Love Object
2004 : The Calcium Kid
2004 : Collision
2004 : Million Dollar Baby de Clint Eastwood
2005 : Little Athens
2005 : Sueño
2005 : The Shield (TV)
2006 : Walkout (TV)
2006 : Fifty Pills
2006 : Babel
2006 : World Trade Center d'Oliver Stone
2007 : Shooter, tireur d'élite d'Antoine Fuqua
2007 : Lions et agneaux de Robert Redford
2007 : The Lucky Ones de Neil Burger
2010 : Everything Must Go
2011 : World Invasion: Battle Los Angeles de Jonathan Liebesman
2011 : La Défense Lincoln de Brad Furman
2011 : 30 Minutes Maximum
2011 : Le Casse de Central Park de Brett Ratner
2012 : End of Watch de David Ayer
2013 : Gangster Squad de Ruben Fleischer
2013 : American Bluff
2013 : Chavez de Diego Luna
2014 : Les Dossiers secrets du Vatican de Mark Neveldine
2014 : Fury de David Ayer
2014 : Gracepoint
2015 : Ant-Man de Peyton Reed
2015 : Seul sur Mars de Ridley Scott
2015 : Vive les vacances de John Francis Daley et Jonathan M. Goldstein

Ses dernières news

Toutes ses news
Hawkeye au casting d'Ant-Man and the Wasp ?
Pauline Julien
30 mars 2017

Hawkeye au casting d'Ant-Man and the Wasp ?

30 mars 2017
article
Ant-Man and the Wasp entrera en tournage au mois de juin
Marine de Guilhermier
09 janvier 2017

Ant-Man and the Wasp entrera en tournage au ...

09 janvier 2017
article
Johnny Depp et Daisy Ridley rejoignent Le Crime de l'Orient Express
Pauline Julien
30 septembre 2016

Johnny Depp et Daisy Ridley rejoignent Le ...

30 septembre 2016
article
Collateral Beauty : Kate Winslet et Keira Knightley rejoignent Will Smith
Hawoly Ba
11 février 2016

Collateral Beauty : Kate Winslet et Keira ...

11 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Dora l'exploratrice

tous publics
sortie le 7 août 2019
Dora l'exploratrice

Ant-Man et la Guêpe

action
sortie le 18 juillet 2018
Ant-Man et la Guêpe

Un raccourci dans le temps

fantastique/SF
sortie le 14 mars 2018
Un raccourci dans le temps

Horse Soldiers

guerre
sortie le 31 janvier 2018
Horse Soldiers

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU