Michael Rispoli

Michael Rispoli

C'est peut-être pour son rôle récurrent de l'ancien parrain de la Famille DiMeo, Jackie Aprile, dans la première saison de la série de mafieux "Les Soprano" (1999-2001), que Michael Rispoli est le plus connu. Néanmoins, le comédien a plus que roulé sa bosse sur le grand comme le petit écran, en démontre sa dense filmographie dépassant les quatre-vingt productions.

Dès le début de sa carrière au cinéma, Michael Rispoli joue chez les plus grands, de Gus Van Sant ("Prête à tout") à Brian De Palma ("Snake Eyes") en passant par Spike Lee ("Summer of Sam"). En 2000, il est le premier rôle de "Two Family House", une comédie romantique signée Raymond De Felitta dans laquelle il campe un ouvrier se rêvant en haut de l'affiche ou plutôt derrière le micro, qui remporte le Prix du Public au Festival de Sundance.

Depuis ce coup d'éclat retentissant dans le cinéma américain indépendant, le gamin de New York a notamment donné la réplique à Danny DeVito dans sa comédie criminelle "Crève Smoochy, crève" (2002), tourné chez Gore Verbinski dans "The Weather Man" (2005) avec Nicolas Cage, et joué les "Invincible" (2006) pour Ericson Core comme les "Coeurs perdus" (2006) pour Todd Robinson.

La petite lucarne n'a pas été en reste puisqu'en dehors de son rôle significatif dans "Les Soprano", Michael Rispoli a tenu des rôles récurrents dans "The Black Donnellys" (2007), "New York 911" (1999-2002) et "Shérifs à Los Angeles" (2003). Il a aussi été guest star pour "Urgences" (1998), "Les Experts" (2006) et "New York Section Criminelle" (2005-2006). Plus récemment, il a rejoint les brigades de "New York Police judiciaire" et "Blue Bloods".

Comme beaucoup d'autres, le comédien chevronné a aussi foulé les planches. On l'a ainsi vu dans la reprise par le Circle Rep et le Steppenwolf Theatre de la pièce "Balm in Gilead" mise en scène par John Malkovich. En 2004, il a été salué pour sa prestation dans la production off-Broadway de "Magic Hands Freddy" face à Ralph Macchio. Il est également le cofondateur de la Willow Cabin Theatre Company, qui a notamment mis en scène "Wilder, Wilder, Wilder - Three by Thornton", qui a été jouée off- Broadway puis à Broadway et a été nommée au Tony Award.

Devenu un second rôle incontournable du cinéma made in USA, Michael Rispoli tourne en moyenne deux films par an. On retiendra dernièrement ses prestations dans la peau de Big Joe, le bras droit de Frank D'Amico dans lz survolté "Kick-Ass" (2010), celle de l'entrepreneur sans scrupules Sala dans "Rhum Express" (2011) avec Johnny Depp, de la victime Frank Griga dans "No Pain no gain" (2013) de Michael Bay ou encore du détective Dibronski dans "Suspicions" (2016) avec Keanu Reeves.

Filmographie :

2017 : The Deuce (Série TV)
2016 : Feed ... the Beast (Série TV)
2016 : Madoff (Série TV)
2016 : Suspicions, de Gee Malik Linton
2015 : The Man in the High Castle (Série TV)
2014 : The Good Wife (Série TV)
2014 : Friends and Romans, de Christopher Kublan
2014 : Those Who Kill (Série TV)
2014 : Rob the Mod, de Raymond De Felitta
2013 : Not for Human Consumption, de Chris Alonso
2012-2013 : Magic City (Série TV)
2013 : No pain no gain, de Michael Bay
2013 : Empire State, de Dito Montiel
2013 : Person of Interest (Série TV)
2013 : Over/Under, de Bronwen Hughes (Téléfilm)
2012 : Wes et Travis (Série TV)
2012 : New York -Unité spéciale (Série TV)
2011 : The Reunion, de Michael Pavone
2011 : Rhum Express, de Bruce Robinson
2010-2011 : Blue Bloods (Série TV)
2011 : Union Square, de Nancy Savoca
2010 : The Last Godfather, de Hyung-rae Shim
2010 : See You in September, de Tamara Tunie
2010 : Kick-Ass, de Matthew Vaughn
2009 : L'attaque du métro 123, de Tony Scott
1998-2008 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2008 : The Oaks (Série TV)
2008 : Yonkers Joe, de Robert Celestino
2007 : Stories USA (Collectif)
2007 : The Bronx is Burning (Série TV)
2007 : Made in Brooklyn (Collectif)
2007 : The Black Donnellys (Série TV)
2007 : Black Irish, de Brad Gann
2006 : Les experts (Série TV)
2006 : Invincible, d'Ericson Core
2005-2006 : New York - Section criminelle (Série TV)
2006 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
2006 : Talk to Me (Série TV)
2005 : The Weather Man, de Gore Verbinski
20056 : One Last Thing..., d'Alex Steyermark
2004 : Mr 3000, de Charles Stone III
2003 : Shérifs à Los Angeles (Série TV)
2003 : Naked Hotel, de Phil Joanou (Téléfilm)
1999-2002 : New York 911 (Série TV)
2002 : Crève Smoochy, crève, de Danny DeVito
2002 : Hacks, de Glenn Rockowitz
2002 : Bram and Alice (Série TV)
1999-2001 : Les Soprano (Série TV)
2001 : Big Apple (Série TV)
2000 : Coup de foudre au Plaza, de Steven Feder
2000 : Two Family House, de Raymond De Felitta
1999 : The Third Miracle, d'Agnieszka Holland
1999 : Summer of Sam, de Spike Lee
1999 : Les anges du bonheur (Série TV)
1999 : Ryan Caulfield : Year One (Série TV)
1997 : Pur et dur, de Bruno Barreto
1998 : Les joueurs, de John Dahl
1998 : Snake Eyes, de Brian De Palma
1998 : Scar City, de Ken Sanzel
1998 : Urgences (Série TV)
1997 : Volcano, de Mick Jackson
1997 : His and Hers, d'Hal Salwen
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1996 : L'incroyable voyage à San Francisco, de David R. Ellis
1996 : La jurée, de Brian Gibson
1996 : My Guys (Série TV)
1995 : Burnzy's Last Call, de Michael De Avila
1995 : Bless This House (Série TV)
1995 : Prête à tout, de Gus Van Sant
1995 : L'amour à tout prix, de Jon Turteltaub
1995 : The Great Defender (Série TV)
1994 : Above the Rim, de Jeff Pollack
1994 : Angie, de Martha Coolidge
1993 : Household Saints, de Nancy Savoca
1992 : La loi de la nuit, d'Irwin Winkler

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Prête à tout - bande annonce 2 - VOST - (1995)

Prête à tout - bande annonce 2 - VOST - (1995)

La jeune et séduisante Suzanne Stone est prête ...
07 septembre 2017
Prête à tout - bande annonce - VO - (1995)
02:09

Prête à tout - bande annonce - VO - (1995)

La jeune et séduisante Suzanne Stone est prête ...
29 août 2017
Suspicions - bande annonce - VF - (2015)
01:30

Suspicions - bande annonce - VF - (2015)

Alors qu'un détective privé enquête sur la ...
12 septembre 2017
Rob The Mob - bande annonce - VO - (2014)
02:14

Rob The Mob - bande annonce - VO - (2014)

New York, 1991. Tommy et Rosie s'aiment. S'ils ...
04 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Stano

drame
sortie le 1 janvier 2020
Stano

Prête à tout

suspense
sortie le 18 février 2015
Prête à tout

The Depths

suspense
sortie le 1 janvier 2015
The Depths

Suspicions

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Suspicions

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.