Michael Tyson

  • En bref
  • 18 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie

C'est là que Bobby Stewart, gardien et ancien boxeur, remarque ses capacités et lui fait intégrer l'établissement de Cus D'Amato, ancien entraîneur de champions qui s'occupe désormais des jeunes défavorisés. Mike Tyson, sous la tutelle de son nouveau mentor, s'entraîne à Catskill dès 1979.

C'est en 1981 qu'il remporte son premier tournoi olympique junior des Etats-Unis, une compétition qu'il débute en mettant KO son premier adversaire en seulement 8 secondes. Il sera également vainqueur du tournoi l'année suivante, dans la catégorie poids lourds. En 1983, il remporte le tournoi dans le Fair state (Ohio), devient champion des moins de 19 ans dans sa catégorie et renouvelle l'exploit en 1984, année où il gagne également les Golden Gloves ainsi qu'une médaille d'or au tournoi de Tampere en Finlande.

C'est en 1985 que Mike Tyson devient professionnel. Sa légende se construit peu à peu et le "Kid Dynamite", comme on le surnomme, impressionne. Suite au décès de Cus D'Amato, il s'entraîne avec Kevin Rooney, lui-même ancien élève de son mentor.

Entre 1986 et 1990, celui que l'on surnomme aussi "Iron Mike" devient le premier boxeur champion du monde des poids lourds toutes fédérations (WBA-WBC-IBF). Plus jeune champion mondial, il sera élu boxeur de l'année 1986 et devient ainsi un mythe du ring.

Véritable gladiateur des temps modernes, il est cependant connu pour ses frasques en dehors du ring : il sera condamné à 10 ans prison en 1992 pour viol avant d'être relâché en 1995 pour bonne conduite.

Adulé puis détesté, Mike Tyson va jusqu'à mordre son adversaire Evander Holyfield en 1996, lui arrachant une partie de l'oreille. Il repassera également par la case prison (1999-2000) pour agression.

Malgré un retour en force au début des années 2000, les performances de l'ancien champion déclinent : il met fin à sa carrière en 2005, à l'âge de 39 ans. Son palmarès est impressionnant : 50 victoires sur 58 combats pro dont 44 victoires par KO.

Reconverti dans l'univers du spectacle, il présente son one man show, La vérité incontestée, mis en scène par Spike Lee et inspiré de sa propre vie, en 2012. Le boxeur publie ses mémoires en 2013 puis présente un jeu télévisé, Friends Trip, notamment diffusé en France. Il fera aussi de nombreuses apparitions au cinéma, tout au long de sa carrière, jouant souvent son propre rôle comme dans la comédie Very Bad Trip.

Mike Tyson est aussi connu pour ses nombreux tatouages dont celui qu'il porte sur le côté gauche du visage depuis 2003.

Discographie :

2015 : Iconic (avec Chance The Rapper, titre extrait de l'album Rebel Heart de Madonna)

Filmographie :

1988 : Badland
1995 : Tyson (téléfilm)
1998 : Black and White
2001 : Crocodile Dundee 3
2006 : Rocky Balboa
2009 : Very Bad Trip
2010 : Entourage (saison 7 épisode 5) (TV)
2011 : Breaking In (saison 1 épisode 7) (TV)
2011 : Very Bad Trip 2
2013 : Scary Movie 5
2013 : New York, unité spéciale (saison 14 épisode 13) (TV)
2013 : How I Met Your Mother (saison 8 épisode 16) (TV)
2014 : Algérie pour toujours
2014 : Match retour

Palmarès :

Titres amateurs :

1981 : Vainqueur du championnat olympique junior (poids lourds)
1982 : Vainqueur du championnat olympique junior (poids lourds)
1983 : Champion des poids lourds dans le Fair state de l'Ohio
1983 : Champion des poids lourds des États-Unis des moins de 19 ans
1984 : Champion des poids lourds des États-Unis des moins de 19 ans
1984 : Champion des Golden Gloves dans la catégorie des poids-lourds
1984 : Médaillé d'or au tournoi des poids lourds à Tampere en Finlande
Records en amateurs : 54 combats amateurs dont 48 victoires et 6 défaites

Titres professionnels :

2 fois champion des poids lourds de la WBC (22 novembre 1986 - 11 février 1990 ; 16 mars 1996 - 24 septembre 1996)
2 fois champion des poids lourds de la WBA (7 mars 1987 - 11 février 1990 ; 7 septembre 1996 - 9 novembre 1996)
1 fois champion des poids lourds de la IBF (1er août 1987 - 11 février 1990)

Ses dernières news

Toutes ses news
People et animaux exotiques et originaux : une histoire d'amour
Fabien Gallet
08 décembre 2017

People et animaux exotiques et originaux : une ...

08 décembre 2017
article
Ils sont passés par la case prison
Marine de Guilhermier
17 novembre 2017

Ils sont passés par la case prison

17 novembre 2017
diaporama
Mike Tyson se confie sur l'agression sexuelle qu'il a subie étant enfant
Hélène Garçon
29 juillet 2017

Mike Tyson se confie sur l'agression sexuelle ...

29 juillet 2017
article
10 scandales de l'industrie de la musique
Clara Lemaire
19 avril 2017

10 scandales de l'industrie de la musique

19 avril 2017
diaporama
 
0 commentaire - Michael Tyson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]