Michaël Youn

Michaël Youn©Abaca

En 2000, Michaël Youn provoque un raz-de-marée sur M6 avec l'émission Morning Live qu'il présente et désordonne au fil des sketches, excursions extérieures, scandales et autres numéros comiques bien souvent dénudés. Avec ses acolytes Vincent Desagnat et Benjamin Morgaine, il fonde les Bratisla Boys, un vrai-faux groupe de musique qui cartonne avec leur premier et unique album en 2002, l'année où le Morning Live s'achève.
C'est en 2003 que l'humoriste se lance dans le cinéma avec La Beuze, suivi des 11 Commandements en 2004, Iznogoud en 2005 et Incontrôlable en 2006. Les comédies contribuent à renforcer le meilleur et le pire de Michaël Youn dans les médias : une capacité unique pour la comédie outrancière, mais une tendance à se répéter, voire à être sur la défensive lorsque la chose est abordée.
Sans hasard, l'acteur décide de briser son image avec un rôle de clown détraqué dans Héros (2007) qui s'attire les foudres de la critique et tombe dans l'oubli, non sans avoir démontré son désir de repousser ses limites. Sa première réalisation, la comédie Fatal en 2010, dans laquelle il joue, écope, quant à elle, de bonnes critiques.
Quelques mois après Comme un chef (2012) avec Jean Reno, Michaël Youn trouve un premier rôle dramatique dans La Traversée, l'histoire d'un père qui tente de percer le mystère de la disparition de sa fille, réapparue après cinq années d'absence. Par la suite, le comédien provoque quelques remous avec Vive la France (2013), son deuxième film en tant que réalisateur, qui aborde le terrorisme, le nationalisme et le racisme avec José Garcia et une approche qui rappelle celle de l'humoriste anglais Sacha Baron Cohen.
Vu depuis à la télévision, dans un téléfilm et des séries, notamment la mini-série Less Is More en 2015, dans laquelle il retrouve son personnage de Fatal Bazooka, il est attendu en 2016 dans une nouvelle comédie, Le Fantôme de Canterville de Yann Samuell, avec Audrey Fleurot et Michèle Laroque, ainsi que dans Fatal ... 2 réalisé à nouveau par ses soins.
Discographie :
2002 : Anthologigi (avec les Bratisla Boys)
2007 : T'as vu ?
Filmographie :
Acteur
2000 : La Malédiction de la mamie, de François Desagnat et Thomas Sorriaux (Court-métrage)
2001 : Philosophale, de Farid Fedjer
2001-2002 : Caméra Café (Série TV)
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2003 : Chouchou, de Merzak Allouache
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2004 : Le Tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci
2004 : Le Carton, de Charles Nemes
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2005 : Pluskapoil, de Jean-Fréderic Barre et Nicolas Benamou
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2007 : Héros, de Bruno Merle
2007 : Tu peux garder un secret ?, d'Alexandre Arcady
2008 : Juste pour rire avec Florence Foresti & Friends, de Gérard Pullicino
2009 : Lucky Luke, de James Huth
2010 : Coursier, d'Hervé Renoh
2010 : Fatal, de Michaël Youn
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2012 : Comme un chef, de Daniel Cohen
2012 : La Traversée, de Jérôme Cornuau
2013 : Vive la France, de Michaël Youn
2013 : Le débarquement (Série TV)
2014 : L'esprit de famille, de (Téléfilm)
2015 : Less Is More (Mini-série TV)
2016 : Le Fantôme de Canterville, de Yann Samuell
2016 : Fatal 2, de Michaël Youn
Réalisateur
2010 : Fatal
2013 : Vive la France
2016 : Fatal 2
Scénariste
2002 : Le pire du Morning Live, de Jean-Fréderic Barre et Nicolas Benamou
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2005 : Pluskapoil, de Jean-Fréderic Barre et Nicolas Benamou
2007 : Héros, de Bruno Merle
2010 : Fatal, de Michaël Youn
2013 : Vive la France, de Michaël Youn
Producteur
1999 : The Nest, de Kevin R. Hershberger (Court-métrage)

Ses dernières news

Toutes ses news
Télé, théâtre, cinéma... ces people qui n'hésitent pas à s'afficher nus
Émilie Nougué
18 février 2020

Télé, théâtre, cinéma... ces people qui ...

18 février 2020
diaporama
Divorce club : la comédie de Michaël Youn, le succès de l'année ?
Mégane Bellée
05 février 2020

Divorce club : la comédie de Michaël Youn, le ...

05 février 2020
article
Affaire Grégory : bientôt une mini-série sur TF1
Mégane Bellée
17 janvier 2020

Affaire Grégory : bientôt une mini-série sur TF1

17 janvier 2020
article
Retour sur 10 polémiques des Enfoirés
Mégane Bellée
14 janvier 2020

Retour sur 10 polémiques des Enfoirés

14 janvier 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Divorce Club - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:55

Divorce Club - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Après 5 ans de mariage, Ben est toujours aussi ...
11 février 2020
Lucky - Teaser 4 - VF - (2019)
00:44

Lucky - Teaser 4 - VF - (2019)

Pour s'en sortir financièrement, Willy et ...
17 février 2020
Lucky - Teaser 2 - VF - (2019)
00:45

Lucky - Teaser 2 - VF - (2019)

Pour s'en sortir financièrement, Willy et ...
17 février 2020
Lucky - Teaser 1 - VF - (2019)
00:45

Lucky - Teaser 1 - VF - (2019)

Pour s'en sortir financièrement, Willy et ...
17 février 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Divorce Club

comédie
sortie le 25 mars 2020

Divorce Club

Lucky

comédie
sortie le 26 février 2020

Lucky

Rendez-vous Chez Les Malawas

comédie
sortie le 25 décembre 2019

Rendez-vous Chez Les Malawas

Chamboultout

comédie
sortie le 3 avril 2019

Chamboultout

Vos réactions doivent respecter nos CGU.