Michaël Youn

Michaël Youn©Abaca

En 2000, Michaël Youn provoque un raz-de-marée sur M6 avec l'émission Morning Live qu'il présente et désordonne au fil des sketches, excursions extérieures, scandales et autres numéros comiques bien souvent dénudés. Avec ses acolytes Vincent Desagnat et Benjamin Morgaine, il fonde les Bratisla Boys, un vrai-faux groupe de musique qui cartonne avec leur premier et unique album en 2002, l'année où le Morning Live s'achève.
C'est en 2003 que l'humoriste se lance dans le cinéma avec La Beuze, suivi des 11 Commandements en 2004, Iznogoud en 2005 et Incontrôlable en 2006. Les comédies contribuent à renforcer le meilleur et le pire de Michaël Youn dans les médias : une capacité unique pour la comédie outrancière, mais une tendance à se répéter, voire à être sur la défensive lorsque la chose est abordée.
Sans hasard, l'acteur décide de briser son image avec un rôle de clown détraqué dans Héros (2007) qui s'attire les foudres de la critique et tombe dans l'oubli, non sans avoir démontré son désir de repousser ses limites. Sa première réalisation, la comédie Fatal en 2010, dans laquelle il joue, écope, quant à elle, de bonnes critiques.
Quelques mois après Comme un chef (2012) avec Jean Reno, Michaël Youn trouve un premier rôle dramatique dans La Traversée, l'histoire d'un père qui tente de percer le mystère de la disparition de sa fille, réapparue après cinq années d'absence. Par la suite, le comédien provoque quelques remous avec Vive la France (2013), son deuxième film en tant que réalisateur, qui aborde le terrorisme, le nationalisme et le racisme avec José Garcia et une approche qui rappelle celle de l'humoriste anglais Sacha Baron Cohen.
Vu depuis à la télévision, dans un téléfilm et des séries, notamment la mini-série Less Is More en 2015, dans laquelle il retrouve son personnage de Fatal Bazooka, il est attendu en 2016 dans une nouvelle comédie, Le Fantôme de Canterville de Yann Samuell, avec Audrey Fleurot et Michèle Laroque, ainsi que dans Fatal ... 2 réalisé à nouveau par ses soins.
Discographie :
2002 : Anthologigi (avec les Bratisla Boys)
2007 : T'as vu ?
Filmographie :
Acteur
2000 : La Malédiction de la mamie, de François Desagnat et Thomas Sorriaux (Court-métrage)
2001 : Philosophale, de Farid Fedjer
2001-2002 : Caméra Café (Série TV)
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2003 : Chouchou, de Merzak Allouache
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2004 : Le Tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci
2004 : Le Carton, de Charles Nemes
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2005 : Pluskapoil, de Jean-Fréderic Barre et Nicolas Benamou
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2007 : Héros, de Bruno Merle
2007 : Tu peux garder un secret ?, d'Alexandre Arcady
2008 : Juste pour rire avec Florence Foresti & Friends, de Gérard Pullicino
2009 : Lucky Luke, de James Huth
2010 : Coursier, d'Hervé Renoh
2010 : Fatal, de Michaël Youn
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2012 : Comme un chef, de Daniel Cohen
2012 : La Traversée, de Jérôme Cornuau
2013 : Vive la France, de Michaël Youn
2013 : Le débarquement (Série TV)
2014 : L'esprit de famille, de (Téléfilm)
2015 : Less Is More (Mini-série TV)
2016 : Le Fantôme de Canterville, de Yann Samuell
2016 : Fatal 2, de Michaël Youn
Réalisateur
2010 : Fatal
2013 : Vive la France
2016 : Fatal 2
Scénariste
2002 : Le pire du Morning Live, de Jean-Fréderic Barre et Nicolas Benamou
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2005 : Pluskapoil, de Jean-Fréderic Barre et Nicolas Benamou
2007 : Héros, de Bruno Merle
2010 : Fatal, de Michaël Youn
2013 : Vive la France, de Michaël Youn
Producteur
1999 : The Nest, de Kevin R. Hershberger (Court-métrage)

Ses dernières news

Toutes ses news
Michaël Youn papa pour la seconde fois : il partage un cliché du bébé
Marine Cournede
05 juillet 2019

Michaël Youn papa pour la seconde fois : il ...

05 juillet 2019
article
Audrey Fleurot dévoile ses secrets de beauté
Aurélie Ngambi
03 juin 2019

Audrey Fleurot dévoile ses secrets de beauté

03 juin 2019
article
3 aventuriers stars qu'on adore
Aurélie Ngambi
19 avril 2019

3 aventuriers stars qu'on adore

19 avril 2019
article
10 animateurs qui se sont lancés au cinéma
Laetitia Reboulleau
17 avril 2019

10 animateurs qui se sont lancés au cinéma

17 avril 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rendez-vous Chez Les Malawas - Teaser 2 - VF - (2019)
00:55

Rendez-vous Chez Les Malawas - Teaser 2 - VF - (2019)

Pour la spéciale Noël de son émission phare ...
31 octobre 2019
Chamboultout - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:30

Chamboultout - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Béatrice célèbre avec les siens la sortie de ...
10 avril 2019
Chamboultout - Teaser 2 - VF - (2019)
00:21

Chamboultout - Teaser 2 - VF - (2019)

Béatrice célèbre avec les siens la sortie de ...
10 avril 2019
Christ(off) - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:29

Christ(off) - Bande annonce 1 - VF - (2017)

Le Père Marc souhaite récolter des fonds pour ...
30 septembre 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.