Michel Sardou

Michel Sardou©Abaca

Las de ses études au collège où il est pensionnaire, le jeune homme décide sur un coup de tête de s'enfuir au Brésil monter une boite de strip-tease. Rattrapé par son père, il fréquente une danseuse du théâtre du Châtelet qu'il épouse à l'âge de 18 ans pour acquérir son émancipation.
L'année de sa majorité marque aussi ses débuts dans le monde médiatique. Recruté pour de la figuration dans le film de René Clément Paris brûle-t-il ?, il signe avec la maison de disques Barclays Records. Cette dernière, après quelques échecs musicaux et estimant que Michel Sardou n'est pas fait pour ce métier, décide de mettre fin à son contrat en 1969, en même temps que celui du chanteur populaire Pierre Perret.
Pour s'autoproduire, Michel Srdou crée son propre label, TREMA, et commence une ascension et sa future renommée. De ses compositions naissent des futures chansons populaires comme la célèbre Maladie d'amour. Ayant touché les planches de la scène de l'Olympia, son statut se transforme en position de vedette.
Michel Sardou est un artiste engagé, membre de la troupe des Enfoirés. Dans les années 80, il connait l'apogée de sa carrière avec des tubes comme Être une femme ou Les Lacs du Connemara repris ou remixés par d'autres artistes. Dans les années 90, son public est toujours fidèle mais ... Michel Sardou se produit moins qu'avant.
Le renouveau pour Michel Sardou, c'est une autre carrière qui l'attend dans les années 2000, celle de comédien après l'achat du théâtre de la porte Saint-Martin.
Avec des millions de disques vendus, Michel Sardou est un des chanteurs français les plus celèbres. Il possède à son actif, deux Victoires de la musique, plus de 350 chansons et 18 albums live.
Discographie :
1968 : Petit - Les Ricains
1970 : J'habite en France
1972 : Danton
1973 : La Maladie d'amour
1976 : La Vieille
1977 : La Java de Broadway
1978 : Je vole
1979 : Verdun
1980 : Victoria
1981 : Les Lacs du Connemara
1982 : Il était là
1983 : Vladimir Ilitch
1984 : Io Domenico
1985 : Chanteur de jazz
1987 : Musulmanes
1988 : Le Successeur
1989 : Sardou 66
1990 : Le Privilège
1992 : Le Bac G
1994 : Selon que vous serez, etc., etc.
1997 : Salut
2000 : Français
2004 : Du plaisir
2006 : Hors format
2010 : Être une femme 2010
Filmographie :
1982 : L'Été de nos quinze ans, de Marcel Jullian
1987 : Cross, de Philippe Setbon
1990 : Promotion canapé, de Didier Kaminka
1993 : L'Irlandaise, de José Giovanni
2003 : Le Prix de l'honneur, de Gérard Marx

Ses dernières news

Toutes ses news
Leïla Bekhti, Michel Sardou... les stars s'expriment sur le port du voile
Émilie Nougué
02 novembre 2019

Leïla Bekhti, Michel Sardou... les stars ...

02 novembre 2019
article
Patrice Laffont raconte les dessous de sa brouille avec Michel Sardou
Fabien Gallet
28 octobre 2019

Patrice Laffont raconte les dessous de sa ...

28 octobre 2019
article
Michel Sardou : "Je hais cette époque, je hais ce siècle"
Fabien Gallet
02 septembre 2019

Michel Sardou : "Je hais cette époque, je ...

02 septembre 2019
article
10 chansons incontournables des fins de soirée
Laetitia Reboulleau
31 juillet 2019

10 chansons incontournables des fins de soirée

31 juillet 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Cross - bande annonce - (1987)
02:22

Cross - bande annonce - (1987)

Thomas Crosky, dit Cross, policier solitaire, ...
18 octobre 2017
Paris brûle-t-il ? - Bande annonce 1 - VF - (1966)
07:57

Paris brûle-t-il ? - Bande annonce 1 - VF - (1966)

Au début du mois d'août 1944, ...
20 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.