Michèle Torr

Michèle Torr©Abaca

Repérée grâce à sa victoire, Michèle Torr signe avec Mercury et sort son premier album en 1964. La jeune femme à la modulation rocailleuse commence par interpréter en français des grands tubes américains, comme le morceau Only You (And You Alone) des Platters, avant de chanter des morceaux originaux.
En 1966, Michèle Torr est choisie pour représenter le Luxembourg à l'Eurovision : elle termine 4e avec la chanson Ce soir je t'attendais. Onze ans plus tard, en 1977, elle finira deuxième du concours avec la chanson Une Petite Française, qu'elle interprète pour défendre les couleurs du drapeau monégasque.
Les années 1960 et 1970 voient Michèle Torr enchaîner les succès. Cette fille c'était moi, Emmène-moi danser ce soir et J'en appelle à la tendresse figurent parmi ses titres les plus connus.
Février 1980 est une période bénie pour Michèle Torr, qui réalise son premier Olympia à guichets fermés pendant un mois ! La chanteuse restera d'ailleurs fidèle à cette salle parisienne, où elle fera de nombreux concerts et qu'elle choisira pour fêter ses 40 ans de carrière en mars 2005.
Depuis 2006, Michèle Torr participe à la tournée "Âge tendre et Têtes de bois" et continue de retrouver son public lors de ses concerts et tournées. Sur scène, elle interprète ses plus grands tubes, des morceaux inédits (son album intitulé Ces Années-là sorti en 2008 en contenait sept, son album best of sorti en 2011, trois). Elle a également proposé un album intitulé Chanter c'est prier (des mots qu'elle a ... l'habitude de dire à son public) en 2012, mêlant chants pieux et chants d'amour dont une reprise de L'Envie d'Aimer des Dix Commandements et un Ave Maria écrit par Charles Aznavour.
En 2015, Michèle Torr se produit lors d'un concert exceptionnel à Las Vegas, peu après la sortie en novembre 2014 de son album Diva.
Discographie :
1964 : Dans mes bras oublie ta peine
1965 : Dis-moi maintenant
1966 : Ce soir je t'attendais
1970 : Tous les oiseaux reviennent
1974 : Un disque d'amour...
1976 : Je m'appelle Michèle
1976 : Jezebel
1977 : Une petite Française
1977 : J'aime
1978 : Emmène-moi danser ce soir
1979 : Chanson inédite
1980 : Lui
1981 : J'en appelle à la tendresse
1982 : Olympia 83
1983 : Midnight blue en Irlande
1983 : Adieu
1984 : Donne-moi la main, donne-moi l'amour
1986 : Je t'aime encore
1986 : Qui
1987 : Chansons de Toujours
1987 : I remember you
1988 : Je t'avais rapporté
1989 : Argentina
1991 : Vague à l'homme
1993 : À mi-vie
1993 : Olé Olé
1994 : Je m'appelle Michèle (réédition)
1994 : Chansons de toujours
1994 : Emmène moi danser ce soir (réédition)
1994 : Ce soir je t'attendais (réédition)
1994 : Sixties oldies
1995 : À nos Beaux Jours
1997 : Seule
2000 : Olympia 70′
2000 : Michèle Torr
2002 : Donner
2003 : Michèle Torr chante Piaf
2006 : La louve
2008 : Ces années-là !
2014 : Diva

Ses dernières news

Toutes ses news
Obsèques d'Annie Cordy : les stars émues lors de ce dernier hommage
Émilie Nougué
14 septembre 2020

Obsèques d'Annie Cordy : les stars émues lors ...

14 septembre 2020
article
Michèle Torr : pourquoi elle est en "colère" contre l'épouse de Christophe
Émilie Nougué
04 août 2020

Michèle Torr : pourquoi elle est en "colère" ...

04 août 2020
article
Mireille Mathieu a 74 ans : retour sur sa rivalité avec Michèle Torr
Pierre Champleboux
22 juillet 2020

Mireille Mathieu a 74 ans : retour sur sa ...

22 juillet 2020
article
Michèle Torr : l'immense dette que son mari lui avait cachée
Aurélie Ngambi
01 mai 2020

Michèle Torr : l'immense dette que son mari ...

01 mai 2020
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.