Michelle Rodriguez

Michelle Rodriguez©Abaca, De Boer Sara/Startraks

Michelle Rodriguez est repérée au casting de "Girlfight" (2000), un film de Karyn Kusama sur l'univers de la boxe féminine, pour son attitude rebelle et désintéressée. Dès l'année suivante, elle décroche un rôle dans le film d'action "Fast & Furious" de Rob Cohen, et se spécialise ainsi dans ce genre qui met en valeur son physique athlétique. Elle revient ainsi en fille casse-cou en 2002 dans l'adaptation du jeu vidéo "Resident Evil" de Paul W.S. Anderson, s'initie ensuite au surf pour les besoins de "Blue crush" (2003) de John Stockwell, puis partage l'affiche de gros bras - Samuel L. Jackson et Colin Farrell - dans "S.W.A.T. unité d'élite" (2003) de Clark Johnson.

A partir de 2005, Michelle Rodriguez perce également sur le petit écran en devenant l'une des naufragées de la série à succès "Lost". En 2009, non seulement elle reprend son rôle dans le quatrième volet de la franchise "Fast & Furious", mais elle fait aussi partie du casting de la nouvelle superproduction de James Cameron, "Avatar".

Dans un tout autre registre, Michelle Rodriguez rencontre l'année suivante son homonyme Robert Rodriguez pour "Machete" aux côtés de Danny Trejo. Puis retombe ... dans la science-fiction dans "Battle: Los Angeles" (2011) de Jonathan Liebesman. Fidèle aux films qui l'ont propulsée au rang de star hollywoodienne, l'actrice reprend régulièrement ses rôles dans les séries "Fast & Furious" et "Resident Evil", étant encore prochainement annoncée pour les huitième et sixième opus de ces dernières.


Filmographie :

2017 : Fast & Furious 8
2017 : Tomboy, a Revenger's Tale
2016 : Milton's Secret
2015 : Fast & Furious 7
2013 : Machete Kills
2013 : Turbo
2013 : Fast & Furious 6
2013 : InAPPropriate Comedy
2012 : Resident Evil: Retribution
2011 : CollegeHumor Originals (série TV)
2011 : Blacktino
2011 : World Invasion: Battle Los Angeles
2010 : Machete
2010 : Tropico de Sangre
2010-2005 : Lost - Les disparus (série TV)
2009 : Avatar
2009 : Fast and Furious 4
2008 : Gardens of the Night
2007 : Bataille à Seattle
2006 : The Breed
2005 : BloodRayne
2005 : IGPX: Immortal Grand Prix (série TV)
2004 : Control
2003 : S.W.A.T. unité d'élite
2002 : Blue Crush
2002 : Resident Evil
2001 : Fast and Furious
2001 : Taxis pour cible
2000 : Girlfight

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars qui ont décidé d'arrêter de s'épiler et assument
Émilie Nougué, Jellyfish France
23 juillet 2021

10 stars qui ont décidé d'arrêter de s'épiler ...

23 juillet 2021
diaporama
Fast & Furious 9 : selon Vin Diesel, "chaque histoire mérite une fin"
Marine Pallec, Jellyfish France
14 juin 2021

Fast & Furious 9 : selon Vin Diesel, "chaque ...

14 juin 2021
article
10 films de surf pour se rafraîchir avant l'été
Marine Pallec, Jellyfish France
10 juin 2021

10 films de surf pour se rafraîchir avant l'été

10 juin 2021
diaporama
Des dinosaures dans Fast & Furious ? Un crossover avec Jurassic World envisagé
Elodie Falco, Jellyfish France
15 avril 2021

Des dinosaures dans Fast & Furious ? Un ...

15 avril 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast & Furious 9 - Extrait 16 - VO - (2021)
00:59

Fast & Furious 9 - Extrait 16 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
02 août 2021
Fast & Furious 9 - Extrait 18 - VO - (2021)
00:52

Fast & Furious 9 - Extrait 18 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
02 août 2021
Fast & Furious 9 - Extrait 17 - VO - (2021)
00:25

Fast & Furious 9 - Extrait 17 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
02 août 2021
Fast & Furious 9 - Extrait 19 - VO - (2021)
00:58

Fast & Furious 9 - Extrait 19 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
02 août 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 11

action
sortie le 1 janvier 2024

Fast & Furious 11

Donjons & Dragons

fantastique/SF
sortie le 1 mars 2023

Donjons & Dragons

Fast & Furious 9

action
sortie le 14 juillet 2021

Fast & Furious 9

Stuntwomen: The Untold Hollywood Story

documentaire
sortie le 1 janvier 2020

Stuntwomen: The Untold Hollywood Story

Vos réactions doivent respecter nos CGU.