Michelle Yeoh

Michelle Yeoh©Abaca, Edwards David/DailyCeleb/ABACA

Après avoir entamé des études de danse dès l'âge de 4 ans et des études de théâtre à Londres, elle se consacre aux arts martiaux. Son travail du corps très abouti est son atout principal dans ses films.
Suite à sa rencontre avec Jackie Chan, Michelle Yeoh multiplie les rôles et collabore notamment avec Yuen Woo Ping, cinéaste et chorégraphe avec qui elle travaille sur Tai chi master en 1993 et Wing Chun en 1994.
Sa participation à l'un des James Bond, Demain ne meurt jamais en 1997, lui offre une notoriété internationale dans un rôle mettant en valeur la subtilité de son jeu d'actrice, entre force physique et finesse d'interprétation.
Le réalisateur Ang Lee la contacte pour jouer dans un des succès internationaux de l'an 2000, Tigre et dragon.
L'année 2002 permet à la comédienne d'ajouter une corde à son arc en créant sa propre société de production, Mythical Films, devenant ainsi productrice exécutive du film Le Talisman de Peter Pau.
Quatre ans plus tard, elle est à l'affiche de Mémoires d'une geisha de Rob Marshall. On la retrouve ensuite aux côtés de Jet Li dans Le Maître d'armes.
Les projets se succèdent, elle est à l'affiche de quatre films au cours des années 2007-2008, commeLa Momie 3 : la tombe de l'empereur dragon, ou le drame historique, Les Orphelins de Huang Shi, aux côtés deJonathan Rhys-Meyers.
En 2008,Mathieu Kassovitz lui offre un rôle clé pour son film de science-fiction Babylon A.D. Après deux nouvelles expériences en 2010 dans des films d'action (True Legend et Reign of Assassins), elle s'essaie au doublage en prêtant sa voix au film Kung Fu Panda 2.
Elle est à l'origine du projet The Lady (2011), film biographique sur l'activiste birmane et Prix Nobel de la Paix Aung San Suu Kyi, interprétée par Yeoh elle-même.
Elle est attendue en 2016 dans Tigre et Dragon ... 2, réalisé cette fois-ci par Woo-Ping Yuen. En 2017, elle sera également aux castings de Blazing Samuraï et Le Flingueur 2, aux côtés de Jason Statham.
Elle a divorcé en 1992 de Dickson Poon après son mariage en 1988. De manière plus anecdotique elle est élue en 1983 miss Malaisie.
Depuis 2004, elle est l'épouse de la personnalité de Formule 1, Jean Todt.
Filmographie :

2017 : Blazing Samurai
2016 : Le flingueur 2
2016 : Crouching Tiger, Hidden Dragon : Sword of Destiny
2016 : Marco Polo (Série TV)
2015 : Strike back (Série TV)
2013 : Final Recipe
2011 : The Lady
2011 : Kung Fu Panda 2
2010 : Le règne des assassins
2010 : True Legend
2008 : Purple Mountain
2008 : Babylon A.D
2008 : La momie - La tombe de l'empereur dragon
2008 : Les orphelins de Huang Shi
2007 : Far North
2007 : Sunshine
2006 : Le maître d'armes
2005 : Mémoires d'une geisha
2004 : Fei Ying
2003 : Le talisman
2000 : Tigre et dragon
1999 : Sing yuet tung wa
1997 : Demain ne meurt jamais
1997 : Song jia huang chao
1996 : A Jin de gus hi
1994 : Shao Lin xiao zi II : Xin wu long yuan
1994 : Wonder seven
1994 : Wing chun
1993 : Tai Chi Master
1993 : Project S
1993 : Jin doi hou hap cyun
1993 : Wu xxia qi gong zhu
1993 : Dong fang san xia
1993 : San lau sing woo dip gim
1992 : Police Story III : Supercop
1987 : Le casse du siècle
1987 : Zhong hua zhan shi
1986 : Police Action
1985 : Huang jia shi jie
1985 : Xia ri fu xing
1984 : Mao tou ying yu xiao fei xiang
Récompenses :

2015 : Legend Singapore International Film Award, distinction honorifique pour sa carrière
2013 : Asian Film Award pour sa contribution au cinema asiatique

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Gardiens de la Galaxie : Stallone reviendra dans l'univers Marvel
Marine de Guilhermier
11 mai 2017

Les Gardiens de la Galaxie : Stallone ...

11 mai 2017
article
On a testé : James Bond 007, l'exposition parisienne à ne surtout pas rater !
Pauline Julien
16 avril 2016

On a testé : James Bond 007, l'exposition ...

16 avril 2016
article
Esther Kamatari, nouvelle ambassadrice Guerlain
Justine Fiordelli
04 juin 2015

Esther Kamatari, nouvelle ambassadrice Guerlain

04 juin 2015
article
Jean Todt et Michelle Yeoh rescapés du séisme au Népal : il raconte
Camille Inglebert
28 avril 2015

Jean Todt et Michelle Yeoh rescapés du séisme ...

28 avril 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Crazy Rich Asians

comédie
sortie le 29 août 2018
Crazy Rich Asians

Cheung Tin-Chi

action
sortie le 1 janvier 2018
Cheung Tin-Chi

Les Gardiens de la Galaxie 2

action
sortie le 26 avril 2017
Les Gardiens de la Galaxie 2

Morgane

suspense
sortie le 28 septembre 2016
Morgane

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.