Miley Cyrus

Miley Cyrus©Abaca

La petite fille grandit dans une famille recomposée : sa mère a déjà 2 enfants issus d'un premier mariage - Brandi (1987) et Trace (1989) - qui seront adoptés par son père. Elle a aussi un demi-frère du côté de son père - Christopher Cody (1992) - ainsi qu'un petit frère Braison (1994) et une petite soeur Noah (2000). Sa marraine n'est autre que la chanteuse Dolly Parton.
La jeune fille débute sa carrière à l'âge de 8 ans lorsqu'elle rejoint la série télévisée Doc dans laquelle joue son père. Au casting de Big Fish de Tim Burton, c'est à 12 ans qu'elle décroche, à force de persévérance, le rôle principal de Hannah Montana. Diffusée sur Disney Channel, la série met en scène la double vie de Miley Stewart (le personnage est renommé en son honneur) qui mène secrètement une carrière de chanteuse à succès sous le nom d'Hannah Montana. Son père incarne également le père du personnage.
Miley Cyrus grandit alors sur les plateaux de tournage et poursuit ses études avec un tuteur. C'est sa mère qui dirige sa carrière tandis que son père est son manager.
La jeune artiste devient très vite une star mondiale et enchaîne les tournées sous les traits d'Hannah Montana, l'idole des jeunes. Son tout premier single, The Best of Both Worlds (2006), est aussi le générique de la série. Miley Cyrus signe alors avec le label Hollywood Records (filiale de Disney) et enregistre deux albums : la BO de la saison 2 de la série ainsi que son premier album solo intitulé Hannah Montana 2 : Meet Miley Cyrus qui paraît en 2007 et qui est un succès. S'ensuit une tournée de promotion à guichets fermés où elle est accompagnée d'autres stars Disney comme les Jonas Brothers.
Sa carrière solo est marquée par la sortie de quatre autres opus : Breakout (2008), dont elle coécrit la majorité des titres, The Time of Our Lives (2009), Can't Be Tamed (2010) et Bangerz (2013).
En mars 2009, à 16 ans, la starlette publie son autobiographie, Miles to Go, et joue dans le film Hannah Montana adapté de la série un mois plus tard. En décembre, elle se produit même devant la Reine Elizabeth II.
Mais l'adolescente est bien décidée à grandir et crée une polémique en posant dos nu dans le magazine Vanity Fair. Miley Cyrus est aujourd'hui ... connue pour ses provocations et ses frasques. Rebelle, elle n'hésite pas à déclencher des scandales, dévoile sa vie privée et s'exhibe sur le Net. Après un clip controversé, Wrecking Ball,où elle apparaît totalement nue, elle choquera le public lors des MTV Video Music Awards 2013 où habillée d'un bikini en latex moulant, elle twerke aux côtés du chanteur Robin Thicke. La performance deviendra le sujet le plus tweeté de l'histoire de Twitter.
La popstar termine la 4ème et dernière saison d'Hannah Montana en 2010 et enchaîne les films : La Dernière Chanson (2010), LOL : Made in USA (2012), le remake du film français LOL, puis So Undercover (2012).
La jeune femme mène une vie privée mouvementée : après avoir fréquenté Nick Jonas et Justin Gaston, elle passe plusieurs mois l'acteur australien Liam Hemsworth qu'elle a rencontré sur le tournage de La Dernière Chanson. Le couple se sépare puis se réconcilie plusieurs fois avant d'annoncer leurs fiançailles en 2012 et de rompre en 2013. Elle est désormais en couple avec Patrick Schwarzenegger depuis novembre 2014.
Discographie :
2007 : Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus
2008 : Breakout
2009 : The Time of Our Lives
2010 : Can't Be Tamed
2013 : Bangerz
Filmographie :
2003 : Doc (TV)
2003 : Big Fish de Tim Burton
2006 : La vie de palace de Zack et Cody (TV)
2006-2011 : Hannah Montana (TV)
2007 : The Replacements de Dan Santat (TV)
2007 : High School Musical 2 de Kenny Ortega (TV)
2007-2008 : Kuzco, un empereur à l'école (Doublage) (TV)
2008 : Volt, star malgré lui de Byron Howard et Chris Williams (Doublage)
2008 : Super Rhino de Nathan Greno (Court-métrage)
2008 : Hannah Montana et Miley Cyrus : Le Film concert évènement
2009 : Hannah Montana, le film de Peter Chelsom
2009 : La vie de croisière de Zack et Cody (TV)
2010 : La Dernière Chanson de Ronnie Miller
2010 : Rock Mafia Presents: The Big Bang (Clip)
2010 : Sex and the City 2 de Michael Patrick King
2011 : Justin Bieber: Never Say Never
2012 : LOL USA de Lisa Azuelos
2012 : Mon oncle Charlie (TV)
2012 : Mademoiselle Détective de Tom Vaughan
2012 : Punk'd : Stars piégées (TV) (télé-réalité)
Récompenses :
Miley Cyrus a remporté une soixantaine de récompenses depuis le début de sa carrière dont les plus importants sont :
6 Kid's Choice Awards
19 Teen Choice Awards
3 World Music Awards
2 MTV Europe Music Awards
1 MTV Video Music Award

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand les grands-mères envahissent la mode
Jessica Xavier
07 mars 2018

Quand les grands-mères envahissent la mode

07 mars 2018
article
Elton John annonce sa tournée d'adieu
Fabien Gallet
25 janvier 2018

Elton John annonce sa tournée d'adieu

25 janvier 2018
article
Les morceaux les plus samplés de l'histoire de la musique
Fabien Gallet
15 novembre 2017

Les morceaux les plus samplés de l'histoire de ...

15 novembre 2017
diaporama
Woody Allen recrute Jude Law pour son prochain film
Marc-Emmanuel Adjou
08 septembre 2017

Woody Allen recrute Jude Law pour son prochain ...

08 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Gardiens de la Galaxie 2 - teaser 4 - VF - (2017)

Les Gardiens de la Galaxie 2 - teaser 4 - VF - (2017)

Musicalement accompagné de la "Awesome Mixtape ...
14 septembre 2017
Les Gardiens de la Galaxie 2 - bande annonce - VOST - (2017)
02:23

Les Gardiens de la Galaxie 2 - bande annonce - VOST - (2017)

Musicalement accompagné de la "Awesome Mixtape ...
14 septembre 2017
Les Gardiens de la Galaxie 2 - teaser - VOST - (2017)

Les Gardiens de la Galaxie 2 - teaser - VOST - (2017)

Musicalement accompagné de la "Awesome Mixtape ...
13 septembre 2017
Les Gardiens de la Galaxie 2 - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:24

Les Gardiens de la Galaxie 2 - bande annonce 2 - VF - (2017)

Musicalement accompagné de la "Awesome Mixtape ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Gardiens de la Galaxie 2

action
sortie le 26 avril 2017
Les Gardiens de la Galaxie 2

The Night Before

comédie
sortie le 1 janvier 2015
The Night Before

LOL USA

comédie
sortie le 12 septembre 2012
LOL USA

Mademoiselle Détective

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Mademoiselle Détective

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.