Mindy Kaling

Mindy Kaling©Abaca

Fille d'immigrants indiens, son père est architecte et sa mère obstétricienne. C'est d'ailleurs cette dernière qui inspirera plus tard le personnage de Mindy Lahiri dans sa future série The Mindy Project. Mindy perdra cependant sa mère des suites d'un cancer du pancréas en 2012.
Elève studieuse et respectueuse, Mindy Kaling sort diplômée du Darthmouth College en 2001. C'est là qu'elle a notamment créé son premier spectacle comique, intitulé Badly Drawn Girl, qu'elle jouera avec la troupe comique d'improvisation dont elle fait partie : Dog Day Players. Egalement membre du groupe The Rockapellas, la jeune femme est la créatrice d'une bande dessinée réalisée pour le journal de son campus. Elle fera également une pause dans ses études pour effectuer un stage au Late Night with Conan O'Brien.
En 2003, Mindy co-écrit la pièce Matt and Ben, une comédie sur Ben Affleck et Matt Damon, qu'elle met en scène et dans laquelle elle joue. Le Time Magazine placera le spectacle dans le Top 10 des évènements théâtraux de l'année.
C'est en 2005 que la jeune actrice décroche le rôle qui la révèlera au grand public : celui de Kelly Kapoor dans la série américaine The Office. À la fois scénariste et productrice de la série, Kaling est sur tous les fronts. Elle réalisera également deux épisodes du programme ainsi que The Office : Subtle Sexuality (2009), The Office : The 3rd Floor (2010) et The Office : The Girl Next Door (2011), dérivés de la série originale. La série, qui met également en scène Steve Carell et John Krasinski, est un succès qui permettra à Mindy de recevoir pas moins de six nominations aux Emmy Awards en tant que scénariste et productrice du show. En 2007, elle remporte le Writers Guild of America Award avec le reste du casting.
En avril 2009, Mindy Kaling fait partie du Top 10 des actrices les plus drôles d'Hollywood, selon Entertainment Weekly. Le mois suivant, la comédienne touche-à-tout, signe avec la Fox pour développer et jouer dans une nouvelle série comique : The Mindy Project. Showrunner, scnénariste, productrice et actrice principale de la série, la jeune femme mène une carrière exemplaire. Première sitcom à avoir pour actrice principale une Indienne-Americaine, The Mindy Project rentre dans l'histoire de la télévision. Mindy y interprète le Dr. Mindy Lahiri, obstétricienne célibataire obsédée par les comédies romantiques qui travaille aux côtés de son collègue Danny (Chris Messina) et de l'infirmier Morgan (Ike Barinholtz, également scénariste de la série).
Drôle et décalée, Mindy Kaling est une personnalité ... très populaire dans le monde du show-business : son humour et son autodérision sont très appréciés des fans. En 2011, elle rajoute une nouvelle corde à son arc en se lançant dans l'écriture autobiographique avec son premier ouvrage intitulé Is Everyone Hanging Out Without Me ?(And Other Concerns). Classé best-seller du New York Times, ce premier livre sera suivi d'un nouvel ouvrage Why Not Me ?, prévu pour septembre 2015.
Récipiendaire du People Magazine Award du meilleur couple de l'année dans The Mindy Project avec Chris Messina en 2014, on retrouve Mindy Kaling, en mai 2015, à l'affiche du très attendu film d'animation Vice Versa où elle prête sa voix au personnage nommé Dégoût. Elle sera alors présente au Festival de Cannes pour la promotion du long-métrage, aux côtés de l'actrice Amy Poehler.
Côté privé, Mindy est connue pour avoir longtemps été en couple avec l'acteur et écrivain B.J. Novak au début des années 2000. Désormais amis, Novak est même apparu en guest-star dans la série de Mindy durant les saisons 1 et 3.
Filmographie :
Actrice
2005 : Larry et son nombril (Curb Your Enthusiasm) (TV)
2005 : 40 ans, toujours puceau (The 40 Year Old Virgin), de Judd Apatow
2005-2013 : The Office (TV)
2006 : Enfants non accompagnés (Unaccompanied Minors), de Paul Feig
2007 : Permis de mariage (License to Wed), de Ken Kwapis
2008 : Global Warming (TV)
2008 : House Poor (TV)
2009 : La Nuit au musée 2 (Night at the Museum : Battle of the Smithsonian), de Shawn Levy
2010 : Moi, moche et méchant (Despicable Me), de Pierre Coffin et Chris Renaud (Voix)
2011 : Sex Friends (No Strings Attached), d'Ivan Reitman
2012 : 5 ans de réflexion (The Five-Year Engagment), de Nicholas Stoller
2012 : Les Mondes de Ralph (Wreck-It Ralph), de Rich Moore (Voix)
2012 - en cours : The Mindy Project (TV)
2013 : The Mindy Project : The Morgan Project (Mini-série)
2013 : C'est la fin (This Is the End), de Seth Rogen et Evan Goldberg
2015 : HitRECord on TV (TV)
2015 : Vice Versa (Inside Out), de Pete Docter (Voix)
Productrice
2006 : Mindy and Brenda, d'Andrew D. Weyman (Téléfilm)
2012 - en cours : The Mindy Project (TV)
2005-2013 : The Office (TV)
Scénariste
2006 : Mindy and Brenda, d'Andrew D. Weyman (Téléfilm)
2006 : Saturday Nigth Live (TV)
2006 : House Poor (TV)
2012 - en cours : The Mindy Project (TV)
2005-2013 : The Office (TV)
Récompenses :
2007 : Writers Guild of America Award pour The Office (avec le reste du casting)
2014 : People Magazine Award du meilleur couple de l'année dans The Mindy Project (avec Chris Messina)

Ses dernières news

Toutes ses news
Quatre mariages et un enterrement va être adapté pour la télévision
Marine de Guilhermier
03 novembre 2017

Quatre mariages et un enterrement va être ...

03 novembre 2017
article
Une actrice a payé pour faire partie du casting d'Ocean's 8
Jessica Rat
20 septembre 2017

Une actrice a payé pour faire partie du ...

20 septembre 2017
article
Et si les acteurs aimaient secrètement tourner des scènes de sexe ?
Marine de Guilhermier
21 février 2017

Et si les acteurs aimaient secrètement tourner ...

21 février 2017
article
Vu sur le Web : Le LA de La La Land, Trainspotting inspire, Ocean's 8 se dévoile
Marine de Guilhermier
03 février 2017

Vu sur le Web : Le LA de La La Land, ...

03 février 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ocean's 8 - bande annonce - VOST - (2018)
02:18

Ocean's 8 - bande annonce - VOST - (2018)

La soeur de Danny Ocean rassemble les ...
19 décembre 2017
Ocean's 8 - teaser - VO - (2018)
00:15

Ocean's 8 - teaser - VO - (2018)

La soeur de Danny Ocean rassemble les ...
18 décembre 2017
Ocean's 8 - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:18

Ocean's 8 - bande annonce 2 - VF - (2018)

La soeur de Danny Ocean rassemble les ...
19 décembre 2017
Un raccourci dans le temps - bande annonce - VOST - (2018)

Un raccourci dans le temps - bande annonce - VOST - (2018)

Une jeune fille cherche son père disparu, ...
15 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Late Night

comédie
sortie le 1 janvier 2019
Late Night

Ocean's 8

comédie
sortie le 13 juin 2018
Ocean's 8

Un raccourci dans le temps

fantastique/SF
sortie le 14 mars 2018
Un raccourci dans le temps

The Night Before

comédie
sortie le 1 janvier 2015
The Night Before

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.