Minka Kelly

©Abaca, Flores Gilbert/Broadimage
La jeune fille tend à commencer des études dans le secteur médical, mais ses divers cours de théâtre amateur lui donnent envie de persévérer. Minka débute sa carrière de comédienne en apparaissant dans la série "Ce que j'aime chez toi" en 2005. L'année suivante, elle décroche un rôle récurrent dans "Friday Night Lights" qu'elle campe pendant trois saisons. En 2010, elle joue dans la saison 2 de "Parenthood".

Malgré un physique avantageux, elle refuse d'être reléguée dans les rôles faciles de "filles à plastique" et fait montre d'exigence dans le choix de ses rôles. Minka a d'ailleurs toujours refusé de faire sérieusement du mannequinat.

Côté ciné, on l'aperçoit dans "(500) jours ensemble" de Marc Webb en 2007 avec Joseph Gordon Levitt et Zooey Deschanels puis elle partage l'affiche de "The Roommate" avec Leighton Meester en 2011, un terrifiant thriller où l'actrice de "Gossip Girl" devient une colocataire de chambre universitaire redoutable et redoutée.

Les propositions ne s'amenuisent pas et on retrouve Minka également dans "Le Mytho" (2011), une comédie passablement drôle avec Jennifer Aniston et Adam Sandler. La talentueuse Minka se fait une place au casting du "Majordome" (2013) de ...
href="//people.orange.fr/star/lee-daniels-CNT0000005469X/">Lee Daniels avec Forest Whitaker dans le rôle-titre. Elle y incarne la discrète et mystérieuse Jackie Kennedy, face à James Marsden dans le costume du mythique jeune président des Etats-Unis.

Filmographie :

2016 : The Path (Série TV)
2015 : Papa Hemingway in Cuba, de Bob Yari
2015 : Man seeking Woman (Série TV)
2015 : Away and Back (Téléfilm)
2015 : The world made straight, de David Burris
2013-2014 : Almost Human (Série TV)
2013 : Full Circle (Série TV)
2013 : Le majordome, de Lee Daniels
2011 : Charlie's Angels (Série TV)
2011 : Searching for Sonny, d'Andrew Disney
2010-2011 : Parenthood (Série TV)
2011 : Le mytho - Just go with it, de Dennis Dugan
2011 : Le colocataire, de Christian E. Christiansen
2010 : True Love, de Pamela Fryman
2006-2009 : Friday Night Lights (Série TV)
2009 : Tit for Tat (Série TV)
2009 : 500 jours ensemble, de Marc Webb
2009 : Body Politic, de Scott Winant
2007 : Le Royaume, de Peter Berg
2006 : State's Evidence, de Benjamin Louis
2006 : The Pumpkin Karver, de Robert Mann
2005 : Devil's Highway, de Fabien Pruvot
2005 : Ce que j'aime chez toi (Série TV)
2005 : Mes plus belles années (Série TV)
2004 : Drake & Josh (Série TV)
2004 : Cracking Up (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Nomis

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Nomis

Le Majordome

drame
sortie le 11 septembre 2013
Le Majordome

The Roommate

suspense
sortie le 15 juin 2011
The Roommate

Le Mytho - Just Go With It

comédie romantique
sortie le 23 mars 2011
Le Mytho - Just Go With It
 
0 commentaire - Minka Kelly
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]