Mireille Enos

Mireille Enos©Abaca, Callahan Kristin/Everett Collection

Née d'une mère française et d'un père américain, Mireille Enos voit le jour à Houston au Texas. Elle entreprend des études d'art et étudie à la High School for the Performing and Visual Arts. Après avoir emménagé à New York, Mireille Enos débute sa carrière sur les planches en décrochant un rôle important dans la pièce "Qui a peur de Virginia Woolf ?" pour lequel elle est nommée aux Tony Awards en 2005.

On a pu voir la douce Mireille Enos dans de nombreuses séries dont "Sex and the City", "FBI : portés disparus", "Big Love", "Médium" ou "New York Section Criminelle". En 2011, elle décroche le premier rôle de "The Killing", série policière à succès adaptée de la version danoise "Forbrydelsen" qui la fait connaître du grand public, adaptation de la série danoise du même nom et qui connaît également un bel accueil.

En 2012, elle joue Connie O'Mara, la femme de Josh Brolin dans "Gangster Squad", une épouse des années 1940, inquiète de voir son policier de mari affronter la pègre assoiffée de sang de Los Angeles. Très demandée, elle réussit à décrocher le rôle de la courageuse Karin Lane, épouse de Gerry Lane campé par Brad Pitt dans "World War Z" chez Marc Forster, un vrai bijou dans le genre du film de zombie. Le réalisateur canadien
Atom Egoyan

compte Mireille Enos parmi ses actrices fétiches ... et la fait tourner notamment en 2013 pour "Les Trois crimes de West Memphis" et surtout "Captives" en 2014, qui joue une mère désespérée au côté d'un Ryan Reynolds prêt à tout pour retrouver sa fille après huit ans de disparition. Le film, présenté au Festival de Cannes est moyennement reçu par la critique, malgré une nomination à la Palme d'Or.

Filmographie :

2017 : You were never here, de Camille Thoman
2016 : Behold my heart, de Joshua Leonard
2016-2017 : The Catch (Série TV)
2016 : Katie Says Goodbye, de Wayne Roberts
2014 : Si je reste, de R.J. Cutler
2011-2014 : The Killing (Série TV)
2014 : Captives, d'Atom Egoyan
2014 : Sabotage, de David Ayer
2013 : Les trois crimes de West Memphis, d'Atom Egoyan
2013 : World War Z, de Marc Forster
2013 : Gangster Squad, de Ruben Fleischer
2007-2010 : Big Love (Série TV)
2010 : American Experience (Documentaire)
2009 : New York Section Criminelle (Série TV)
2009 : Lie to me (Série TV)
2008 : Les experts : Miami (Série TV)
2008 : Médium (Série TV)
2008 : Numb3rs (Série TV)
2007 : Preuve à l'appui (Série TV)
2006 : Shark (Série TV)
2006 : Standoff (Série TV)
2006 : FBI portés disparus (Série TV)
2004 : Rescue me, les héros du 11 septembre (Série TV)
2003 : La vie avant tout (Série TV)
2001 : Attraction animale, de Tony Goldwyn
1999 : Sex and the City (Série TV)
1996 : Le visage du mal (Téléfilm)
1994 : Without consent (Téléfilm)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Katie Says Goodbye - bande annonce - VOST - (2018)
01:42

Katie Says Goodbye - bande annonce - VOST - (2018)

Katie, jeune femme du sud ouest américain rêve ...
19 février 2018
Captives - bande annonce - VO - (2015)
01:31

Captives - bande annonce - VO - (2015)

Huit ans après la disparition de Cassandra, ...
05 septembre 2017
Captives - bande annonce 2 - VF - (2015)
01:27

Captives - bande annonce 2 - VF - (2015)

Huit ans après la disparition de Cassandra, ...
06 septembre 2017
Captives - teaser - VOST - (2015)

Captives - teaser - VOST - (2015)

Huit ans après la disparition de Cassandra, ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Katie Says Goodbye

drame
sortie le 18 avril 2018
Katie Says Goodbye

My Dinner With Hervé

drame
sortie le 1 janvier 2018
My Dinner With Hervé

Never Here

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Never Here

Behold My Heart

drame
sortie le 1 janvier 2016
Behold My Heart

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.