Monica Bellucci

Monica Bellucci

Elle obtient son premier rôle important dans La Riffa (1991) de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle apparaît le temps d'une scène dans le Dracula (1992) de Coppola.
Après avoir tourné à de nombreuses reprises sur le sol italien, elle attire l'attention en France et joue dans L'Appartement (1996), où elle rencontre son futur mari Vincent Cassel, qu'elle retrouvera dans Dobermann (1997) de Jan Kounen, Le Pacte des loups (2001) de Christophe Gans, le choc Irréversible (2002) de Gaspar Noé puis Agents secrets (2004) de Frédéric Schoendoerffer.
Le succès phénoménal de la comédie Astérix et Obélix : mission Cléopâtre (2002) d'Alain Chabat la rend plus bankable que jamais. Côté Hollywood, elle apparaît dans Suspicion (2000) avec Morgan Freeman et Les Larmes du soleil (2003) avec Bruce Willis. Elle incarne aussi la mystérieuse Perséphone dans les suites Matrix Reloaded et Revolutions des Wachowski, face à Keanu Reeves.
L'Italienne est ensuite choisie par Mel Gibson pour le film polémique La Passion du Christ (2004), incarne la méchante des Frères Grimm (2005) de Terry Gilliam et apparaît dans Shoot'em-up (2007) avec Clive Owen. Elle tourne en France pour de grands cinéastes : Bertrand Blier dans Combien tu m'aimes ? (2005) avec Bernard Campan, chez Alain Corneau dans Le Deuxième souffle (2007) avec Daniel Auteuil, puis flirte avec le fantastique dans Le Concile de pierre (2006) de Guillaume Nicloux et Ne te retourne pas (2009) de Marina De Van avec Sophie Marceau.
En 2010, elle incarne une sorcière dans L'Apprenti sorcier avec Nicolas Cage, donne la réplique à Rachel Weisz dans Seule contre tous, puis apparaît dans Les Vies Privées de Pippa Lee avec Blake Lively et Un été brûlant de Philippe Garrel.
Monica Bellucci tourne ensuite aux quatre coins du monde, de l'Iran (Rhino Season) au Canada (Ville-Marie), sans oublier l'Italie, à qui elle reste fidèle (Les Merveilles).
En 2015, elle fait de nouveau sensation dans le dernier James Bond de Sam Mendes, 007 Spectre, aux côtés de Daniel Craig, Christoph Waltz et Léa Seydoux.
Filmographie :
1990 : Briganti de Marco Modugno
1990 : Vita coi figli de Dino Risi (Téléfilm)
1991 : La Riffa de Francesco ... Laudadio
1992 : Ostinato destino de Gianfranco Albano
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
1995 : Palla di neve de Maurizio Nichetti
1995 : La Bible : Joseph de Robert Malcolm Young (Téléfilm)
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1996 : La Légende d'Aliséa de Lamberto Bava (Téléfilm)
1997 : Stressati de Mauro Cappelloni
1997 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
1997 : Dobermann de Jan Kounen
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
1998 : L'Heure des nuages d'Isabel Coixet
1999 : Comme un poisson hors de l'eau d'Hervé Hadmar
1999 : Méditerranées de Philippe Bérenger
2000 : Suspicion de Stephen Hopkins
2000 : Franck Spadone de Richard Bean
2000 : Malèna de Giuseppe Tornatore
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2002 : Irréversible de Gaspar Noé
2003 : Souviens-toi de moi de Gabriele Muccino
2003 : Les Larmes du soleil d'Antoine Fuqua
2003 : Matrix Reloaded de Larry et Andy Wachowski
2003 : Matrix Revolutions de Larry et Andy Wachowski
2003 : Sinbad : La Légende des sept mers de Tim Johnson (Film d'animation)
2004 : La Passion du Christ de Mel Gibson
2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer
2004 : She Hate Me de Spike Lee
2005 : Les Frères Grimm de Terry Gilliam
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2005 : Robots de Chris Wedge et Carlos Saldanha (Film d'animation)
2006 : Sheitan de Kim Chapiron
2006 : Napoléon (et moi) de Paolo Virzì
2006 : Le Concile de pierre de Guillaume Nicloux
2006 : Manuale d'amore 2 : Capitoli successivi de Giovanni Veronesi
2007 : Shoot 'Em Up : Que la partie commence de Michael Davis
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2008 : Une histoire italienne de Marco Tullio Giordana
2008 : L'uomo che ama de Maria Sole Tognazzi
2009 : Les Vies privées de Pippa Lee de Rebecca Miller
2009 : Ne te retourne pas de Marina De Van
2009 : Baarìa de Giuseppe Tornatore
2010 : L'Apprenti sorcier de Jon Turteltaub
2010 : Rose, c'est Paris de Serge Bramly et Bettina Rheims (Téléfilm)
2010 : Seule contre tous de Larysa Kondracki
2011 : L'amour a ses raisons de Giovanni Veronesi
2011 : Un été brûlant de Philippe Garrel
2012 : Rhino Season de Bahman Ghobadi
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2014 : Les Merveilles d'Alice Rohrwacher
2015 : Ville-Marie de Guy Edoin
2015 : L'Amour et la Paix d'Emir Kusturica
2015 : 007 Spectre de Sam Mendes
Récompenses :
2003 : Ruban d'argent de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Souviens-toi de moi

Ses dernières news

Toutes ses news
10 papas stars qu'on adore
Myriam Azoul
12 juin 2018

10 papas stars qu'on adore

12 juin 2018
diaporama
Monica Bellucci devient la nouvelle égérie Nivea
Azza Kamaria
16 mai 2018

Monica Bellucci devient la nouvelle égérie Nivea

16 mai 2018
article
4 erreurs de maquillage à éviter sur le tapis rouge (et dans la vie)
Azza Kamaria
09 mai 2018

4 erreurs de maquillage à éviter sur le tapis ...

09 mai 2018
article
Monica Bellucci se confie sur le temps qui passe et le métier d'actrice
Marc-Emmanuel Adjou
07 février 2018

Monica Bellucci se confie sur le temps qui ...

07 février 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
On the Milky Road - bande annonce - VOST - (2017)
01:34

On the Milky Road - bande annonce - VOST - (2017)

Sous le feu des balles, Kosta, un laitier, ...
14 septembre 2017
007 Spectre - teaser - VO - (2015)
00:15

007 Spectre - teaser - VO - (2015)

Un message cryptique surgi du passé entraîne ...
06 septembre 2017
007 Spectre - bande annonce - VOST - (2015)

007 Spectre - bande annonce - VOST - (2015)

Un message cryptique surgi du passé entraîne ...
07 septembre 2017
007 Spectre - bande annonce 2 - VF - (2015)
01:36

007 Spectre - bande annonce 2 - VF - (2015)

Un message cryptique surgi du passé entraîne ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Spider in the Web

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Spider in the Web

On the Milky Road

drame
sortie le 12 juillet 2017
On the Milky Road

Nekromancer

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017
Nekromancer

Ville-Marie

drame
sortie le 11 mai 2016
Ville-Marie

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
1 commentaire - Monica Bellucci
  • avatar
    charly25 -

    Elle ne fait pas son age , très classe