Morjana Alaoui

Morjana Alaoui©Abaca, Abd Rabbo Ammar/ABACA

Elle étudie au Maroc et a son bac à l'Ecole Américaine de Casablanca. En 2005, elle est choisie par Laïla Marrakchi pour le film Marock, qui fut très intense pour la jeune actrice.
Ce film a alors bouleversé les codes du cinéma marocain, notamment par le scénario qui traite des aventures et amours de jeunesse... Il sera sélectionné lors du Festival de Cannes 2005, en sélection Un Certain Regard.
Elle intègre en 2011 le casting de Forces Spéciales, aux côtés de Benoît Magimel, Djimon Hounsou et Diane Kruger.
Par la suite, elle joue dans le film d'horreur Martyrs de Pascal Laugier aux côtés de ... href="//people.orange.fr/star/mylene-jampanoi-CNT00000050gy7/">Mylène Jampanoï.
En 2014, elle retrouve Laïla Marrakchi pour la comédie Rock the Casbah.
En 2016, elle sera à l'affiche de The Myth of Hopelessness.
Filmographie :

2017 : Burnout, de Nour Eddine Lakhmari
2016 : The Myth of Hopelessness
2014 : The Red Tent (Série TV)
2014 : Scintilla, de Billy O'Brien
2013 : Exit Maroc, de Sean Gullette
2013 : Rock the Casbah, de Laïla Marrakchi
2011 : Forces Spéciales, de Stéphane Rybojad
2010 : Golakani Kirkuk - The Flowers of Kirkuk, de Fariborz Kamkari
2009 : La double vie de Daniel Shore, de Michael Dreher
2008 : Martyrs, de Pascal Laugier
2005 : Marock, de Laïla Marrakchi

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rock the Casbah - bande annonce - (2013)
01:49

Rock the Casbah - bande annonce - (2013)

C'est l'été à Tanger. Une famille se réunit ...
03 septembre 2017
Martyrs - bande annonce - (2008)
01:28

Martyrs - bande annonce - (2008)

France, début des années 70.Lucie, une petite ...
24 août 2017
Martyrs - teaser 2 - (2008)
00:42

Martyrs - teaser 2 - (2008)

France, début des années 70.Lucie, une petite ...
24 août 2017
Martyrs - teaser - (2008)

Martyrs - teaser - (2008)

France, début des années 70.Lucie, une petite ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Scintilla

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2014
Scintilla

Rock the Casbah

comédie dramatique
sortie le 11 septembre 2013
Rock the Casbah

Exit Maroc

drame
sortie le 1 janvier 2013
Exit Maroc

Le Rodba

autre
sortie le 1 janvier 2010
Le Rodba

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.