Morris Chestnut

©Abaca, AFF
Morris Chestnut prend des cours d'art dramatique alors qu'il poursuit des études de commerce à l'Université d'État de Californie. Celui qui n'envisage pas forcément de faire carrière dans la comédie ne tarde pourtant pas à percer sur les écrans. À tout juste 21 ans, il apparaît pour la première fois à la télévision dans un épisode de "Freddy, le cauchemar de vos nuits" (1990). L'année suivante, il se lance dans le cinéma avec le premier long du réalisateur et scénariste John Singleton. Aux côtés de Cuba Gooding Jr. et Ice Cube, l'acteur en herbe joue dans "Boyz N the Hood" un lycéen tentant de décrocher une bourse universitaire grâce au football américain, et ainsi échapper à son milieu précaire. Une interprétation, saluée par les critiques, qui lance définitivement sa carrière : le jeune homme obtient par la suite un rôle régulier dans la sitcom "Out All Night" (1992-1993), puis le rôle-titre du drame télévisuel historique, traitant des droits civiques, "The Ernest Green Story" (1993) d'Eric Laneuville.

Après quoi Morris Chestnut revient sur le grand écran pour jouer dans quelques films d'action : auprès de Steven Seagal dans "Piège à grande vitesse" (1995) de Geoff Murphy et "Mission Alcatraz" (2002) de Don Michael Paul, face à Demi Moore dans "À armes égales" (1997) de Ridley Scott, avec Joaquin Phoenix et John Travolta dans "Piège de feu" (2004) de Jay Russell, ou encore au casting d'"Anacondas : À la poursuite de l'orchidée de sang" (2004) de Dwight H. Little. Mais c'est surtout dans la comédie romantique, notamment afro-américaine, que se spécialise celui que les médias adouberont bientôt "King of Black Hollywood" ("Roi de l'Hollywood Noir", Rolling Out) et l'un des "Sexiest Men Alive" ("Hommes les plus sexy", People). On le retrouve ainsi dans "The Brothers" (2001) de Gary Hardwick, donnant la réplique à Vivica A. Fox dans "Two Can Play That Game" (2001) de Mark Brown, aux côtés de Jamie Foxx et Gabrielle Union dans "Breakin' All the Rules" (2004), et surtout au sein de l'équipe dirigée par Malcom D. Lee dans "Le mariage de l'année" (1999) et sa suite, "Le mariage de l'année : 10 ans après" (2013).

Alors qu'il a également participé à de nombreux téléfilms au cours de sa carrière, et est notamment apparu dans les séries "Urgences" et "Bones" au début des années 2000, Morris Chestnut se tourne de plus en plus régulièrement vers le petit écran depuis la dernière décennie. Il était en effet au casting de la série fantastique "V", diffusée entre 2009 et 2011 sur ABC, enchaînant ensuite avec la première saison de l'horrifique "American Horror Story" (2011) auprès de Dylan McDermott, Jessica Lange ou ...
encore Frances Conroy. On le retrouve plus tard en tant que médecin pour les saisons 5 et 6 de "Nurse Jackie" (2013-2014), puis face à Sean Bean dans la série criminelle "Legends" (2014-2015). Enfin, depuis 2015, l'acteur de 46 ans tient le rôle principal de la policière "Rosewood", renouvelée pour une deuxième saison lancée en septembre 2016 sur la Fox.

Ne délaissant pas le cinéma pour autant, les fans attendent de le retrouver dans un troisième volet au "Mariage de l'année" de Malcom D. Lee. Le film, d'ores et déjà intitulé "The Best Man Wedding", est annoncé depuis 2014 avec une date de sortie en salle initialement prévue pour 2016. Or, s'il serait toujours en projet chez Universal, le tournage n'aurait même pas encore pu être programmé, pour des raisons d'emploi du temps.

Filmographie :

2017-2015 : Rosewood (Série TV)
2016 : When the Bough Breaks, de Jon Cassar
2015-2014 : Legends (Série TV)
2015 : Bus 657, de Scott Mann
2015 : Un homme parfait, de David M. Rosenthal
2014-2013 : Nurse Jackie (Série TV)
2013 : Le Mariage de l'année, 10 ans après, de Malcom D. Lee
2013 : Kick-Ass 2, de Jeff Wadlow
2013 : The Call, de Brad Anderson
2013 : American Dad! (Série TV)
2013 : Arnaque à la carte, de Seth Gordon
2012 : Think Like a Man, de Tim Story
2011 : American Horror Story (Série TV)
2011-2009 : V (Série TV)
2009 : Les liens sacrés, de Bill Duke
2008 : The Prince of Motor City, de Jack Bender (Téléfilm)
2007 : The Perfect Holiday, de Lance Rivera
2007 : Maxi papa, d'Andu Fickman
2005 : Bones (Série TV)
2005 : La crypte, de Bruce Hunt
2005 : Dante, de Michael Alan Spiller (Téléfilm)
2004 : Piège de feu, de Jay Russell
2004 : Anacondas - À la poursuite de l'orchidée de sang, de Dwight H. Little
2004 : Breakin' All the Rules, de Daniel Taplitz
2003 : Confidence, de James Foley
2002 : Mission Alcatraz, de Don Michael Paul
2002 : Magic Baskets, de John Schultz
2001 : The Killing Yard, d'Euzhan Palcy (Téléfilm)
2001 : La loi des armes, de Dominique Forma
2001 : Two Can Play That Game, de Mark Brown
2001 : The Brothers, de Gary Hardwick
2000 : Urgences (Série TV)
1999 : Le Mariage de l'année, de Malcom D. Lee
1998-1997 : C-16 (Série TV)
1997 : Firehouse, de John McNaughton (Téléfilm)
1997 : À armes égales, de Ridley Scott
1995 : Piège à grande vitesse, de Geoff Murphy
1995 : Fièvre à Columbus University, de John Singleton
1994 : The Inkwell, de Matty Rich
1994 : Living Single (Série TV)
1993-1992 : Out All Night (Série TV)
1993 : The Ernest Green Story, d'Eric Laneuville (Téléfilm)
1992 : In the Line of Duty: Street War, de Dick Lowry (Téléfilm)
1991 : Le dernier samaritain, de Tony Scott
1991 : Boyz'n the Hood, la loi de la rue, de John Singleton
1990 : Freddy, le cauchemar de vos nuits (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
The Avengers 2 : Black Panther au casting ?
21 mai 2013

The Avengers 2 : Black Panther au casting ?

21 mai 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Girls Trip

comédie
sortie le 13 décembre 2017
Girls Trip

When The Bough Breaks

drame
sortie le 1 janvier 2016
When The Bough Breaks

Bus 657

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Bus 657

Un Homme Parfait

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Un Homme Parfait
 
0 commentaire - Morris Chestnut
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]