Nagui

  • En bref
  • 74 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Nagui©Abaca

Avant de devenir animateur de télévision reconnu, Nagui, qui hésite entre ses études à HEC et sa passion pour la musique et la radio, joue au disc-jockey et anime des soirées dans le sud de la France. En 1981, il fonde Radio Galère, une radio pirate avec trois copains. Sa première apparition télé a lieu en 1983 sur Télé Monte Carlo dans l'émission Club 06.
Une année plus tard, grâce à sa rencontre avec Laurent Boyer, il rejoint l'équipe de Chic FM. Alors âgé de 27 ans, il se fait remarquer par Monique Le Marcis qui l'embauche sur RTL pour animer des émissions de divertissement qui rencontrent un certain succès. Sa bonne humeur est l'un de ses atouts.
C'est dans les années 1990 que l'animateur commence à s'inscrire dans le paysage médiatique avec l'émission Que le meilleur gagne sur la Cinq. Même si la chaîne arrête d'émettre en 1992, Antenne 2 reprend l'émission et la forte audience. Fort de cette réussite, il crée sa propre boite de production, Air production.
Toujours fou de musique, il lance ... en 1993 l'émission Taratata avec un concept simple : faire connaître de nouveaux talents rock dans l'univers musical et leur permettre de se produire sur scène. Son émission tremplin séduit et le public est au rendez-vous. Vingt ans plus tard, suite à l'arrêt de l'émission sur les chaînes de télévision, on retrouve Taratata sur Internet, en partenariat avec My Major Compagny.
Après un léger passage à vide, Nagui présente de 2005 à 2010 la cérémonie des Victoires de la Musique. On le retrouve ensuite dans des émissions grand public telles que : Intervilles, N'oubliez pas les paroles et Tout le monde veut prendre sa place. De 2006 à 2008, on peut l'écouter sur les ondes sur la station Virgin Radio, en compagnie de Manu Levy.
Filmographie :
1997 : Une femme très très très amoureuse, d'Ariel Zeitoun
1999 : Babel, de Gérard Pullicino
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
2014 : Divin Enfant, d'Olivier Doran
Récompenses :
2008 : Moustique d'or du meilleur animateur
2008 : Moustique d'or pour la meilleure émission, Taratata

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand Nagui se moque de Mel Gibson et son film Braveheart
Marine de Guilhermier
15 novembre 2018

Quand Nagui se moque de Mel Gibson et son film ...

15 novembre 2018
article
Michaël Youn : cette fois où il a surpris sa compagne avec un autre homme
Fabien Gallet
10 novembre 2018

Michaël Youn : cette fois où il a surpris sa ...

10 novembre 2018
article
N'oubliez pas les paroles présentée par Nagui : bientôt en version enfants
Mina Levy
27 octobre 2018

N'oubliez pas les paroles présentée par Nagui ...

27 octobre 2018
article
Nagui va produire un téléfilm avec Alexandra Lamy
Marine de Guilhermier
23 octobre 2018

Nagui va produire un téléfilm avec Alexandra Lamy

23 octobre 2018
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU