Naveen Andrews

Naveen Andrews©Lowery Jen/Startraks/ABACA

Passionné de théâtre, il auditionne dès la fin de sa scolarité pour la London Guildhall School of Music and Drama. Deux de ses camarades de cours furent Ewan McGregor et David Thewlis. Il obtient son premier vrai rôle dans le film d'Hanif Kurshi, London Kills Me.
Après des petits rôles ici ou là, Naveen Andrews se fait réellement connaître en Grande-Bretagne grâce à son rôle dans la mini-série The Buddha of Suburbia en 1993, diffusée sur la BBC. Trois ans plus tard, il incarne l'amant de Juliette Binoche dans Le Patient Anglais, aux côtés de l'acteur Ralph Fiennes. Il donne aussi la réplique à Charlize Theron dans le film d'aventure Mon ami Joeen 1998.
2004 est une année charnière pour Naveen Andrews. Outre un rôle important dans la comédie Coup de foudre à Bollywood, il décroche l'un des rôles récurrents de la série à succès Lost, les disparus et devient une star dans le monde entier. Il révèlera par la suite n'avoir jamais regardé sa propre série.
On le retrouve au cinéma en 2007 dans Planète terreur de Robert Rodriguez, puis dans A vif avec Jodie Foster. En 2012, il tient l'un des rôles principaux de la série Sinbad, avant de revenir sur grand écran l'année suivante en incarnant Hasnat Khan dans le biopic Dianad'Oliver Hirschbiegel. Il incarne le médecin anglais qui eut une liaison avec la princesse Lady Di.
Depuis 2015, il joue dans la série Sense8 qui met en ... scène un groupe de personnes mentalement liées, qui doivent survivre avec leur pouvoir, chassés par ceux qui estiment qu'ils sont un danger réel pour la société. Lilly Wachowski en a créé le concept.
Filmographie :

2015 : Sense8 (Série TV)
2014 : Once Upon a Time In Wonderland (Série TV)
2013 : Diana, d'Oliver Hirschbiegel
2013 : Reckless (Série TV)
2012 : Sinbad (SérieTV)
2004-2010 : Lost - Les Disparus (Série TV)
2010 : New York - Unité Spéciale (Série TV)
2008 : Animals, de Douglas Aarniokoski
2007 : A vif, de Neil Jordan
2007 : Planète terreur, de Robert Rodriguez
2007 : Grindhouse, de Quentin Tarantino et Robert Rodriguez
2006 : Provoked : A true story, de Jag Mundhra
2006 : Les dix commandements (Téléfilm)
2004 : Coup de foudre à Bollywood, de Gurinder Chadha
2003 : Easy, de Jane Weinstock
2003 : Future Tense (Téléfilm)
2002 : Rollerball, de John Mc Tiernan
2001 : The Beast (Série TV)
2000 : The Chippendales Murder (Téléfilm)
1999 : Drowning on Dry Land, de Carl Copaert
1998 : Mon ami Joe, de Ron Underwood
1998 : Bombay Boys, de Kaizad Gustad
1998 : My own country (Téléfilm)
1997 : True Love and Chaos, de Stavros Kazantzidis
1996 : Le patient anglais, d'Anthony Minghella
1996 : Kama Sutra, une histoire d'amour, de Mira Nair
1996 : The Peacock Spring (Téléfilm)
1993 : The Buddha of Suburbia (Série TV)
1992 : Double vision (Téléfilm)
1992 : Wild West, de David Attwood
1991 : London Kills Me, d'Hanif Kureishi

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Diana
05 octobre 2013

Secrets de tournage : Diana

05 octobre 2013
news
Hasnat Khan fustige le biopic sur Diana
28 août 2013

Hasnat Khan fustige le biopic sur Diana

28 août 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Diana - teaser - VF - (2013)
01:06

Diana - teaser - VF - (2013)

1er Septembre 1995 : La princesse de Galles et ...
03 septembre 2017
Diana - bande annonce - VOST - (2013)

Diana - bande annonce - VOST - (2013)

1er Septembre 1995 : La princesse de Galles et ...
03 septembre 2017
Diana - bande annonce 2 - VF - (2013)
01:53

Diana - bande annonce 2 - VF - (2013)

1er Septembre 1995 : La princesse de Galles et ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Diana

biopic
sortie le 2 octobre 2013
Diana

Animals

horreur
sortie le 1 janvier 2008
Animals

A vif

suspense
sortie le 26 septembre 2007
A vif

Planète terreur - un film Grindhouse

horreur
sortie le 14 août 2007
Planète terreur - un film Grindhouse

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU