Nicholas Hoult

©Abaca

Le petit Nicholas commence sa carrière enfant dans le film Intimate Relations en 1996, puis enchaîne les productions filmographiques et télévisuelles. C'est en 2002 qu'il décolle avec l'un des premiers rôles de la comédie dramatique Pour un garçon, où il chamboule la vie de Hugh Grant : il n'a alors que 13 ans.

Présent sur le petit tout comme le grand écran, le jeune acteur donne la réplique à Nicolas Cage dans The Weather Man en 2005 de Gore Verbinski, puis décroche le rôle principal de la série phénomène Skins en 2007.

Nicholas Hoult poursuit alors son petit bonhomme de chemin et décroche, en 2009, le rôle de Kenny, un adolescent charmeur dans A Single Mande Tom Ford avec Colin Firth, puis s'essaie au blockbuster dans Le Choc des Titans de Louis Leterrier en 2010. L'année suivante, il intègre l'équipe des super-héros du film de science-fiction X-Men : Le commencement de Matthew Vaughn, aux côtés de James McAvoy, Michael Fassbender et Jennifer Lawrence avant de décrocher le premier rôle de Jack le chasseur de géants(2013) réalisé par Bryan Singer. Il retrouvera d'ailleurs ce dernier dans la suite X-Men : Days of Futur Pasten 2014.

Héros de la comédie Warm Bodies - Renaissanceen 2013, qui raconte l'histoire d'un zombie qui tombe amoureux d'une humaine jouée par Teresa Palmer, on retrouve ensuite le jeune acteur dans le film d'action Young Ones de Jake Paltrow, avecMichael Shannon et Elle Fanning, puis aux côtés de Charlize Theron et Christina Hendricks dans Dark Place en 2015. La même année, Nicholas Hoult incarne Nux dans le très attendu Mad Max : Fury Road de George Miller, où il donne la réplique à Tom Hardy et retrouve Charlize Theron. En décembre 2015, le comédien est à l'affiche de deux productions : le thriller comique Kill Your Friends d'Owen Harris, avec James Corden et Rosanna Arquette, et le film de science-fiction dramatique Equals de Drake Doremus, face à Kristen Stewart.

Annoncé au casting du drame Rebel in the Rye de Danny Strong, le jeune homme est attendu dans de nombreuses productions en 2016 : le drame guerrier Sand Castle avec Henry Cavill, le thriller Collide avec Felicity Jones, Anthony Hopkins et Ben Kingsley, X-Men : Apocalypse de Bryan Singer et le film de science-fiction/romance The Discovery en compagnie de Rooney Mara.

Filmographie :

1996 : Intimate Relations, de Philip Goodhew
1996 : Casualty (Série)
1997 : Mr. White Goes to Westminster, de Guy Jenkin (Téléfilm)
1998 : Affaires non classées (Série)
1999 : Inspecteur Wexford (Série)
2000 : The Bill (Série)
2001 : Magic Grandad (Série)
20014 : Holby City (Série)
2001 : Doctors (Série)
2001 : Meurtres en sommeil (Série)
2001 : World of Pub (Série)
2002 : Murder in Mind (Série)
2002 : Pour un garçon (About a Boy), de Paul Weitz
2002 : Judge John Deed (Série)
2003 : Star (Série)
2004 : Keen Eddie (Série)
2005 : Wah-Wah, de Richard E. Grant
2005 : The Weather Man, de Gore Verbinski
2006 : Kidulthood, de Menhaj Huda
2007 : Coming Down the Mountain, de Julie Anne Robinson (Téléfilm)
2007-2008 : Skins (Série)
2008 : Les enquêtes de l'inspecteur Wallander (Série)
2009 : A Single Man, de Tom Ford
2010 : Le Choc des titans (Clash of the Titans), de Louis Leterrier
2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men : First Class), de Matthew Vaughn
2011 : Rule Number Three, de Tom Ludlam (Court-métrage)
2012 : Robot Chicken (Série)
2013 : Warm Bodies - Renaissance, de Jonathan Levine
2013 : Jack le chasseur de géants, de Bryan Singer
2013 : Underdogs, de Juan José Campanella (Voix)
2014 : Young Ones, de Jake Paltrow
2014 : X-Men : Days of Future Past, de Bryan Singer
2015 : Dark Places, de Gilles Paquet-Brenner
2015 : Mad Max : Fury Road, de George Miller
2015 : Kill Your Friends, d'Owen Harris
2015 : Equals, de Drake Doremus
2016 : Sand Castle, de Fernando Coimbra
2016 : Collide, d'Eran Creevy
2016 : X-Men : Apocalypse, de Bryan Singer
2016 : The Discovery, de Charlie McDowell
Rebel in the Rye, de Danny Strong

Récompenses :

2003 : OFTA Film Award de la Meilleure Performance Jeunesse pour Pour un garçon
2003 : PFCS Award de la Meilleure Performance par un Jeune Acteur dans un Second Rôle pour Pour un garçon
2013 : Teen Choice Award de la Révélation Cinématographique de l'Année pour Warm Bodies - Renaissance

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Men Dark Phoenix : Jennifer Lawrence de retour pour les fans
Marine de Guilhermier
08 septembre 2017

X-Men Dark Phoenix : Jennifer Lawrence de ...

08 septembre 2017
article
X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en Quicksilver
Marine de Guilhermier
30 juin 2017

X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en ...

30 juin 2017
article
X-Men : une suite intitulée Supernova centrée sur Jean Grey ?
Marine de Guilhermier
07 février 2017

X-Men : une suite intitulée Supernova centrée ...

07 février 2017
article
X-Men : Lawrence et Fassbender de retour dans le prochain film ?
Marine de Guilhermier
14 novembre 2016

X-Men : Lawrence et Fassbender de retour dans ...

14 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Birdsong

drame
sortie le 1 janvier 2023
Birdsong

A Life in the day

biopic
sortie le 1 janvier 2019
A Life in the day

X-Men: Dark Phoenix

action
sortie le 31 octobre 2018
X-Men: Dark Phoenix

The True History of the Kelly Gang

western
sortie le 1 janvier 2018
The True History of the Kelly Gang
 
0 commentaire - Nicholas Hoult
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]