Nick Frost

©Abaca

Ce rôle tombe alors à point nommé pour le comédien, qui cumulait à l'époque les petits boulots, dont celui de serveur.

Alors qu'il vient tout juste de mettre un pied dans le monde du cinéma, Nick Frost décide de passer à l'écriture avec le programme court et parodique Danger ! 50,000 Zombies !, où le comique décline des astuces afin de survivre en milieu hostile. Il cosigne et joue par la suite dans le programme The Sofa of Time, puis décroche à nouveau un petit rôle dans la série anglaise Black Books, avant que, de nouveau, son ami Simon Pegg, qui s'est associé au réalisateur Edgar Wright, décide de l'incorporer dans la comédie horrifique Shaun of the Dead (2004), premier épisode d'une trilogie intitulée Blood and Ice Cream.

En 2005, Nick Frost, dont la bonhommie plaît aux téléspectateurs, interprète différents rôles dans des productions télévisées, avant de retrouver les plateaux de cinéma avec les comédies Kinky Boots(2005),de Julian Jarrold, et Penelope (2006), de Mark Palansky.

Avec les séries Man Stroke Woman (2005-2007) et Hyperdrive (2006-2007), sa stature de comique se confirme davantage. Sous les auspices de Simon Pegg et d'Edgar Wright, Nick Frost tient le haut de l'affiche dans le déjanté Hot Fuzz (2007), second volet de la trilogie Blood and Ice Cream.

Il enchaîne avec les films Wild Child (2008), l'épopée radiophonique Good Morning England (2009), l'ovni Paul (coscénarisé par lui-même et Pegg en 2011), Attack The Block et la grosse production Blanche-Neige et le Chasseur (2012), dans laquelle il campe le nain Nion.

Son timbre particulier lui a permis de décrocher des rôles pour des films d'animations à succès tels que Les aventures de Tintin : Le secret de la licorne (2011) de Steven Spielberg ou L'Age de glace 4 : La dérive des continents (2012).

En 2013, il retrouve une nouvelle fois ses fidèles acolytes - Pegg et Wright - pour le dernier volet de la trilogie Blood and Ice Cream, Le Dernier pub avant la fin du monde. L'année suivante, il prête sa voix à l'un des personnages de la nouvelle animation des studios Leika, Les Boxtrolls.

Depuis, le trublion s'est surtout illustré sur le petit écran (Phinéas et Ferb, Doctor Who, Galavant). Il reprend en 2016 son rôle de Nion dans Le Chasseur et la Reine des Glaces, de Cedric Nicolas-Troyan.

Filmographie :

1996 : Jim's Gift de Bob Keen (Téléfilm)
1998 : Big Train (Série TV)
1999-2001 : Les allumés (Série TV)
2000-2004 : Black Books (Série TV)
2002-2005 : Look Around You (Série TV)
2003 : Comic Relief 2003 : The Big Hair Do de James Serafinowicz (Téléfilm)
2004 : Shaun of the Dead d'Edgar Wright
2004 : Straight 8 de Shane Davey, Ben Gregor, Nick Rutter, Ed Sayers et Edgar Wright (Téléfilm)
2005 : Twisted Tales (Série TV)
2005 : Kinky Boots de Julian Jarrold
2005 : Dirty Tricks (Série TV)
2005-2007 : Man Stroke Woman (Série TV)
2006 : Green Wing (Série TV)
2006 : Penelope de Mark Palansky
2006-2007 : Hyperdrive (Série TV)
2007 : Hot Fuzz d'Edgar Wright
2007 : Grindhouse de Robert Rodriguez, Eli Roth, Quentin Tarantino, Edgar Wright et Rob Zombie
2008 : Wild Child de Nick Moore
2009 : Good Morning England de Richard Curtis
2010 : Money (Série TV)
2011 : Paul de Greg Mottola
2011 : Attack the Block de Joe Cornish
2011 : CollegeHumor Originals (Série TV)
2011 : Les aventures de Tintin: Le secret de la Licorne de Steven Spielberg (Film d'animation)
2012 : Blanche-Neige et le chasseur de Rupert Sanders
2012 : L'âge de glace 4 : La dérive des continents de Steve Martino et Mike Thurmeier (Film d'animation)
2013 : Le dernier pub avant la fin du monde d'Esdgar Wright
2014 : Salsa Fury de James Griffiths
2014 : Mr. Sloane (Série TV)
2014 : Les Boxtrolls de Graham Annable et Anthony Stacchi (Film d'animation)
2014 : Phinéas et Ferb (Série TV)
2014 : Doctor Who (Série TV)
2014 : Sober Companion de Don Scardino (Téléfilm)
2015 : Jet Lag de Ken Scott
2015 : Syrenia de Fraser Gruyt
2016 : Galavant (Série TV)
2016 : Le Chasseur et la Reine des Glaces de Cedric Nicolas-Troyan

Ses dernières news

Toutes ses news
Baby Driver : déjà une suite dans les tuyaux ?
Jessica Rat
06 juillet 2017

Baby Driver : déjà une suite dans les tuyaux ?

06 juillet 2017
article
Baby Driver : pourquoi Tarantino est-il remercié dans le générique ?
Marine de Guilhermier
28 juin 2017

Baby Driver : pourquoi Tarantino est-il ...

28 juin 2017
article
Simon Pegg et Nick Frost reviendront-ils dans Hot Fuzz 2 ?
Jessica Rat
09 juin 2017

Simon Pegg et Nick Frost reviendront-ils dans ...

09 juin 2017
article
Dwayne Johnson bientôt dans un film de catch avec Lena Headey !
Marine de Guilhermier
09 février 2017

Dwayne Johnson bientôt dans un film de catch ...

09 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Pugwash

aventure
sortie le 1 janvier 2018
Pugwash

Tintin 2

aventure
sortie le 1 janvier 2018
Tintin 2

Slaughterhouse Rulez

horreur
sortie le 1 janvier 2018
Slaughterhouse Rulez

Fighting With My Family

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Fighting With My Family
 
0 commentaire - Nick Frost
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]