Nicolas Bedos

Nicolas Bedos©Abaca, Poree Audrey/ABACA

Nicolas Bedos grandit dans un milieu artistique fort, militant et aisé. Il connaît enfant les amis célèbres de son père comme la chanteuse Barbara ou Serge Gainsbourg. Sa mère est Joëlle Bercot, une auteure comme lui. Il a pour petite soeur Victoria Bedos, auteure et scénariste.
Il se dit élève moyen, il se stabilise en ouvrant sa curiosité aux arts mais surtout l'écriture qui deviendra évidemment son activité de prédilection.
Alain de Greef (feu directeur des programmes de Canal +) propose à Nicolas Bedos de l'épauler en tant que conseiller artistique. Dramaturge, il écrira par la suite des sketchs avec son illustre père pour une tournée. C'est en 2004 qu'il signe sa première pièce de théâtre : Sortie de scène. C'est un beau succès, auréolé d'une nomination aux Molières, cérémonie qu'il présentera lui-même quelques années plus tard.
Surtout connu pour ses faits d'armes à la télévision, il se démarque par ses billets d'humeur corsés, notamment dans sa Semaine Mythomane chez Franz-Olivier Giesbert sur France 2 et surtout chez Laurent Ruquier où il tient chronique pendant près de dix minutes en 2015.
En 2010, il écrit son premier scénario pour le téléfilm Ni reprise, ni échangée avec Muriel Robin, dans lequel il tient également un petit rôle. C'est ainsi qu'il fait ses premiers pas d'acteur, qui lui vaudront l'année suivante de jouer dans L'amour dure trois ans, adapté du roman éponyme de Frédéric Beigbeder et réalisé par ce dernier. ... Il y retrouve Gaspard Proust, autre personnalité qui complète la liste des dandys cyniques du PAF. Dès lors, Nicolas Bedos s'impose aussi sur grand écran.
Avec Les infidèles, il signe en 2012 son premier scénario pour le cinéma. Là encore, il apparaît dans le film mais l'oeuvre est particulièrement controversée pour le choix des affiches notamment. Il est choisi pour jouer dans la charmante comédie romantique rétro Populaire, où il incarne Gilbert Japy aux côtés de Déborah François et Romain Duris.
En 2013, il partage la tête d'affiche d' Amour & Turbulences avec Ludivine Sagnier, une comédie romantique d'Alexandre Castignetti dont il signe également les dialogues.
Nicolas Bedos est également l'auteur de plusieurs ouvrages dont les deux volumes de Journal d'un mythomane, entre 2011 et 2012 ou La tête ailleurs, paru en 2013. Il passe pour la première fois derrière la caméra en 2017, dirigeant l'ancienne Miss Météo de Canal + et sa compagne, Doria Tillier, dans la comédie dramatiqueM. & Mme. Adelman.
Filmographie :
2017 : Mr & Mme Adelman
2014 : L'Art de la fugue, de Brice Cauvin
2013 : Le Débarquement 1 et 2
2013 : Amour et Turbulences, d'Alexandre Castagnetti
2012 : Populaire, de Régis Roinsard
2012 : L'amour dure trois ans, de Frédéric Beigbeder
2011 : Bouquet final, de Josée Dayan
2010 : Ni reprise, ni échangée, de Josée Dayan

Ses dernières news

Toutes ses news
Nicolas Bedos claque la porte des réseaux sociaux
Pierre Champleboux, Jellyfish France
01 février 2021

Nicolas Bedos claque la porte des réseaux sociaux

01 février 2021
article
Quand les célébrités partagent leurs voeux et bonnes résolutions 2021
Laetitia Reboulleau, Webedia
05 janvier 2021

Quand les célébrités partagent leurs voeux et ...

05 janvier 2021
diaporama
10 célébrités qui ont créé la polémique en 2020
Laetitia Reboulleau
22 décembre 2020

10 célébrités qui ont créé la polémique en 2020

22 décembre 2020
diaporama
Nicolas Bedos : ce petit quelque chose que son père ne supportait pas
Perrine Némard
02 décembre 2020

Nicolas Bedos : ce petit quelque chose que son ...

02 décembre 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire - Teaser 1 - VF - (2019)
01:11

OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire - Teaser 1 - VF - ...

1981. Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS ...
03 mars 2021
OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire - Teaser 2 - VF - (2019)
00:50

OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire - Teaser 2 - VF - ...

1981. Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS ...
03 mars 2021
La Belle époque - Teaser 1 - VF - (2019)
01:23

La Belle époque - Teaser 1 - VF - (2019)

Victor, un sexagénaire désabusé, voit sa vie ...
25 novembre 2020
La Belle époque - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:44

La Belle époque - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Victor, un sexagénaire désabusé, voit sa vie ...
25 novembre 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Les Fantasmes

comédie
sortie le 25 août 2021

Les Fantasmes

OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire

comédie
sortie le 14 avril 2021

OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire

Mascarade

comédie
sortie le 1 janvier 2021

Mascarade

La Belle époque

comédie romantique
sortie le 6 novembre 2019

La Belle époque

Vos réactions doivent respecter nos CGU.