Nicolas Duvauchelle

Nicolas Duvauchelle©Abaca

Le public le retrouve la même année dans la peau d'un légionnaire pour le compte de la réalisatrice Claire Denis dans Beau travail. Ces deux rôles propulsent instantanément Nicolas Duvauchelle sur le devant de la scène cinématographique française.
Depuis, ce n'est plus sur le ring qu'il exerce son talent mais sur les plateaux de tournage de films français. Apparu dans les drames Ligne 208(1999),Trouble Every Day(2001),Snowboarder (2002)ou encore Poids léger(2003). L'année suivante il est nommé au César du meilleur espoir masculin pour Les Corps impatients.
Parallèlement à sa percée au cinéma, il se fait remarquer sur le petit écran dans la série de caractère Braquo, dans laquelle il campe, de 2009 à 2014, le personnage de Théo Wachevski, l'un des quatre policiers du SDPJ des Hauts-de-Seine.
Le comédien autodidacte joue égalament dans Le deuxième souffle, Secret défense, La fille du RER et Les herbes folles, puis donne la réplique à Karin Viard dans Parlez-moi de vous en 2012, année qui marque un tournant pour le comédien, nommé au César du meilleur acteur dans un second rôle pour Polisse de Maïwenn, dans lequel il incarne un policier de la brigade de protection des mineurs (BPM) de Paris.
Scénariste pour Hugo Gélin dans Comme des frères (2012), agent israëlien chez Diane Kurys dans Pour une femme (2013), braqueur dans Maintenant ou jamais (2014) de Serge Frydman, il joue également dans le musclé Bodybuilder de Roschdy Zem, Le Combat ordinaire de Laurent Tuel et La Rivière sans fin d'Oliver Hermanus.
En 2016, l'ancien ... boxeur est à l'affiche du drame Orpheline d'Arnaud des Pallières.
Filmographie :
1999 : Le Petit Voleur d'Érick Zonca : Esse
1999 : Beau Travail de Claire Denis
2000 : Du poil sous les roses de Jean-Julien Chervier et Agnès Obadia
2000 : Un homme en colère (Série TV)
2001 : Ligne 208 de Bernard Dumont
2001 : Trouble Every Day de Claire Denis
2003 : Snowboarder d'Olias Barco
2003 : Les Corps impatients de Xavier Giannoli
2004 : À tout de suite de Benoît Jacquot
2004 : Poids léger, de Jean-Pierre Améris
2005 : Une aventure, de Xavier Giannoli
2006 : Hell, de Bruno Chiche
2006 : Avril, de Gérald Hustache-Mathieu
2006 : Le Grand Meaulnes, de Jean-Daniel Verhaeghe
2007 : À l'intérieur d'Alexandre Bustillo et Julien Maury
2007 : Le Deuxième souffle d'Alain Corneau
2008 : Secret défense de Philippe Haïm
2008 : Rien dans les poches de Marion Vernoux (Téléfilm)
2009 : La Fille du RER d'André Téchiné
2009 : Les Herbes folles d'Alain Resnais
2009 : White Material de Claire Denis
2009-2014 : Braquo (Série TV)
2010 : La Blonde aux seins nus de Manuel Pradal
2010 : Stretch de Charles de Meaux
2010 : Happy Few d'Antony Cordier
2011 : Les Yeux de sa mère de Thierry Klifa
2011 : La Fille du puisatier de Daniel Auteuil
2011 : Polisse de Maïwenn
2012 : Parlez-moi de vous de Pierre Pinaud
2012 : Comme des frères de Hugo Gélin
2012 : Mariage à Mendoza d'Édouard Deluc
2013 : Pour une femme de Diane Kurys
2014 : Maintenant ou jamais de Serge Frydman
2014 : Bodybuilder de Roschdy Zem
2015 : Le Combat ordinaire de Laurent Tuel
2015 : La Rivière sans fin d'Oliver Hermanus
2015 : Malaterra de Laurent Herbiet et Jean-Xavier de Lestrade (Téléfilm)
2016 : Orpheline d'Arnaud des Pallières
Récompenses :
2015 : Valois du meilleur acteur pour Je ne suis pas un salaud au Festival du film francophone d'Angoulême

Ses dernières news

Toutes ses news
Tout nu ! Quand les acteurs montrent tout sur grand écran
Marine de Guilhermier
04 janvier 2018

Tout nu ! Quand les acteurs montrent tout sur ...

04 janvier 2018
diaporama
10 acteurs français au charme ravageur
Marine de Guilhermier
14 septembre 2017

10 acteurs français au charme ravageur

14 septembre 2017
diaporama
Les grossesses de l'été 2017
Jessica Rat
11 juillet 2017

Les grossesses de l'été 2017

11 juillet 2017
diaporama
Sara Forestier virée d'un film pour avoir agressé Nicolas Duvauchelle ?
Marine de Guilhermier
18 avril 2017

Sara Forestier virée d'un film pour avoir ...

18 avril 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Collier rouge - bande annonce - (2018)
01:57

Le Collier rouge - bande annonce - (2018)

Dans une petite ville, écrasée par la chaleur ...
26 janvier 2018
Tout nous sépare - teaser - (2017)
01:10

Tout nous sépare - teaser - (2017)

Une maison bourgeoise au milieu de nulle part. ...
15 septembre 2017
Tout nous sépare - bande annonce - (2017)
01:47

Tout nous sépare - bande annonce - (2017)

Une maison bourgeoise au milieu de nulle part. ...
22 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bonhomme

comédie dramatique
sortie le 29 août 2018
Bonhomme

Le Collier rouge

drame
sortie le 28 mars 2018
Le Collier rouge

Persona non grata

drame
sortie le 1 janvier 2018
Persona non grata

Tout nous sépare

drame
sortie le 8 novembre 2017
Tout nous sépare

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU