Niels Bormann

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Niels Bormann

Son physique tout d'abord (1,89 m, très blond), l'a amené à jouer de charismatiques personnages, d'abord sur scène comme dans "Othello" de Shakespeare, mais aussi pour du théâtre contemporain.
Niels aura interprété diverses pièces d'anthologie comme "Le Mariage de Figaro", "Le Marchand de Venise", "Guerre et Paix". Puis, il se tourne vers la caméra, dans des courts-métrages et des séries, comme "SOKO 5113", série policière très populaire en Allemagne.

Malgré son travail à la télévision, Niels n'a jamais abandonné le théâtre, l'enseignant même depuis 2010 à son ancienne école, l'Université des Arts.

En 2015, il figure au casting de la géniale série "Deutschland 83" mêlant suspens, histoire et humour, sur fond de guerre froide. La série a par ailleurs été un véritable carton critique et public et a explosé les records de vues.

Il fait partie du casting de la pépite du Festival de Cannes 2016, "Toni Erdmann", comédie germano-autrichienne ... sur une femme troublée par l'arrivée inopinée de son père dans sa vie et qui compte bien renverser ses petites habitudes... En plus d'avoir été applaudi à Cannes, le film a fait l'unanimité auprès du public et de la presse.

Niels Bormann parle anglais, français, espagnol et italien.

Filmographie :

2016 : IOX
2016 : Polizeiruf 110 (Série TV)
2015 : Der Tarortreiniger - Bestattungsvorsorge
2014 : Toni Erdmann
2014 : Top Girl
2014 : Deutschland 23 (Série TV)
2014 : Schuld Vokfest (Série TV)
2014 : Die Mutter des Mörders (Série TV)
2014 : Tatort - Vielleicht (Série TV)
2014 : Beste Freunde
2013 : Schönefeld Boulevard
2013 : Die Frau hinter der Wand (Série TV)
2013 : Lerchenberg - Ein Fall für zwei (Série TV)
2010 : Ensemble
2010 : Adopted
2009 : Tatort (Série TV)
2007 : Mondkalb
2006 : Sieh zu, dass du Land gewinnst

Vos réactions doivent respecter nos CGU.