Niels Schneider

©Abaca

En 2003, toujours bouleversé par la mort de son frère, Vadim Schneider, lui aussi comédien, il décroche un rôle dans la pièce de théâtre Harold et Maude. Par la suite, il joue dans la série de son frère, 15/A, puis revient sur les planches avec Le Procès de Kafka, Les 7 portes de Botho Strauss et Mais n'te promène pas toute nue ! de Feydeau.

Il faut attendre 2008 pour le voir au cinéma, dans Tout est parfait de Christian Fournier puis dans J'ai tué ma mère (2009) de Xavier Dolan. Dès lors, il devient un acteur fétiche de ce dernier et tourne également dans Les Amours imaginaires (2010) avec Monia Chokri et Xavier Dolan lui-même.

En parallèle, il joue dans Full Moon Renaissance (2012) de Joe Nimziki avec Landon Liboiron et Lindsey Shaw, dans L'âge atomique (2012) d'Héléna Klotz avec Elliott Paquet, dans Désordre (2013) d'Etienne Faure avec Sonia Rolland et dans Opium (2013) d'Arielle Dombasle. Enfin, il clôt l'année 2013 en interprétant Matthias dans Les rencontres d'après minuit (2013) de Yann Gonzalez avec Kate Moran.

En 2014, il revient à ses premières amours, le théâtre, avec Roméo et Juliette de William Shakespeare, adapté par Nicolas Briançon, tout en continuant sa percée dans le cinéma grâce à Gemma Bovery d'Anne Fontaine aux côtés de Fabrice Luchini et Gemma Arterton. Son visage d'ange et son profil de dieu grec font de lui un acteur à part dans le cinéma français et devient le comédien idéal pour interpréter des rôles classiques, à l'instar de celui de Télémaque dans la première saison de la série Odysseus (2013).

En 2014, le franco-canadien donne la réplique au couple Sophie Marceau / François Cluzet dans la romance Une rencontre, de Lisa Azuelos, puis tourne ensuite dans le thriller L'Antiquaire (2015), de François Margolin, avant d'apparaître dans le drame franco-belge Le Coeur régulier (2016) aux cotés d'Isabelle Carré.

Filmographie :

2007 : Le Goût du néant de Pascal Robitaille
2008 : Tout est parfait de Yves-Christian Fournier
2009 : La neige cache l'ombre des figuiers de Samer Najari
2009 : J'ai tué ma mère de Xavier Dolan
2009 : À vos marques... party! 2 de Frédéric D'Amours
2010 : Les Amours imaginaires de Xavier Dolan
2010 : Virginie (Série TV)
2011 : Hurlements 8 de Joe Nimziki
2012 : L'Âge atomique d'Héléna Klotz
2012 : Clash (Série TV)
2012 : Un autre monde de Gabriel Aghion (Téléfilm)
2013 : Les Rencontres d'après minuit de Yann Gonzalez
2013 : Désordres d'Étienne Faure
2013 : Opium d'Arielle Dombasle
2013 : Odysseus de Stéphane Giusti (Série TV)
2014 : Gemma Bovery d'Anne Fontaine
2014 : Une rencontre de Lisa Azuelos
2015 : L'Antiquaire de François Margolin
2016 : Le Coeur régulier de Vanja d'Alcantara

Récompenses :

2011 : Trophée Chopard de la Révélation masculine de l'année au Festival de Cannes

Ses dernières news

Toutes ses news
César 2017 : Lily-Rose Depp en lice pour le meilleur espoir
Pauline Julien
15 novembre 2016

César 2017 : Lily-Rose Depp en lice pour le ...

15 novembre 2016
article
Dalida : les premières images du biopic dévoilées
Clara Lemaire
02 novembre 2016

Dalida : les premières images du biopic dévoilées

02 novembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Belle dormant

comédie dramatique
sortie le 18 janvier 2017
Belle dormant

Dalida

biopic
sortie le 11 janvier 2017
Dalida

Le Cahier Noir

autre
sortie le 1 janvier 2017
Le Cahier Noir

Un amour impossible

drame
sortie le 1 janvier 2017
Un amour impossible
 
0 commentaire - Niels Schneider
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]