No Doubt

  • En bref
  • 9 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
No Doubt©Getty Images

C'est en 1986 qu'est fondé No Doubt par le chanteur John Spence, le claviériste Eric Stefani, et la soeur de ce celui-ci Gwen Stefani aux choeurs. Le trio est bientôt rejoint par le bassiste Tony Kanal. L'année suivante, le suicide de John Spence atteint profondément le groupe, qui décide après de longues hésitations de poursuivre tout de même son activité. Le trompettiste Alan Meade remplace alors le chanteur, avant de quitter le groupe quand sa copine tombe enceinte.Gwen Stefani, poussée par son frère, devient alors finalement la chanteuse officielle du groupe. Le guitariste Tom Dumont rejoint ensuite le groupe, bientôt suivi par Adrian Young à la batterie, après le départ de Chris Webb en 1989.
Le quintet désormais au complet sort un premier album éponyme en 1992 chez Interscope, très influencé par le ska de Madness. S'ensuit The Beacon Street Collection en 1995, autoproduit faute de label, en raison des faibles ventes de leur premier disque. Déçu par l'absence de succès de No Doubt, Eric Stefani quitte le groupe pour se consacrer à plein temps à son métier de dessinateur pour le dessin animé Les Simpson. Il est alors remplacé par les multi-instrumentistes Stephen Bradley et Gabriel Mc Nair. Ce deuxième effort signe la ... début de la gloire pour le groupe, le disque s'écoulant à 7 millions d'exemplaires. Interscope leur propose alors de signer un nouvel album. Tragic Kingdom, sur lequel apparaissent les tubes Just A Girl et Don't Speak, inspiré par la rupture de Gwen avec Tony après sept ans de relation, fait découvrir No Doubt au monde entier. Le disque se vend à 16 millions d'exemplaires, et le label en profite alors pour rééditer The Beacon Street Collection.
En 2000, No Doubt sort Return To Saturn, suivi l'année suivante de Rock Steady, aux sonorités plus électroniques. En 2004, Gwen Stefani décide de démarrer une carrière solo et sort son premier album Love. Angel. Music. Baby, suivi deux ans plus tard de The Sweet Escape. En 2008, le groupe annonce son retour avec une tournée en 2009. Push and Shove sort finalement à l'automne 2012.
Discographie:
1992 : No Doubt
1995 : The Beacon Street Collection
1995 : Tragic Kingdom
2000 : Return of Saturn
2001 : Rock Steady
2012 : Push and Shove
Récompenses :
1998 : BRIT Award du meilleur groupe international
2003 : Grammy Award de la meilleure performance pop par un duo ou un groupe avec chanteur pour Hey Baby
2004 : Grammy Award de la meilleure performance pop par un groupe pour Underneath It All

Ses dernières news

Toutes ses news
La version américaine de The Voice s'offre Céline Dion
Clara Lemaire
30 janvier 2017

La version américaine de The Voice s'offre ...

30 janvier 2017
article
Ces chanteurs qui ont quitté leur groupe pour une carrière solo
Clara Lemaire
21 septembre 2016

Ces chanteurs qui ont quitté leur groupe pour ...

21 septembre 2016
diaporama
Brad Pitt et Angelina Jolie ont bien failli ne jamais se rencontrer...
Hélène Garçon
30 juillet 2016

Brad Pitt et Angelina Jolie ont bien failli ne ...

30 juillet 2016
article
Gwen Stefani de retour en solo avec l'album "This is what the truth feels like"
Clara Lemaire
11 février 2016

Gwen Stefani de retour en solo avec l'album ...

11 février 2016
article

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.