Nonso Anozie

Nonso Anozie©Getty Images, Vincent Sandoval

En 2006, il est choisi pour prêter sa voix au personnage de l'ours Iorek Byrnison dans l'adaptation de À la croisée des mondes, de Philip Pullman. Toutefois, deux mois avant la sortie du film, le studio décide de le remplacer par Ian McKellen. Le réalisateur Chris Weitz admet par la suite que cette décision fut l'une des plus difficiles qu'il avait eu à prendre tant il appréciait le travail de Nonso.
L'année suivante, ce dernier obtient un petit rôle dans le drame de Joe Wright, Reviens-moi, avec Keira Knightley et James McAvoy, puis dans le péplum contemporain La Dernière Légion.
Le Britannique décroche ensuite un premier rôle, celui de Cass Pennant, un jeune orphelin jamaïcain devenu l'un des hooligans anglais les plus craints de l'histoire, dans le biopic policier Cass, signé Jon S. Baird.
Sa carrure herculéenne fait de lui l'acteur idéal pour camper le pirate Zamoran Artus dans le film d'héroic-fantasy Conan (2011), avec Jason Momoa de Game of Thrones. L'année suivante, il rejoint lui-même la série phénomène de HBO dans le rôle de Xaro Xhoan Daxos, le prince de la cité de Qarth, le temps de la deuxième saison.
Grâce à cette toute nouvelle exposition, il obtient des rôles de plus grande envergure. Après un passage dans l'éphémère série Dracula, il est en effet choisi pour jouer un sergent dans La Stratégie Ender (2013), avant de rejoindre Chris Pine dans The Ryan Initiative l'année suivante.
En 2015, il ... prête ses traits à deux capitaines : l'un dans la version live de Cendrillon, dirigée par Kenneth Branagh, l'autre dans Pan, qui marque ses retrouvailles avec Joe Wright. Du côté du petit écran, il apparaît aux génériques de Doctor Who et de la bestiale Zoo, dans laquelle il affronte, à l'instar des Canidés du Territoire des Loups (2012), de nombreux animaux réagissant de façon étrange face à l'homme.
Filmographie :
2016 : A Midsummer Night's Dream, de David Kerr (Téléfilm)
2015-2016 : Zoo (Série TV)
2015 : Doctor Who (Série TV)
2015 : Pan, de Joe Wright
2015 : Toutânkhamon : le pharaon maudit (Série TV)
2015 : Cendrillon, de Kenneth Branagh
2014 : Women of the Bible (Téléfilm)
2014 : Get Santa, de Christopher Smith
2014 : Son of God, de Christopher Spencer
2013-2014 : Dracula (Série TV)
2014 : The Ryan Initiative, de Kenneth Branagh
2013 : La stratégie Ender, de Gavin Hood
2013 : Playhouse Presents (Série TV)
2013 : The Bible (Série TV)
2012 : Game of Thrones (Série TV)
2011 : Le territoire des loups, de Joe Carnahan
2011 : Conan, de Marcus Nispel
2011 : Stolen, de Justin Chadwick (Téléfilm)
2011 : Outcasts (Série TV)
2010 : I Am Slave, de gabriel Range
2010 : Brighton Rock, de Rowan Joffe
2010 : Nanny McPhee et le Big Bang, de Susanna White
2009 : Occupation (Série TV)
2008 : Rock'n Rolla, de Guy Ritchie
2008 : Cass, de Jon S. Baird
2008 : Be Happy, de Mike Leigh
2007 : Reviens-moi, de Joe Wright
2007 : La dernière légion, de Doug Lefler
2006 : Suspect numéro 1 (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Pan - bande annonce 2 - VF - (2015)
02:23

Pan - bande annonce 2 - VF - (2015)

Proposant un nouveau regard sur l'origine des ...
07 septembre 2017
Pan - teaser 2 - VF - (2015)
00:32

Pan - teaser 2 - VF - (2015)

Proposant un nouveau regard sur l'origine des ...
08 septembre 2017
Pan - bande annonce 9 - VF - (2015)
00:32

Pan - bande annonce 9 - VF - (2015)

Proposant un nouveau regard sur l'origine des ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Artemis Fowl

aventure
sortie le 14 août 2019
Artemis Fowl

Otages à Entebbe

suspense
sortie le 2 mai 2018
Otages à Entebbe

A Midsummer Night's Dream

comédie
sortie le 1 janvier 2016
A Midsummer Night's Dream

Pan

fantastique/SF
sortie le 21 octobre 2015
Pan

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU